공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전담은 모르겠는데 연초... 피우는 사람들 대체 왜 이렇게 침을 뱉어????? 히드라야???? 난 진짜 연초 10년을 피웠는데 목숨 걸고 담배 피우면서 침뱉은 적이 없거든??????? 왜케 침을 뱉는 거야??????

익인1
나 피시방 알바생인데 진짜 궁금함. 대체 침을 왜그렇게 여기저기 사정없이 아무대나 막 뱉는거지
1개월 전
지이이이인짜 같은 흡연자인데도 궁금ㄹ함
1개월 전
익인1
강아지가 밖에서 똥오줌싸면 난리 피우면서 지네들은 왜 뱉은 침 안 치우고 가는지 의문. 입으로 싸나 뒤로 싸나 다 더러운건데
1개월 전
진심 난 재떨이에 뱉는 것도 싫어... 근데 바닥에 걍 뱉고 가잖아 너무 싫다고...
1개월 전
익인2
침이 나와…
1개월 전
1개월 전
익인2
뭔가 삼키기엔 찝찝한 느낌
1개월 전
뱉으면 남들까지 찝찝하잖아????
1개월 전
익인2
그런 생각 안해봄..
1개월 전
이제라도 해봐...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 지금은 끊었우

1개월 전
그건 부럽다...

1개월 전
익인3
6년간 담배피고 지금은 끊었는데 흡연구역에 침 찍찍있는거 개짜증났음
지 신발 밑창에다가 바르던가 참나..

1개월 전
사실 내가 방금 담타하다가 침 밟고 기분 더러워져서 쓴 글임...
1개월 전
익인4
그냥 첨필때 알려주는 사람이 밷으면 배우면서 뱉더라
1개월 전
그래도 너무 기본적인 매너 아닌가 ㅜㅜ...
1개월 전
익인5
난 침 뱉고싶어지던데.. 목쪽에 살짝 갑갑한 침이 생김..
1개월 전
난 그러면 삼킴... 뱉는 거 모양새도 안 좋잖아...
1개월 전
익인5
그 답답한 가래같은 침을 삼키기가 싫으니까 그렇겠지?
1개월 전
그럼 아무렇게나 뱉는 건 상관없고?
1개월 전
익인5
범죄도 아닌데 뭐 어떡하겠니 .. 그래도 난 하수구에 뱉어
1개월 전
웅... 차라리 하수구에 뱉는 게 낫겠다 보기에도 안 좋고 더럽지만 어쨌든 남들이 밟을 일은 없을 테니까...

1개월 전
익인6
침이 고인다 그러드라?
난 한번도 그런적 없었어 나도 담배 3년 핌

1개월 전
고이는 게 뭔지는 나도 아는데 뱉으려고 해본 적이 단한번도 없음 ㄹㅇㄹㅇ...
1개월 전
익인6
진짜 침이 고여…? 왜 고이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안그래… 침 안나옴 후엩
1개월 전
약간 침이 거슬린 느낌인가 이런 것도 없었어? 그것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 그게 좋다 평생 모르자 안 뱉는 게 제일 좋은 거야
1개월 전
익인6
엉… 한번도 없었어
입안이 쓰다 같은 느낌은 드는디 침? 안나옴…

1개월 전
오히려 좋아... 평생 모르고 살기를...

1개월 전
익인6
윗댓글 말하는 갑갑한 침, 뭐 고이는 침 한번도 생겨본적이 없어 그래서 넘 신기함
1개월 전
익인7
나도 안뱉음 그리고 나도 궁금함 진짜 오지게 뱉던데 특히 아저씨들
1개월 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㄹㅇ 아조씨들 침 좀 간수하세요 쫌
1개월 전
익인7
우리동네에 거의 다 죽어가는듯이 기침하면서 어흐엌 퉤 크아아악퉤 거의 담배 한모금에 두번씩 퉤퉤하면서 사방천지 돌아다니면서 담배피우는 아저씨있음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 으악새에 빙의해서 정수리 개쪼고 싶다...
1개월 전
익인7
표현뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 정수리 쪼고싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅜ 길거리에서 남의 침 밟는 거 넘 싫오.............................

1개월 전
익인8
윗댓말대로 배울때 알려주는 사람이 침뱉으면 침뱉으면서 배우게 되더라.... 내가 그래서 ㅠㅠ
고쳐야지 하는데 잘 안돼.... 첨부터 버릇을 잘못들임
그래서 웬만하면 바닥에는 안뱉으려하고 회사에선 종이컵가져가서 뱉거나 밖에선 다필때까지 꾹 참다가 화장실가서 뱉는닷

1개월 전
ㄹㅇ 흡연자 상위 1% 장담한다 이런 사람들은 내 눈에만 안 보임... 심지어 나도 흡연자인데 말이지...
1개월 전
익인9
나도 흡연자인데 궁금해... 뱉는애들한테 물어보는데 안 뱉는 나를 이해 못하던데..
1개월 전
익 8처럼 따로 뱉는 거면 차라리 아예 안 뱉는 나를 이해 못한다고 하는 걸 이해하겠는데 왜 바닥에 찍찍 뱉는 애들이 아예 침을 안 뱉는 나를 이해 못하는 건지 나는 그걸 이해를 못하겠어서 이해탈트 붕괴 현상에 빠져버리고 말았음
1개월 전
익인10
지금은 끊었지만 그 담배필 때 입 안에 고이는 침이 약간 담배 엑기스? 이런 느낌이라 삼키는게 좀 어려웠던걸로 기억함 ㅠ
난 걍 꾹 참고 삼키긴 했었어...

1개월 전
ㅜ 나도 자랑은 아니지만 약한 거 피우는 건 아닌데 그래도 다 삼킴... 그냥 그 침을 뱉는다는 행위 자체가 너무 싫은가바...
1개월 전