공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 말투가 고딩같아

욕도 많이 섞어쓰고

거의 항상 붙어다녀서 일할때도 그렇고 주변지인 만나는 일도 많은데

가끔 그런 말투때문에 좀 창피할때도 있어

다른 사람한테 욕하고 아는척하고 허세부리고 하면 내가 대화 도중에라도 타이르고 고쳐주긴 하는데

사실.. 나한테는 더 심하고

나중에 부모님 만났을때도 그럴까봐 걱정돼

너 이제 서른이다 싫어도 화법은 고쳐야한다고 말해도

자기가 가르침당하는거 싫어해서 듣지도않고

사회적으로 이건 아니다라는걸 알면 고칠텐데

그걸 알게 할 기회가 없네

커플상담이라도 받고싶다

익인1
못고침 그거
1개월 전
익인2
같이ㅜ있을때 영상 찍고 보여줘보는건 우때? 내 목소리, 말투를 내가 말하면서 듣는거랑 녹음된거 듣는거랑은 많이 다르더라 나도모르던 내 습관들도 보이고...
1개월 전
1개월 전
익인2
들으면서 남이 너한테 이렇게말한다면 어떻게 느껴지겠냐고 고쳤음 좋겠다해바...ㅠㅠ 잘 고쳐졌음 좋겠당
1개월 전
익인3
서른이면 답 없음.. 나도 서른인데 그 나이까지 그걸 안 고쳤다는게 진짜 대박이다 진짜 문제는 뭐냐면 지가 그걸 문제인게 모른다는거임.. 익인2 말대로도 했는데 박박 우기거나 오히려 기분 나빠하면 갱생불가다 쓰니도 그땐... 다시 생각해봐
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈529 1:0635415 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐242 09.08 20:5758954 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?245 10:3520177 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 196 9:1526354 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이166 09.08 21:2434113 0