공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

26도는 너무 춥고 27도도 살짝 추운데 습해서 더 못 올려… 다들 몇 도로 하고 살아? 나만 애매한가 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
제습으로 틀자
1개월 전
이거 벽걸이 에어컨 제습은 냉방 쎄게 튼 것처럼 나온다드라고ㅠㅠ 그래서 제습하면 개추워 ㄹㅇ
1개월 전
익인2
그 에어컨에 제습기능이써 그걸로 ㄱㄱ
1개월 전
ㅇㄷㅇㄷ… 제습하면 ㄹㅇ 얼어디져ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
헉 그럼 우짜지 ㅜㅜ 집비웠을때만 제습 틀고 나가야하나
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하 제습기… 짧게 살다 나갈 거라 안 샀는데 필요한 거 같애 진짜 하
1개월 전
익인4
제습+무풍 ㄱㄱ
1개월 전
제습 쏘 콜드!!! 라익 시베리아 베이비
1개월 전
익인4
무풍이면 바람 안 나오니까 괜차너!!!
1개월 전
원레 제습은 바람 안 나오는데 그냥 온도가 낮아지지 않아?!
1개월 전
익인4
어..? 그래? 나 ㅈ자취방 에어컨은 제습틀면 바람나와
1개월 전
한 번 틀어봐야겟다 내 에어컨이 무풍 설정은 없는 것 같은데 제습하니까 바람 세기 제일 약한 설정보다 약하게 나오는 것 같긴 해... 근데 튼지 1분 됐는데 벌써 개추워짐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
난 24도 해놓고 사는디
1개월 전
익인6
난 자기전에 한시간정도 제습 돌리고 그냥 27~28로 잠
1개월 전
익인7
헐 나도 그래... 그래서 걍 제습기 하나 살까 싶어.. 쓰니도 자취 계속 할 거면 제습기 하나 장만하는 거 어땨
1개월 전
난 2년만 살고 본가 갈 거라 부모님이 짐 늘리면 죽는댘ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에효 이번엔 걍 제습기 살 돈으로 에어컨 빡세게 틀고 두툼하게 입고 살든가 해야겠음 ㅠㅠㅠ 담에 완전 독립하면 무조건 산다...
1개월 전
익인7
아아앗 그럼 당근으로 사고 깨끗하게 쓰다가 당근으로 파는 건 어때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
이제 제습기 필수임
하나 사
진짜 후회안함

1개월 전
익인10
와 우리집도 그래ㅋㅋ 근데 우리집은 나만 추워해서 그냥 26도로 틀어놓고 내가 겉옷 챙겨입고 이불덮고있음..ㅜㅜ
1개월 전
익인11
우리집에어컨은 제습키면 27도정도로 유지돼서 딱 좋더라 난 그래서 냉방안킴
1개월 전
익인12
나도 그래... ㅋㅋㅋ 그래서 춥게 하고 가디건 입었어
1개월 전
익인13
나랑 똑같다....27도로 해놓으면 진짜 습함........

나는 26도해놓고 이불덮엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
에어컨도키고 제습기도 키면
너무 전기낭비인데 추워도 나갈때 켜고 그러면 되지

1개월 전
익인15
내 자취방도 벽걸이에어칸인데 왜못느꼇지 제습은 그럼 냉방비더나오나
1개월 전
그 에어컨 종류마다 다른데 lg는 그렇다는 것 같더라?!! 특히 비오는 날이면 전기요금 많이 나온대
1개월 전
익인16
26하고 긴 옷 입어
1개월 전
익인17
우린 에어컨 안키든가 28도 해놓는데도 춥던뎅
1개월 전
익인18
내자취방은 26도도 업청 습해지던데...무조건 25도로 맞춤ㅋㅋㅜ
1개월 전
익인19
당근으로 제습기 ㄱㄱ 추위많이 타는사람은 그냥 제습기가 최고임
1개월 전
익인20
.5도 올릴수있어 !!
1개월 전
1개월 전
익인20
에어컨 마다 달라서 검색해봐 !! 리모컨 버튼 뭐 길게 누르면 됨
1개월 전
혹시 익인이 꺼 벽걸이 아니니?!ㅠㅠ 벽걸이는 안 되나봐ㅠㅠ
1개월 전
익인20
https://m.clien.net/service/board/lecture/16431965

혹시 엘지일까 ??

1개월 전
엉ㅇㅇ 저거 보고 따라해봤는데 안 돼ㅠㅠ 리모컨이 달러... 상하도 해보고 간접도 해보고 다 했는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인21
26도하고 그냥 겨울옷입고있는게 나을듯..
1개월 전
익인22
와 나랑 똑같당
난 그냥 26도로 하고 옷 더 껴입어ㅠㅠ

1개월 전
익인23
다들 제습기 얘기하는데 제습기 틀면 나만 더워? 에어컨이랑 같이 틀어야하는건가ㅠㅠ 진심 31도까지 올라가...
1개월 전
익인29
제습기는 원래 그럼 모든 제습기가 열 나
1개월 전
익인24
난 26도로하고 열대야모드+절전모드해놔 진짜 최소한으로 바람나오게하는 최선의방법인듯,,
1개월 전
익인25
난 28에 절전냉방 + 열대야취침 예약
요러면 온도 딱 적당하고 소리 많이 안나더라,,

1개월 전
익인26
풍량 조절 해봐써? 방에선 나 26~27 약풍으로 하고 자는데 ㅠㅠ
1개월 전
익인27
제습+28도+무풍 해봐
1개월 전
그 우리집 벽걸이 에어컨은 제습에 온도 설정이 불가능하고 무풍이 없음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
앗 우리집도 벽걸이에어컨이긴한데,, ㅠㅠ 에어컨마다 다르구나
1개월 전
익인28
헛 나도 그래 제습으로 틀어도 습해
1개월 전
익인30
에어컨 제습 원리 모르는 익들아
제습기나 에어컨이나 사실 같은데, 온도차이로 안해 공기중 습기를 물방울로 바꾸는거야
에어컨은 아주 차가운 바람으로 제습하는거고 제습기는 뜨거운 바람으로 제습하는거임. 제습기능틀면 기본 18도 바람 약하게 나오는거. 가능하면 제습기 액하게 틀면서 애어컨 동사에 틀기 또는 옷 조금 더 입고 더 차갑게 틀기

1개월 전