공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

김현숙

별로야?

익인1
ㅋ 니이름 하라고 하면 좋을거같애?
1개월 전
1개월 전
익인1
그럼 니가 개명하면 되겠다~~
1개월 전
두번은 못할듯

1개월 전
익인1
그럼 개명할때 현숙이로 하지 그랬어 아쉽다
1개월 전
익인5
개명에 횟수 제한 없는데?
1개월 전
익인28
더 해
1개월 전
익인44
니 이름은 왜 개명함?
뭐가 됐든 이름 별로여서 바꾼거아냐??
근데 왜 요즘 애들한테 이름을 ..ㅠ

1개월 전
익인26
.............. 나 이름 현숙인데?
1개월 전
익인2
진짜..별로
1개월 전
익인3
넘 별로
1개월 전
익인4
개별로
1개월 전
익인5
그럼 니 이름해 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
나름 괜찮긴 한데 나이 들어보인다
1개월 전
익인53
1개월 전
익인7
이름 뜻이 뭔데?
1개월 전
1개월 전
익인7
오 뜻 되게 이쁘다 근데 지금 시대랑은 안맞는거 같아
1개월 전
익인8
5,60대 트롯 가수 같음
1개월 전
익인9
촌스러워
1개월 전
익인10
나솔 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
뜻은 괜찮은데 촌스러워,,,
1개월 전
익인12
나솔같아
1개월 전
익인13
너무 옛날 세대 이름이잖아
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말해서 외모가 예쁘면 촌스러운 이름도 매력이지만 아니면 ㄴㄴ
1개월 전
익인15
옛날 이름 중에서도 시대 안타는 이름이 있는데
이거는 뭔가 시대가 느껴짐

1개월 전
익인16
안돼..ㅠㅠㅜㅜㅠ제발
나 저 정도는 아닌데 촌스러운 이름이거든..?
겁나 시러서 개명함..하

1개월 전
익인17
요즘 이름 아님
친이모이름인데 아들이 나랑 띠동갑임

1개월 전
익인18
무슨 반응을 원해서 이 글을 쓴걸까.... 진짜 현숙이란 이름이 2020년대에 맞다 생각하는건가?!
1개월 전
익인19
나는솔로
1개월 전
익인20
아기 인생을 생각하자..
소유물이 아니자나

1개월 전
익인21
차라리 현서로...
1개월 전
익인22
현숙..탬버린..
1개월 전
익인23
애 이름 가지고 장난치지마라
1개월 전
익인24
니이름햐~~~
1개월 전
익인25
숙말구 다른 거
1개월 전
익인27
이시대에 누가 이름을 저렇게 지음...
1개월 전
익인26
절대 하지마 내 이름이 그건데 내 동년배에 아무도 그런 이름 안 씀. 누구나 들으면 이름이 되게 나이들어보인다는 소리 백퍼 들음. 하물며 지금 태어나는 애한테 그런 이름을 준다?? 애가 너 평생 원망함 조만간 개명할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아가신 할아버지가 지어온거라서 아빠가 반대해서 개명 못하고 있었는데 꼭 할거야 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
1개월 전
익인29
너무 옛날 세대같어..
1개월 전
익인30
별로ㅠ
1개월 전
익인31
요즘 이름으로 진짜 구려
1개월 전
익인32
애기 학교가서 아인이 아윤이 옆에 현숙이 있다 생각해보셈
1개월 전
익인33
아무리 나솔 시대라지만
1개월 전
익인34
솔직히 60년대생인 우리엄마 이름이 더 세련됐어
1개월 전
익인35
오 우리 엄마 이름임
1개월 전
익인37
구려
1개월 전
익인37
요즘 아이 이름이라고 하면 구린거 맞음 작명소 가도 뒤져보면 저거보다 더 좋은 이름 받아온단다
한두군데만 들러서 될거 아니고
발품 팔아야 함

1개월 전
익인37
괜히 옛 어른들이 작명 하려고 철학관 여러곳 가는거 아니고
진짜 철학관 마다 어 다르고 아 다른 경우 많아서 진짜 짓더라도 심사숙고 해야 함

1개월 전
익인39
안녕하세요 현숙입니다아~~~
1개월 전
익인40
ㅎ ㅏ,,, 커뮤에 이런 눈새 글은 언제쯤 안올라오나
1개월 전
익인41
애 이름은 알아서 짓고
댓글들은 뭐냐 현숙이란 이름 가지고 있는 사람들 기분나쁘게

1개월 전
익인42
쓰니도 본인 이름 맘에안들어서 개명 한번 한거아님?
1개월 전
익인42
요줌이름아님 우리엄마세대이름 뜻은 좋음
1개월 전
익인43
뜻은 좋은데 옛날 이름 같음
1개월 전
익인45
댓들 너무 무례한 거 아니냐 현숙이라는 사람이 볼 수도 있는데
1개월 전
익인45
위에 잇네……
1개월 전
익인44
아니 댓글단 사람들은 신생아 기준으로 현숙이가 이상하다는 거잖아
1개월 전
익인45
5060 트로트가수같다 이런 말은 충분히 기분 나쁠 법 한데
1개월 전
익인44
5060은 사실상 그 때 유행한 이름인거 사실
트로트가수는 현숙이 워낙 유명하니까 연상 될수 밖에 없는게 사실.

1개월 전
익인45
사실이기만 하면 다 내뱉으면서 사는거임? 그럼 ㅇㅋ
1개월 전
익인46
이름이 문제가 아니라 애기 이름이잖아...
1개월 전
익인48
그럼 뭐 덮어놓고 예쁘다그랬다가 애 이름으로 왕따라도 당하면 어떡해
1개월 전
익인45
일부 댓글들 말한거임
1개월 전
익인55
다들 애기이름 걱정하는데 혼자 이 글을 볼지도 모를 현숙씨를 걱정하네... 핀트 잘못 잡은듯
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 내가 잘못한듯
1개월 전

익인46
현수만 되도 괜찮은데 애기 이름으로 현숙 뭐임...
1개월 전
익인47
우리네 엄마 나이대만 해도 괜찮고 별 촌스러운지 모르겠지 요즘애들한테는 놀림거리임 이름갖고 왜 그러는거야 진짜 다른 좋은뜻 가진 이쁜 이름 많은데
1개월 전
익인49
요즘 할머니들도. 다 개명 하는 시대인데 시대를 왜 역행 하려고해..너가 진짜 생각이 잇으면 현숙이라는 이름은 아니야
1개월 전
익인50
왜그래 진심?
1개월 전
익인51
너무 촌스러워ㅠ
1개월 전
익인52
있지도 않은 애 이름을 왜 벌써 짓누
1개월 전
익인54
초소인이다
1개월 전
익인56
노잼
1개월 전
익인57
조ㄴ2나 촌스러움
1개월 전
익인58
그대로 나는솔로 나가면될듯
1개월 전
익인59
누구나 첫이름은 부모님이나 조부모님이 지어줘서 그렇게 된거잖아 말못하는 아기에게 물어볼수도 없는거고 보호자가 지어주는 이름으로 살아야하는건 모두가 똑같아 쓰니 아기에게 현숙이라고 이름 지어주면 현숙으로 살아야지 어쩌겠어 현숙이라는 이름이 실제 할머니 세대에서 유행했던 이름이다보니 동세대들에 비해서 옛스러운 이름이라 흔하지않다는점을 맘에 들어할수도있는거고 맘에 안들면 나중에 커서 개명하겠지 맘에 들어할지 안들어할지는 아무도 모르는거고 이름 결정권은 보호자인 쓰니한테 있으니 잘생각해서 맘가는방향으로 결정하길바랄게
1개월 전