모바일 (밤모드 이용시)

인턴 3주차인데 날 깎아내리는것도 아니고 그냥 없는사람취급해.. 우리 사무실이 작아도 분위기가 진짜 너무 좋고 다들 잘해주시는데 그분만 그러더라,, 전화 대신받아서 대리님 ㅇㅇ부서에ㅇㅇ님이 ㅇㅇ용건으로 전화하셨다고 다시 전화달라셨다구 전해드렸는데 쳐다보지도 않고 대답도 안 하고 그냥 말없이 할일하셔 근데 사무실에 다른사람들한테는 너무 재밌으신분임.. 텃세인가 싶다가도 대리가 인턴한테 텃세부리눈것도 웃긴것같아서,, 회사생활이 원래 이런거야..?

익인1
인턴이라 무시하는 사람들 가끔있엉
신경쓰지마~!

1개월 전
이런 사람 없을거라 생각한건 아니었는데 막상 있으니까 좀 꽁해진다ㅜ
1개월 전
익인2
텃세 맞는 듯 다른 상사들이랑 더 친하게 지내
1개월 전
웅.. 난 내가 너무 회사생활 쉽게 생각한건가 햇는데ㅜ텃세맞구나
1개월 전
익인3
??? 무시는 왜 하는 걸까..? 혹시 한쪽 귀먹은 건 아닐까..? 걍 불쌍하게 생각해 제정신 아닌 거 같으 그 대리
1개월 전
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀먹은걸수도 진짜 ㅠ
1개월 전
익인4
안친하면 대답도 안하는분 가끔 있더라 이상해..
전에 있던분도 인사하면 대답도 안하다가 몇달지나서야 네 이러고 나한테 절대 인사 안함
대화도 딱 필요한거만함
근데 다른분들이랑은 잘만함
그렇다고 아무것도 모르는 신입이라고 무시하는건 아니였고
그냥 인성임

1개월 전
맞아 인사해도 대답안하시고.. 그렇다고 막 대놓고 말로 뭐라 하는것도 아니고.. 그게 더 눈치보여
1개월 전
익인4
그냥 그 사람 성격인듯
신경쓰지마 그냥 평소대로하고
대답없으면 그런갑다하고
알려줬는데 못들었다 이러면서 뭐라하면 말씀드렸는데 평소에 대답 안해주셔서 그냥 이번에도 들으신줄알았다 해

1개월 전
익인25
222그러면서 본인은 낯가려서 그런거라고 정당화 하는 사람들도 있는데 그냥 인성이 터진거지 낯가리는게 문제가 아닌걸 본인만 모르는경우가 대부분임.. 누가 낯가린다고 인사도 무시하고 대답도 안함ㅋㅋㅋ 그냥 인성이 덜된거지
1개월 전
익인5
인성 터졌다... 그런 사람일수록 그냥 다른 사람대하듯 해. 상처받지는 말구 그냥 속으로 가운데 손가락 올리면서 웃으면서 안녕하세요^^ 해. 그래도 인사 안받고 너 무시하면 그게 그 사람인성인거 다 알게되는거임... 나도 그런 경험있었는데 똑같이 무시한다고 나한테 득될건 없더라..ㅠㅠ 그래서 그냥 웃으면서 속으론 쌍욕함..ㅠ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 우리방에도 있음 나도 인턴때는 무시당했는데 다른 선배들이랑 친하게 지내니까 지도 끼고 싶어서 챙겨주는척하더라 넘 신경쓰지마ㅜㅜ
1개월 전
익인7
정상범주에서 벗어나는 짓을 하는 사람들 꼭 있어 ,, 신경 쓰지마 .. 보존의법칙이니까 ㅠ 그러려니 해 ..
1개월 전
익인8
싹박가지 없는거봐.. 진짜 나이만 먹은 케이스네
1개월 전
익인9
못배워서저럼 ㅜㅜ 많이배운 쓰니가 참아 ㅜㅜ 무식해서 저래
1개월 전
익인10
대리가 겨우 인턴한테 텃세라니 신입도 아니고 인턴인데
1개월 전
익인11
꼭 그렇게 이상한 사람 있더라
1개월 전
익인12
근데,, 그사람이 진짜 인성 이상한 거,,, 어쩌란거노 마인드로 그냥 다른 사람들이랑 잘 지내면 될듯^^,, 신입도 아니고 인턴을 갈구네,,, 성격 진짜 이상하다
1개월 전
익인13
무시하는게 더 힘들 것 같은데 진짜 애쓴다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회사 부장도 그럼 근데 진심 인성 문제임 걍 자기가 득될 거 없다고 생각하는 사람한텐 대꾸도 안함 나이 먹고 왜 그러지 싶어
1개월 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 득될거 없는 사람한테 저러는 사람도 많더라
1개월 전
익인15
계약 연장이나 정규직 전환 아예 안하나보다 아예 선 긋고 사람 취급을 안하네
1개월 전
익인16
그런인간들 은근 많음 인턴 아니여도 그럴 사람임
1개월 전
익인17
진짜 귀먹었나 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
진짜 왜 저럴까
1개월 전
익인20
와 나도 인턴중인데 그런 사람잇어 ㅋㅋㅋㅋ 대박 성격장애인줄 알았는데 그냥 그런 사람인거구나!! ㅎㅎ 걍 무시하자
1개월 전
익인21
우리 사무실에도 있는데 ㅜㅜ 왜 이런사람이 많은거지 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
나도 인턴할 때 다른부서 대리님 중에 그런분 있었어 거기 부서 인턴 무시가 아니라 갈구는거였지만 텃세부리는거 있는듯
1개월 전
익인23
텃세부리는사람있더라 ㅋㅋ 그냥 무시해 ~ 상처받을필요없어
1개월 전
익인24
그냥 마음쓰지 말고 넘겨
1개월 전
익인26
나도 인턴일 때 그렇게 무시 당함 많은걸 바라는것도 아닌데.. "네" 한마디가 그렇게 어렵나 그냥 대꾸도 안하고 꼬라보더니 쌩까더라 ㄹㅇ 못 배워서 그런듯
1개월 전
익인28
아니 같은 노예끼리 왜그러냐 대체
1개월 전
익인29
엥 왜그러는거야,, 텃세맞는듯 ㅜㅜ
1개월 전