공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미간이 3.5 정도로 정상인데도

눈이 몰려보일 수 있음?

익인1
앞이 많이 트인 눈이면 몰려보일 듯
1개월 전
익인2
눈자체가 짧거나 양옆 얼굴 여백이 많이 남거나
1개월 전
눈 그닥 안짧고 여백도 걍 평범한데
1개월 전
1개월 전
익인2
엉 함 올랴봐봐! 대기타고이ㅛ을게
1개월 전
남자임.. 눈만 크롭해서 보면
옆에 여백 때문에 내가 봐도 좀 몰려 보이긴 하는데 전체 사진을 보면 내 눈엔 걍 평균 같음

1개월 전
익인2
내생각에는 머리스타일이 좀 한몫하는거같음 지금 사진 두개 다 보면 앞머리가 눈 중간 방향을 향해 꺾어졌다가 바깥으로 퍼지는 모양새거든 ) ( 이런모양! 결국 그럼 얼굴을 전체적으로 볼록하게가 아니라 오목하게 느껴지게끔 하는데 앞머리 방향을 달리해보는것도 좋을거같음! 글고 앞머리 무게감을 살짝 덜어봐봐 사진상으로는 모가 두껍고 펌이 아니라면 앞머리 꺾이는걸로봐서는 반곱슬인데, 그런경우 답답해보이면서 더 모아지는 느낌을 줄 수 있음
1개월 전
아하 근데 눈 자체가 몰렸는지 아닌지가 궁금한거라..

1개월 전
헤어스타일 보단 얼굴 자체의 문제 아닐까

1개월 전
익인2
글쓴이에게
글쎄 전체를 다본건 아니라서 확신은 못하겠는데 딱히 얼굴을 문제삼을 거리는 아닌거같음 그리고 내가보기엔 쓰니 눈 양옆의 여백은 있는편이고 옆광대는 심하진 않은듯. 내경우에도 눈 양옆의 여백이 있는편이라 나는 그걸 커버하려고 눈썹 길이, 눈 섀도우랑 아이라인, 앞머리 길이 조절 다신경쓰거든 근데 화장을 할게 아니라면 커버할 방법은 앞머리랑 눈 옆부분 머리카락이 다 방향이 얼굴 안쪽을 향하는걸 보완해야함

1개월 전
아하 유튜버 한스 닮았다는 소리 자주 듣는데 그정도로 몰린 정도라고 생각하면 될려나

1개월 전
익인2
글쓴이에게
어어 그러네 비슷하다

1개월 전
아하 근데 한스랑 이강인중에 누가 더 몰려보여?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
이강인은 몰린거보다는 눈이 더 얄쌍한 느낌임 사진으로 단순히 눈 양쪽 여백을 비교하기에는 두분 다 큰차이 없어보이는데, 저 유튜버는 더 눈이 동그란 느낌이라 멀리서 보기에는 ’몰렸다‘라는 느낌은 유튜버가 더들듯

1개월 전
엥... 뭐지 내 눈인 이강인이 몰리고 저분이 덜 몰려 보이는데

1개월 전
(내용 없음)

1개월 전
헤어스타일 때문에 그런가 난 이강인이 더 몰려 보이네

1개월 전
(내용 없음)

1개월 전
익인2
글쓴이에게
헤어스타일때문인듯 저 양옆여백을 앞머리 길이로 딱 가렸잖아

1개월 전
이강인이 저 헤어를 했다고 생각해봐도... 미간 자체가 이강인이 더 좁은거 같은데

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그래? 그럼 그런가봐

1개월 전
익인3
옆광대가 좀 있으면 그렇지않나
1개월 전
난 심한편은 아닌 것 같은디
1개월 전