공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아는익들

익인2
당연히 어린거지
1개월 전
익인3
말해뭐해 20대지
1개월 전
익인4
닥20대
1개월 전
익인5
당연 20대지
1개월 전
익인5
경력직 아닌 이상 무조건 어린 사람 선호함
1개월 전
익인6
우리회사는 나이 많은 사람 좋아함 그리고 결혼하거나 가정 있는 사람..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
직종따라다르겟지 근데 20대초반은 안좋아하고 타직종이라도 일해본 20대중후반 좋아하더라
1개월 전
익인8
당연 20이지
1개월 전
익인8
근데 경력보고 바로 일할수잇을거같으면 30
1개월 전
익인10
신입사원이면 무조건 20대..경력직이면 30대 더 좋아하기도 함
1개월 전
익인11
신입은 무조건 어린애 뽑지
1개월 전
익인12
말 잘알아듣고 일 잘하며
요즘 MZ들 특하고 올라오는거 안하는사람이면 나이 상관없이 뽑음

1개월 전
익인13
60대
1개월 전
익인14
당근 어린사람이지 경력직이면 상관없는데 어차피 처음부터 가르쳐야할 사람이면 어린사람 뽑음 중소기준이긴한데 그 회사 막내 나이랑도 연관있다고 생각..
1개월 전
익인15
경력직 아니면 20대
1개월 전
익인15
나이 많은 신입 가르치기도 애매함
1개월 전
익인16
신입이면 20대.. 내가 사수고 20대30대 다 가르쳐본 입장에서도 20대 ㅋㅋㅋㅋ 30대는 이것저것 대놓고 지시하기 어렵기도 하고 이건 친구 얘긴데 직급 개념이 없는 사람 들어오면 골때리는거임ㅋㅋ 그래서 일찍 취직하라고 하는거야... 30다 돼서 취직하려고 하면 회사에서 안뽑아줘
1개월 전
익인17
쌩초짜면 당연 20대.. 기계도 더 잘 다루고 일 가르쳐주면 빨리 배움
1개월 전
익인18
보통 신입 때 할 거 없으니까 잡일 몰리는데 나이 많으면 그게 못 넘어가서 기존 막내가 계속 하고 기존 막내는 막내대로 불만 쌓이고 근데 넘기기엔 불편한 경우 많아서...그 회사 막내 나이가 은근 커...
1개월 전
익인23
맞아 현재 막내보다 어린 사람 뽑아야 서로 편하니까
1개월 전
익인19
물어볼것도없지 당연히 20대지 경력직이 아니면 결국 기존막내보다 어린사람 뽑아야 문제가 안생기니까
1개월 전
익인19
나이는 많은데 경력은 없다..? 뭐하러뽑음 메리트 1도없는데
1개월 전
익인20
중고신입 20대 제일 선호함..휴
1개월 전
익인21
20대지 당연한걸...
30대가 신입으로 들어오면 여태 뭐했냐는소리만 듣지

1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
직종에 따라 안 다르고 신입은 무조건 20대야ㅋㅋㅋㅋ 선임보다 나이 어린 걸 선호함 당연
1개월 전
익인24
쌩신입이면 당근 20대지
신입의 사수가 될 사람이 고인물이라 50대면 신입이 30대나 20대나 똑같은 인식인데, 앵간하면 신입의 바로 윗직급인 연령대들이 3년 미만 경력의 30초반 아니면 20중반임

1개월 전