공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 성격이 좀.. 짜증, 화가 많고 엄청 예민해

근데 애인은 8년 만나면서 나한테 화낸 적이 한 번도 없어

짜증, 화가 없는 성격은 아닌데 나한테는 안 내

평소에 만나면서 내가 막 승질내고 이러면 애인이 "무셔 ㅠㅠ" 이런 말 자주하거든

그러고나면 내가 너무 미안해서 나도 내 성격 너무 고치고 싶은데 그게 잘 안돼

이거 어떻게하면 고칠 수 있을까..

익인1
못고침 그냥 이러다 차이겠다 라고 생각하며 참는수밖에... 난 그러고있어...
1개월 전
둥이도 둥이가 성격 까칠한 입장이야??
1개월 전
익인1
ㅇㅇ난 까칠하고 애인이 완전 화한번안내고 내가 승질내도 부둥부둥해주는 그런커플임...
1개월 전
1개월 전
익인2
고친다 개념이 아니라 참는다로 가야하는거 아니냐 좀 참아봐 천성인데 그걸 어떻게 고쳐
1개월 전
하..그렇겠지? 이성으로 참아야겠지...ㅠ
1개월 전
익인3
동감 고친다는 생각 보다는 참고 차분해지는 연습을 해
난 반대입장임 남친이 잘 욱하고 화내는 성격인데 난 안그래서 나도 그거때문에 힘들어서 이러다 헤어지는게 나을수도 있겠단 생각 중 상대 생각하면 많이 너력해야할듯 쓰니

1개월 전
하 둥이 엄청 힘들겠네...ㅠㅠ 응 내가 노력 많이할게..ㅠㅠ
1개월 전
익인3
이게 받아쥬는 입장에서는 힘든게..난 좀 그렇거든 이러이러한 포인트에서 기분이 상하고 화낼순 있어 근데 그걸 표현하는 방법에 있어서 꼭 언성을 높이고 화부터 내는게 아니라 나는 지금 ~~이래서 기분이 나쁘다, 짜증이 난다 라고 차분히 표현해줬으면 싶은데 다짜고짜 이해할수 업ㄱ는 포인트에서 언성높이니까 지치고있는중야
1개월 전
익인4
헉 나랑 완전 비슷한 상황 같다
1개월 전
익인3
둥이는 어떻게 대처해? ㅠㅠ 둥이네 커플은 어떤편이니..
1개월 전
익인4
ㅋㅋ... 걍 둥이가 쓴거랑 우리도 비슷해 대처랄게 없는게... 나도 마음이 떠가는중이라...ㅋㅋ 자기가 욱해놓고 좀 뒤에 카톡으로 사과를 하긴 하거든? 근데 그것도 이제 계속 반복되는 상황이니 사과가 사과같지도 않고... 걍 언성 높이고 큰목소리로 말하고 내 말이 잘못됐다, 이해 안된다는 식으로 말을 하니까 뭐 나도 더이상 대꾸하고싶지가 않아
1개월 전
익인3
완전 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋ 하... 또 정 때문인지 막상 헤어지려는 생각하니까 어렵고... 모르겠더라 근데 확실한건 이런 사람이랑 결혼하면 결혼 생활 내내 힘들거란거.. 그래서 헤어지긴 해야되는데 둥이는 어케 할 생각이야??

1개월 전
익인3
4에게
나는..한번 더 내가 납득할 수 없는 일로 화내거나 하면 맞다이로 들이받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지는 엔딩이지 않을ㅋ가 싶어

1개월 전
익인4
3에게
난 맞다이로 들이받으면 본인이 분에 못이겨서 헤어지잔소리 하더라고 ㅋㅋㅋ 그렇게 헤어지잔 소리만 10번은 들은듯

1개월 전
익인3
4에게
근데 둥아 헤어짐을 두려워하지마 나도 여태 헤어지잔말 들으면 붙잡고 그랬는데 지치니까 헤어짐을 받아들일 준비를 스스로가 은연중에 하고있는중이더라..ㅋㅋ

1개월 전
익인4
3에게
와 둥아 그냥 너=나야..... 나도 지금 그런 상황인거같음 너무 지쳐서 이젠 받아들여야겠다는 생각이 들어

1개월 전
익인3
4에게
엉... 상대가 아쉬우면 그걸 고치면서 날 만나려하겟지 싶어 이젠 그게 아닌거면 헤어지는거고ㅠㅠ 나도 지금 남친 좋은데 이 간극을 좁히먄서 만나는게 넘 쉽지 않아서 사랑만으로 모든걸 해결할순 업ㄱ다는 생각이 점점 커져..ㅋㅋ 심지어 난 돈도 빌려준 상태야 ㅎ;

1개월 전
익인5
나보다 더 지라ㄹ 인 애 만나면 치유돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게 말해서 만나면 와 내가 저랬나 거울치료 + 오히려 더 릴렉스 해짐
글구 나는 생리일주일 전이 걍 눈물도 펑펑이고 조울증 수준으로 왔다리 갔다리 하는 걸 스스로 알아서
애인이랑 소통을 위해 제일 많이 쓰는 어플이 아무래도 톡이나보니
나에게로 보내기 톡 있자나 그거 채팅방 고정해서 맨 위에두고 써둠
성격 줄여 화내지마 생각해 이런식으로..?

1개월 전
와 둥이 진짜 엄청나게 노력하네
멋지다!!
나도 그렇게 해볼게.
꿀팁 고마와....!!!

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?643 09.09 17:1237553 3
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?472 09.09 10:3570985 4
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 357 09.09 09:1568416 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??173 09.09 13:4739042 0
한가해서 촉 봐드립니당294 09.09 09:2111444 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..