공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 성격이 좀.. 짜증, 화가 많고 엄청 예민해

근데 애인은 8년 만나면서 나한테 화낸 적이 한 번도 없어

짜증, 화가 없는 성격은 아닌데 나한테는 안 내

평소에 만나면서 내가 막 승질내고 이러면 애인이 "무셔 ㅠㅠ" 이런 말 자주하거든

그러고나면 내가 너무 미안해서 나도 내 성격 너무 고치고 싶은데 그게 잘 안돼

이거 어떻게하면 고칠 수 있을까..

익인1
못고침 그냥 이러다 차이겠다 라고 생각하며 참는수밖에... 난 그러고있어...
1개월 전
둥이도 둥이가 성격 까칠한 입장이야??
1개월 전
익인1
ㅇㅇ난 까칠하고 애인이 완전 화한번안내고 내가 승질내도 부둥부둥해주는 그런커플임...
1개월 전
1개월 전
익인2
고친다 개념이 아니라 참는다로 가야하는거 아니냐 좀 참아봐 천성인데 그걸 어떻게 고쳐
1개월 전
하..그렇겠지? 이성으로 참아야겠지...ㅠ
1개월 전
익인3
동감 고친다는 생각 보다는 참고 차분해지는 연습을 해
난 반대입장임 남친이 잘 욱하고 화내는 성격인데 난 안그래서 나도 그거때문에 힘들어서 이러다 헤어지는게 나을수도 있겠단 생각 중 상대 생각하면 많이 너력해야할듯 쓰니

1개월 전
하 둥이 엄청 힘들겠네...ㅠㅠ 응 내가 노력 많이할게..ㅠㅠ
1개월 전
익인3
이게 받아쥬는 입장에서는 힘든게..난 좀 그렇거든 이러이러한 포인트에서 기분이 상하고 화낼순 있어 근데 그걸 표현하는 방법에 있어서 꼭 언성을 높이고 화부터 내는게 아니라 나는 지금 ~~이래서 기분이 나쁘다, 짜증이 난다 라고 차분히 표현해줬으면 싶은데 다짜고짜 이해할수 업ㄱ는 포인트에서 언성높이니까 지치고있는중야
1개월 전
익인4
헉 나랑 완전 비슷한 상황 같다
1개월 전
익인3
둥이는 어떻게 대처해? ㅠㅠ 둥이네 커플은 어떤편이니..
1개월 전
익인4
ㅋㅋ... 걍 둥이가 쓴거랑 우리도 비슷해 대처랄게 없는게... 나도 마음이 떠가는중이라...ㅋㅋ 자기가 욱해놓고 좀 뒤에 카톡으로 사과를 하긴 하거든? 근데 그것도 이제 계속 반복되는 상황이니 사과가 사과같지도 않고... 걍 언성 높이고 큰목소리로 말하고 내 말이 잘못됐다, 이해 안된다는 식으로 말을 하니까 뭐 나도 더이상 대꾸하고싶지가 않아
1개월 전
익인3
완전 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋ 하... 또 정 때문인지 막상 헤어지려는 생각하니까 어렵고... 모르겠더라 근데 확실한건 이런 사람이랑 결혼하면 결혼 생활 내내 힘들거란거.. 그래서 헤어지긴 해야되는데 둥이는 어케 할 생각이야??

1개월 전
익인3
4에게
나는..한번 더 내가 납득할 수 없는 일로 화내거나 하면 맞다이로 들이받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지는 엔딩이지 않을ㅋ가 싶어

1개월 전
익인4
3에게
난 맞다이로 들이받으면 본인이 분에 못이겨서 헤어지잔소리 하더라고 ㅋㅋㅋ 그렇게 헤어지잔 소리만 10번은 들은듯

1개월 전
익인3
4에게
근데 둥아 헤어짐을 두려워하지마 나도 여태 헤어지잔말 들으면 붙잡고 그랬는데 지치니까 헤어짐을 받아들일 준비를 스스로가 은연중에 하고있는중이더라..ㅋㅋ

1개월 전
익인4
3에게
와 둥아 그냥 너=나야..... 나도 지금 그런 상황인거같음 너무 지쳐서 이젠 받아들여야겠다는 생각이 들어

1개월 전
익인3
4에게
엉... 상대가 아쉬우면 그걸 고치면서 날 만나려하겟지 싶어 이젠 그게 아닌거면 헤어지는거고ㅠㅠ 나도 지금 남친 좋은데 이 간극을 좁히먄서 만나는게 넘 쉽지 않아서 사랑만으로 모든걸 해결할순 업ㄱ다는 생각이 점점 커져..ㅋㅋ 심지어 난 돈도 빌려준 상태야 ㅎ;

1개월 전
익인5
나보다 더 지라ㄹ 인 애 만나면 치유돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게 말해서 만나면 와 내가 저랬나 거울치료 + 오히려 더 릴렉스 해짐
글구 나는 생리일주일 전이 걍 눈물도 펑펑이고 조울증 수준으로 왔다리 갔다리 하는 걸 스스로 알아서
애인이랑 소통을 위해 제일 많이 쓰는 어플이 아무래도 톡이나보니
나에게로 보내기 톡 있자나 그거 채팅방 고정해서 맨 위에두고 써둠
성격 줄여 화내지마 생각해 이런식으로..?

1개월 전
와 둥이 진짜 엄청나게 노력하네
멋지다!!
나도 그렇게 해볼게.
꿀팁 고마와....!!!

1개월 전