공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 ㅎㅎ 첨엔 큰돈 드는거같지만 할부값이 은근 쎄서..

그리고 진짜 내폰이 된거같아 조음❤ 오래오래써야지 히힛

익인1
나~ 뭔가 통신사 엮이는 게 싫음 ㅠ
1개월 전
익인2
나도 한 10년전부터 그냥 애플매장에서 삼
1개월 전
익인3
나 ㅋㅋㅋ그리구 먼가...마음이 홀가분함 요금제 싼거 있으면 얼른 갈아타구...
1개월 전
익인4
나도 자급제로만 사는데 좋은거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 자급제로만 사 대학원생이랔ㅋㅋㅋㅋ 계속 학생할인 혜택 받는 중... ㅋ
지금 통신사 선택약정으로 꽤 괜찮은 조건으로 싸게 폰비 나가서

1개월 전
익인6
나!! 자급제 개꿀임
1개월 전
익인7
나! 쿠팡에서 사서 써!
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
알뜰폰쓰려고 자급제사는편! 사전예약해서 사은품도 받구
1개월 전
익인10
나!! 거기에 알뜰폰 요금제 씀
1개월 전
익인11
나도 자급제로 사는데 알뜰폰은 결합때매 못하는중 ㅜㅜ
1개월 전
익인13
통신사 뭔데??
1개월 전
익인11
케이티ㅣ!!
1개월 전
익인13
아항
1개월 전
익인11
모야.......... 결합유지 비법 이런거 알려주는거 아니었냐거 ~~~~~~~~
1개월 전
익인13
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 내가 알뜰폰 쓰다가 SKT 100기가에 4만원대 요금제 있길래 그걸로 바꿨거든 그거 추천해주려했찌

1개월 전
익인11
13에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 자급제로 연명해서 아직 4g라ㅜ 지금보다 더 나은 요금제는 없더라 흑

1개월 전
익인12
성지찾기도 머리아프고 그냥 자급제가 호구 안 맞아서 편함
1개월 전
익인13
나나
1개월 전
익인14
나~ 앞으로도 쭉 그리할겨 자급제+알뜰폰 체고 노예묶이기도 싫고
1개월 전
익인15
자급제 알뜰폰 최고
1개월 전
익인16
나도 애플매장에서만 삼
1개월 전
익인17
할부 싫어서 ㅜ... ㅎ
1개월 전
익인18
나둥나둥
1개월 전
익인19
통신사 할부 농간에 놀아나는게 싫어서 자급제
1개월 전
익인20
자급제에 알뜰폰 쓴당
1개월 전
익인21
자급제가 뭐야?
1개월 전
익인24
대리점에서 안사고 홈페이지나 매장에서 폰 직접 구매하는거 아냐?
1개월 전
익인21
아항...그럼 내것도 자급제로구만. 올레홈피에서 샀으니까
1개월 전
익인22
자급제도 기계값 할부가능해 나 그렇게 쓴다
1개월 전
익인23
나! 알뜰폰요금땜에!
1개월 전
익인25
나 걍 쿠팡에서 사구 알뜰폰으로 해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나 대리점은 내가 폰이고 요금제고 잘 몰라서 호갱되는거같아서
1개월 전