공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한번은 지각해서

한번은 여권두고와서

진짜 스스로가 너무 짜잉남

익인1
그냥 본인이 부주의한거 아닐까?..
1개월 전
그냥 좀 긴장감이 없어서 그런가

1개월 전
익인2
그걸로 판단은ㄴㄴ
걍 다음번부터 여행준비할때 체크리스트 같은거 만들어봐 나도 덤벙거려서 해외여행갈땐 꼭 그렇게 만들어서 짐챙겨ㅎㅎ

1개월 전
1개월 전
익인3
내 애인도 그랬음 근데 그거 노력 씨게 하면 바뀌더라
1개월 전
익인4
유튜버나 인플루언서만 봐도 맨날 못타는 사람은 못탐 그리고 늦고
못고쳐 돈 두배로 내든 여행을 못가든 그러려니 하는거라
진짜 안 좋게 말하면 병 중 하나라서,,
경각심 꼭꼭 갖길..!!

1개월 전
익인5
나도 그런거 심했는데 타이머나 알람 맞추고 아무생각 하지말고 바로 행동해봐 그럼 안미루게되더라
1개월 전
익인5
난 진짜 사소한거 하나하나까지 다 타이머나 알람으로 맞춰서 했어…. 안그럼 끝까지 미루거나 늦거나 하나였거든
1개월 전
익인6
일상생활에도 그런 일이 있으면 의심할만 한데 그것만 그랬으면 본인 부주의지 머
1개월 전
익인7
나도 두번 놓침 한번은 친구들이랑 아이스크림 먹다가 맛에 홀려서 한번은 우동 먹다가 맛에 홀려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여행 가면 원래 정신없잖어
1개월 전
익인8
차분하게해봐바
가기전에 리스트 짜놓고 무조건 전날에 짐 완벽하게 챙겨놓구
습관되면 실수 안할겨

1개월 전
익인9
상관없는듯 난 adhd인데 비행기 놓친적은 한번도 없어
1개월 전
익인10
이 다음에 다시 똑같은 실수 안 하면 ADHD 아닐 것 같아
1개월 전
익인11
난 adhd인데도 한번도 안 놓침,, 기록하고 알람 맞춰놓는 습관 들여
1개월 전
익인11
나같이 덜렁거리는 애들은 자기객관화 하고 남들보다 미리 더 준비해놔야돼 챙길거 미리 체크리스트 만들어놓고 챙길때마다 하나씩 체크 눌러놓으면 개편함
1개월 전
익인12
뱅기놓치면 고대로 돈은 다내고 또 다른 뱅기예약해? 아니면 좀 깎아줘?
1개월 전
익인16
놓쳐봣는데...저가항공이나 외항사면 얄짤 ㄴㄴ고ㅠ 대한항공은 비행기 출발 전이면 수수료랑 차액금 있으면 차액금 내고 변경가능함ㅜ
1개월 전
익인12
홀 대박..
1개월 전
익인13
저거 계속 의식하고 생각하고 이런걸 습관화해야함 덤벙거리는 사람은
1개월 전
익인13
더블체크 필수고
1개월 전
익인14
난 adhd인데 자주 그래
예약을 잘못하거나.. 뭘 놓치거나 …

1개월 전
익인15
메모 하고 알람 맞춰봐
1개월 전
익인16
100번중 2번이면 뭐 그럴 수 있지 인데 5번 중 2번 이러면 좀...
1개월 전
익인17
그걸로만은 못함.
1개월 전
익인17
진짜 adhd인 사람 봤는데 맨날 지각함. 난 원래 약속시간에 여유있게 도착하는 편인데 걔랑 약속 잡으면 약속시간까지 가는게 아니라 약속시간에 출발함. 그런데도 맨날 내가 먼저 와 있더라.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈610 1:0640796 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?279 10:3526827 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 228 9:1531977 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:503826 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 84 09.08 22:4916825 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..