공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본 로손편의점 한국에 들어오나보네ㄷㄷ | 인스티즈

근데 gs랑 cu가 꽉잡고있어서 되려나...

즉석식품이나 디저트까지 그대로 들어오면 몰라도..

추천  3

익인1
또 불매 운동하겠다
1개월 전
익인2
오히려 흥할듯
1개월 전
익인3
먹을 거 고대로 들여오면 감
1개월 전
익인3
푸딩 좀 팔아주라
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
1개월 전
익인25
1개월 전
익인27
1개월 전
익인32
ㅇㅇ
1개월 전
익인50
66 유부우동이랑 오뎅 팔아줘라
1개월 전
익인61
77 푸딩이랑 오뎅 없으면 안 감
1개월 전
익인61
77 푸딩이랑 오뎅 없으면 안 감
1개월 전
익인71
1개월 전
익인74
14일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
먹을거리가 고대로 들어오는거 아니면 솔직히 경쟁력 없다고 봄
GS랑 CU가 너무 강함 이미 업계 다 잡아놔서 이마트24랑 미니스톱도 자리 못잡고 있는데
근데 먹을께 현지랑 똑같이 들어오면 또 모를듯

1개월 전
익인5
명란삼각김밥 먹고싶다
1개월 전
익인19
1개월 전
익인40
333333이거면 갑니다
1개월 전
익인8
일본은 거기가 맛있던데 야마자키 어쩌구 거기 빵 맛있음
1개월 전
익인9
로손 옛날에 있지 않았나?
1개월 전
1개월 전
익인73
그게언제여??
1개월 전
익인10
퀄리티도 그대로면 좋겠다
1개월 전
익인11
후쿠시마 방사능 한국떨이용
1개월 전
익인17
1개월 전
익인29
44 먹어서 없애자
1개월 전
익인35
1개월 전
익인75
12일 전
익인12
가격은 3배로 비싸질듯ㅜㅜ
1개월 전
익인13
가격 최소 1.5배~2배 뻥튀기 될 거라 예상 ㅋㅋㅋ
유행 인플루언서들 때문에 초반 반짝 인기는 있을 듯

1개월 전
익인14
1개월 전
익인42
1개월 전
익인63
1개월 전
익인15
방사방사능빔
1개월 전
익인16
싸고 먹거리 그대로 들여와야 메리트 있을텐데
1개월 전
익인20
지금도 편의점이랑 마켓컬리에 일본 과자류 들어오는데 가격 엄청 비싸진 않았음
1개월 전
익인21
근데 걍 일본이니까 사먹는맛이있는거지
한국 들어오면 굳이 가지는 않을듯

1개월 전
익인21
어차피 일본것만 팔껀 아니자너
1개월 전
익인22
우리나라 편의점도 요즘 잘 나와서 경쟁성이 있으려나
1개월 전
익인23
난 기존 편의점들 먹거리 강한지 전혀 모르겠음.. 걍 선택지가 그거 밖에 없으니까 사먹을때도 간단하게 먹어야할때 이용할 뿐인데 그것도 진짜 급할 때 아니면 손이 안감 ㅋㅋ큐ㅠ 로손 들어와서 긴장감 좀 줬으면.. 도시락 삼김 디저트류 다 별로임 내기준에선
1개월 전
익인26
22 ㅇㅈ
1개월 전
익인25
33ㅇㅈ
1개월 전
익인28
44 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
근데 예전에 우리나라 편의점 사장이 쓴 칼럼 보니까 우리나라는 식품법 때문에 도시락이나 김밥 같은 식품류를 옮기는 과정에서 얼렸다 녹였다 해서 일본보다 맛이 떨어질 수밖에 없다던데 그게 사실이면 로손 들어와도 일본에서보다 질 떨어질 듯
1개월 전
익인23
그럴수도 있겠다 ㅠ 근데 꼭 저 종류들 아니더라도 컵라면 류도 좋아해서 그거 들어왔음 좋겠다 일본 법 때문에 컵라면류 건더기 실하던데 그건 우리나라 들어올때 영향 받을지 안받을지 모르겠네..
1개월 전
익인69
오 맞아... 근데 일본도 컵라면류 건더기는 몇 퍼센트 이상 규정되어있는데 봉지라면은 그런 규정이 없어서 건더기가 없다고 들었거든...... 어차피 들어오면 한국 식품 법 따라야 하니까 한국화되지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 그대로 들여왔으면 좋겠어
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 누가 우리나라엔 건더기 상한제 정해놨냐고~~~ 제발 퀄리티 그대로 들어왔으면 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인24
헐 대박 우리 지방은 언제쯤 들어올까 넘 기대된다
1개월 전
익인30
일본 음식 디저트가 내 입맛에 안맞아서 안감 나는
1개월 전
익인31
모찌뿌요 가지고 들어와라
1개월 전
익인56
1개월 전
익인33
일본꺼 그대로면 ㄱㅊ을거같은데 들와서 기존 편의점들이랑 다를바없으면 굳이 안갈듯
1개월 전
익인33
근데 그대로 오면 또 그만큼 비싸지는 거 아닌가..
1개월 전
익인34
어캐 될려나? 옛날에도 들어왔다가 철수했었는데
1개월 전
익인36
헐 기대돼,,,,,, 일본꺼 고대~~~~~로 옮겨온 수준이었음 좋겠다..
1개월 전
익인37
난 일본 편의점이라고해서 더 맛있는거 모르겠어서 걍 근처에 잇는 편의점이 저거면 가도 일부러 찾아가지는 않을듯
1개월 전
익인38
퀄리티를 그대로만 가져온다면… 난 너무 좋을듯
1개월 전
익인39
중국 로손에 일본 편의점 디저트랑 오뎅 있던데 한국도 그렇게 하려나?? 가격 적당히 좋은거 들여와서 한국 편의점에 긴장감 좀 줬으면
1개월 전
익인49
22 긴장감 필요함... 옛날에는 막 경쟁하고 그랬는디
1개월 전
익인41
세븐일레븐은 이악물고 버텼는데 한 번 철수한 애가 또 버틸 수 있을까?
1개월 전
익인43
똑같은 상품 비슷한 가격에 오지않는이상 그밥에 그나물되겠죠 괜히 불매좌표나 찍히지
1개월 전
익인46
1개월 전
익인44
한국에 더 들어올 자리 있나?
1개월 전
익인45
우리나라 이미 편의점 포화상태인데
1개월 전
익인47
제발 모찌뿌요!!!!!!
1개월 전
익인48
먹으면 호구 될 것 같은뎅 방사능 ㄷㄷ
1개월 전
익인51
쟈 푸딩요 쟈 푸딩
1개월 전
익인52
야끼소바빵 먹으러 가고 싶었는데 기대되네
1개월 전
익인49
근데 방사능 걱정하는 애들은 일본여행 어케 가? (2찍 아님 제발 믿어줘 걍 궁금해)
1개월 전
익인44
안가겠지
1개월 전
익인49
여기에 일본 방사능 어쩌고 하는 익들 되게 많은데 다 일본 안가고 안먹는건가?
1개월 전
익인44
내 친구도 저러는데 안가더라
1개월 전
익인49
ㅎㅎ 나도 사실 재미없어서 안가는데 궁금했오
1개월 전
익인60
왜감
1개월 전
익인54
22 차에치일까봐 밬에 어케나감
전자파무서워서 스맛폰 어케하누

1개월 전
익인63
안가고 안사고 안먹는디ㅋㅋ
1개월 전
익인68
그친구들은 애당초 여행을 일본으로 안감
1개월 전
익인70
구래서 일본은 안감..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인53
그냥 로손 브랜드가 들어오는거면 물류는 한국 편의점이랑 똑같은거 아닌가...? 세븐일레븐처럼
1개월 전
익인54
진짜 일본에서 파는거 그대로 들어왓으면
일본편의점이랑 한국편의점 너무 차이나
양부터

1개월 전
익인55
난 제로칼로리 그 젤리 그거 들어오면 한번 가보게뜸
1개월 전
익인57
빵좀 팔아주ㅏ라..빵..빵..
1개월 전
익인58
야끼소바 빵.... 멜론빵......
1개월 전
익인59
몇년 전 부터 들어온다 들어온다 인스타 페북발 찌라시만 돌지 않았나...ㄹㅇ 들어오는 게 맞음?
1개월 전
익인59
찌라시 맞네ㅋㅋㅋㅋ관련 기사 특허청 상표 재등록 했다는 것 뿐...ㅋㅋㅋ 애당초 한국 편의점 초기시장에서도 한 번 대차게 말아먹고 철수했는데 자리 잡힐대로 잡힌 레드오션 한국 편의점 시장에 보수적인 일본 기업이 무리하게 뛰어들까? 그나마 있던 일본 브랜드 편의점들도 한국 기업들한테 팔려서 국내브랜드로 바뀐지가 10년도 더 된일인데...
1개월 전
익인60
후쿠시마쌀 떨이하겠네
1개월 전
익인62
로손 세븐 후쿠시마산 많이 써서 일본 살때도 패미마만 감 ㅠ
1개월 전
익인64
로손 청주에 있었는뎅
1개월 전
익인65
일본이 지금까지 한짓을 생각하면, 전 이용 안할거같아요
1개월 전
익인66
잘 안되고 또 철수할 거 같은데
1개월 전
익인67
비싸서 유지가 잘 될지는 모르겠네
1개월 전
익인72
계란샌드위치만이라도 제발 ㅜㅜ
1개월 전
익인74
푸딩
14일 전
익인76
로손 전범기업 아닌가
12일 전
익인77
계란샌드위치 제발.. 같은맛을 못찾겠더라 너무 맛있었는데
12일 전
익인78
아근데 우리나라 삼김 너무 싸구려 재료써서 맛 점점
더 없어지던데
관계자들이 로손 삼김좀 먹어보고 정신차렸음 좋겠
솔직히 도시락 이런건 우리도 맛있는데 삼김이 너무 김이랑 밥 둘다 싼맛남 ㅠ

12일 전