공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한달전 트렌드는

'해외 나간 중국인 인도인들은 서로 컨닝 도와주고 다른 나라 사람 자리 뺏어서 자기 국적 사람한테 주는걸 서로 도와줘서 성공하는거다 올려치고 한국인들은 약아서 절대 서로 안보여준다 이기적이다 약았다' 이거였는데

요즘은

해외 갔다오니까 한국인들 표정 무서워서 우울해졌어 이건가봄

아니 지나가는 사람 표정 돌아서면 까먹는걸 그거 가지고 우울해지는거면 너무 다른 사람 의식이 심한거 같은데

하다하다 지나가는 사람들 표정 가지고ㅋㅋㅋㅋ억.까할거 다 떨어졌지?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이 댓글 달릴 줄 알았어ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
이번에 인도인이 한국 코치 자리 뺏어서 인도인 준것도 전자같은 경운데? 그게 좋아보여???
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
말돌리기는거봐ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ한국인 조심이 아니라 한인 사칭 중국인이랑 화교 조심이겠지??? 말은 똑바로 하자ㅋㄱ ㄱㄱㅋ해외 살아봤으면 이 말 모를리가 없잖아
1개월 전
헉 댓쓰니 중국인이나 화교였나...ㅜㅜㅜ미안하게ㅜㅜㅜㅜ 댓글로 한국인 욕하더니 화교 댓글 달자마자 찔리는지 바로 빛삭..혹시 이 글 보고 있는 익들 화교들 조심해 중국인들은 차라리 티라도 좀 나는데 화교들은 찐 한국인 같아서 티도 안남 한인 민박이라고 해놓고 화교인 경우도 진짜 많고..암튼 해외 나가면 저 사람들 제일 조심해

1개월 전
그리고 저 댓쓰니처럼 한국 커뮤나 sns에 생각보다 많이 상주하고 있어..내가 글 쓰자마자 몇초만에 한국인 욕 댓글 달린거봐..한국인인 척 은근히 한국인 욕하면서 한국인들은 저렇더라 여론몰이함 속지말자ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?341 10:3540093 2
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 257 9:1542687 0
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?199 17:124973 0
한가해서 촉 봐드립니당208 9:212310 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??64 13:4710464 0