공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬으로서

익인1
ㅇㅇ.....
2개월 전
익인2
운동선수가 왜 해줘야하는데?
2개월 전
익인3
ㅇㅇ
2개월 전
익인4
완전...
2개월 전
익인5
ㅇ 아이돌도 아니고 무슨
2개월 전
익인7
ㅇㅇ 운동선수는 운동 잘하면 되는거지 뭔 애교 이 솔직히 연옌한테 시키는 것도 기괴함
2개월 전
익인8
완전...
2개월 전
익인9
아이돌도 아니고 그런걸 왜 시켜;
2개월 전
익인10
운동선수는 운동만 잘하면 됨... 팬서비스도 당연히 잘해야하지만 애교는 팬서비스에 해당될거같진않네 ㅋㅋ 뭐 사실 최고의 팬서비스는 실력아니겟음
2개월 전
익인11
완전...
2개월 전
익인12
걍 누구에게나 요청하면 무례하고 이상함....
2개월 전
익인13
누구한테도 다 무례한거 아닌가?
2개월 전
익인14
아이돌도 아니고 운동선수인데 뭔 애교임,,
그리고 난 아이돌한테도 애교 시키는 것도 별로임

2개월 전
익인15
진심 무례
2개월 전
익인16
너 남사친도 아닌 어디서 갑자기 굴러들어온 애가 너한테 애교좀 해봐 이러는거 어떰?
2개월 전
익인30
아 갑자기 이해 팍 됌....
2개월 전
익인17
너 해봐
2개월 전
익인18
운동선수는 아이돌이 아니에요,, 솔직히 아이돌한테도 애교 자꾸 시키는거 별론데 하물며 운동선수는 어떻겠어 애교 부린다고 돈 더주는것도 아닌데 많은걸 바라지마 다 큰 성인한테 혀 짧은 소리 내고 귀여운척 하라는게 정상은 아니잖아??
2개월 전
익인19
그걸 왜 운동선수한테 바람 ㅜ 진짜 아이돌도 어니고
2개월 전
익인19
운동만 잘하면 되는거임
2개월 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
와... 이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
선수가 팬서비스 차원에서 자의적으로 해주는거면 몰라 본인 매력파는게 직업인 사람이 아닌데 애교요구하는건 좀..
2개월 전
익인23
얼빠들은 그런거 시키지않나?
2개월 전
익인23
근데 뭐 은근 시키는사람도있고 걍 팬서비스차원으로 해주던데 당연히 좋진않겠지
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임 갑자기 너보고 애교 하라하면 좋겠냐
2개월 전
익인25
아 아이돌 문화 좀 운동계로 가지고 오지말라고
2개월 전
익인45
22 야구 더 인기 많아지면서 홈마니 뭐니 너무 많아짐... 불만도 많아지고... 원래 야빠인데 좀 그럼
2개월 전
익인26
할수있지않나.. 결국 팬 장사인데 그래야 시장 커진다고 생각함
근데 싫다는데 강요는좀

2개월 전
익인27
운동선수도 어차피 팬 서비스 하잖아..? 시킨다는 어감이 좀 그렇지만 애교 한 번 보여주세요 부탁할 수 도있는 거 아닌가 싫음 안하겠지 뭐
2개월 전
익인28
누구에게 해도 무례
2개월 전
익인29
아이돌아니고 운동선수인디 요즘 릴스에서도 그런거 많이시키던데 좀 그래보임
2개월 전
익인31
요청은 할 수 있지 근데 하든말든 선수맘 안해줬다고 뭐라하면 요청이 아니라 무례임
2개월 전
익인32
에바야 운동만 잘하면 되는 사람한테 뭔...
2개월 전
익인33
누구한테 시켜도 무례하지
2개월 전
익인34
걍 할 짓 없어 보이고 한심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌한테도 그런거 왜 시키는지 모르겠음
2개월 전
익인35
팬이면 요청할수도 있는거지 싫음 안하면 되고 안해준다고 섭섭하다 생각 안하면 되고
2개월 전
익인36
운동선수 셀링포인트가 애교가 아닌데 당연하지 ㅋㅋ ㅠㅠ 난 진짜 탐라에 그런 거 뜰때마자 차단함 공수치 듦
2개월 전
익인37
ㅇㅇ 애교 맡겨놨나
2개월 전
익인38
생각 좀 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
응 아이돌도 아니고
2개월 전
익인41
솔직히 애교보여줘 이런거 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ그것 같음.. 그.. 적당한 단어기억안남
2개월 전
익인41
팬장사니 뭐니해도 아이돌도 아니구 운동선수가 애교로 팬장사를 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소 성격이 애교스러으ㅏ사 좋다 이런것도 아니고 애교를 보여달라니... 너무 시름
2개월 전
익인42
걍 아이돌 팬문화는 제발 아이돌한테만 해 왜 운동선수들한테까지 붙어서 난리야
2개월 전
익인43
운동선수가 니 앞에서 재롱 떠는 직업인줄아니 정신차려
2개월 전
익인43
하여간 돌팬들 거기서 하던 버릇 못고치고 스포츠판까지 기어들어와서 깽판질이야 얘네가 물 다 흐려놨어
2개월 전
익인44
대체 어느정도의 애교…? 셀카나 사인 등등은 어느정도 팬서비스로 해야된다고 생각하긴 하지만 애교는 좀
2개월 전
익인46
길 지나가던 아저씨가 너한테 갑자기 애교 좀 해보라고 하면 기분 좋음??
2개월 전
익인47
팬으로서 애교를 요청할 이유가 있긴 해?
2개월 전
익인48
요청을 왜 하는데...?
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션 야빠 확률 개높
야구 좀만 봐봐라 개빡쳐서 애교고 뭐고 생각도 안남

2개월 전
익인45
22 하... 진짜ㅋㅎ
2개월 전
익인50
운동선수면 ... ㅇㅇ 애초에 그런거 요구할 그런 분위기도 아니고 아이돌 팬문화를 자꾸 운동선수에 대입하는거 싫어하는 사람 많아
2개월 전
익인51
다른 운동은 모르겠는데 야구는 팬서비스 하는 꼴 봐서는 강제로 애교좀 떨라고 해도 되겠는데
2개월 전
익인52
얘 논문좌임🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
2개월 전
익인53
요즘 그렇게 덕질할만한 아이돌들이 없나 돌덕질하듯이 운동선수 덕질하는 애들이 참많네
2개월 전
익인54
운동선수 굿즈 구입하면 응모권 한장 반영되서 그거 줄세우기 바탕으로 팬싸 연거 아니면............
2개월 전
익인52
(내용 없음)
2개월 전
익인55
팬 마음이지 뭐! 해주기 싫으면 알아서 거절하는 거고
거절한거 가자고 욕하는건 잘못됐지만 시키는 거 가지고 왜 뭐라해

2개월 전