공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

점심시간마다 대표랑 밥먹는데

엘베 내려가면서 한 얘기

대표 : ㅇㅇ씨 달리기 잘하나?

나 : 잘하진 못하고 어느정도만..

대표 : 잘할 것 같은데 키도 커서 운동신경 좋을 것 같아

나: (멋쩍게 웃음)

내가 밥 먹을 때 구내식당에서 카레 좀 많이 퍼서

대표 : ㅇㅇ씨 카레 좋아해?

나 : 네 좋아해여

나 사회성 없는 인간 같아??

점심시간마다 대표랑 밥먹으니까 숨막힌다...

익인1
잘 하는 편은 아닝 듯
1개월 전
근데 여기 회사분들 너무 말이 다들 없으셔가지고 나 들어온지 4주째인데 나도 점점 그렇게 돼간다....
1개월 전
익인2
뭔가 되묻는게 없어서 대표님은 말수가 적군아 라고 생각하실수도
1개월 전
익인2
난 안 궁금해도 일단 되물음 ㅠㅠ 대답이 평서문으로 안 끝나게 해
1개월 전
익인3
좋은 편은 아니지
1개월 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴㄴ
상사도 아니고 대표인데 원래 말 안나오는게 당연한거고
괜히 뻘소리 해서 말실수 하는거보단 걍 대답만 하는게 더 나음 ㅇㅇ

1개월 전
익인6
1개월 전
익인5
스몰토킹이 쉬운듯 어렵긴 하지... 나도 걍 안궁금해도 되묻는 편임 대표님은 좋아하는 음식 있으세요? 머 일케
1개월 전
익인7
근데뭐 어려워하는게 더 나아보임
1개월 전
왠지 이유 물어봐도 될까??
1개월 전
익인7
다른댓글에 이유있음 사회성에 정답은 없음 그나마 최소기준이 할말못할말 구분, 분위기파악, 낄끼빠빠정도인데 이거 다 지킨거아님?
이 이상은 친화력인건데 그냥 자기랑 맞는 옷입으면됨 억텐은 체해 보는사람도 불안

1개월 전
익인7
상사면 억텐이라도 친화력 있게 하는게더 맞는데 대표면 뭐 아니라고 생각해서 회사마다 다르겠지만
1개월 전
익인8
좋아보이진 않는데 대표님이니 어색해서 그렇구나 할 듯! 나는 대표님이랑 잘지내는 데 달리기 같은 경우는 역으로 대표님은 무슨 운동 좋아하시나 카레는 역으로 좋아하시나 물어볼 듯!
1개월 전
익인9
대표님이라 부담스러워 그런거지 뭐
조용히 일만하고 퇴근만 기다리는거지뭥

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈633 1:0642697 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?286 10:3528967 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 233 9:1533879 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 111 09.08 22:4918710 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:504162 2