공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

좀 지능 낮고 논리적 추론 못하고 깊게 생각 안하고

부끄러움이나 죄책감 앵간해선 못느끼고

내로남불을 당연한 권리처럼 생각하고 (교통사고내놓고 우리도 욕먹어서 기분나쁘고 피해자라는 애들처럼)

이런 사람들이 오히려 행복하고 고민없이 만족스럽게 사는듯

성격이 그렇게 타고났거나 부모가 교육을 그렇게 했거나

예전에는 착하고 생각 많고 부끄러움 잘 느끼고 처신 철저히 하고 이타적으로 엄하게 교육받고 이런 사람이 진정으로 행복할 줄 알았는데 커서 보니까 그런 사람은 더 신경증적이고 초자아에 눌려 살더라고

익인1
아방수 꽃밭이 장수함
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 근데 그건 주변이 고통받긴함 ㅋㅋㅋㅋ
직장동료 이런거면..

1개월 전
익인3
마저 뻔뻔하게 살아야지 해도
스스로 이기적이게 행동한 것 같아서 죄책감 맥스에 스트레스 더 받음ㅋㅋㅋ타고나길 그런 성격이여야되는긋

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈554 1:0636748 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?257 10:3521858 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 201 9:1527585 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이177 09.08 21:2435701 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게96 1:503048 2