공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 줄어들려고 사형하는게아니라

죄없는 희생자들을 위한 최소한의 위로이자

국가가 할수있는 처리방법임

무기징역?? 사람은 적응의동물이라 깜빵에서도

잘먹고 잘살고 편하게 살아 게다가 악질살인은 1인방

단독방 오죽하면 감옥간고싶어서 퇴소후 다시 잡아달라는사람도 많음

그냥 사형시켜야함.

억울한 사형도 없는시대야 지금은 묻지마 살인은

진짜 사형했으면함 죽은사람들이 무슨죄야

익인1
범죄저질러도 진짜 뭐되는구나 이걸 알아야지 솜방망이 처벌이 태반이니 뭐 무서워하질않는듯
1개월 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ
사형은 죽으면 끝이니깐
진짜 죽을때까지 최소 음식만 주고 최대 강도 높은 일 시켜 사회에 악을 끼쳤으니깐 그걸 죽을때까지 갚게 해야함

1개월 전
그게 가장 좋고 베스트인데 우리나라 인권위에서 보호해주고
복날마다 삼계탕 먹으니까
사형으로 가는게 맞다고 생각함 ㅠ

1개월 전
익인3
역사적으로 보면 절대 안줄어들어 그래서 사형 폐지하는 나라가 많은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사형까지 갈 범죄를 저지르는 놈들은 앞뒤 잴 줄 모르는 괴물들이라 인간의 형량이 얼마든 신경 안쓰더라
그리고 좀 안다 싶은 놈들은 사고치고 자살해버림

1개월 전
익인4
사형하면 오히려 더 죽이지않을까?
꼬꼬무에서도 보니까 어차피 죽을거 목표수만큼 사람 죽일거다, 나만 갈 수 없으니 사람 더 죽이고 갈거다 심보 가진 사람 한 둘 도 아니더만..
만일 사형 시행되면 저런 사람 많을거같아서 갠적으로 그게 좀 걱정됨.. 범죄자들은 오히려 죽을거 아니까 더 겁 없을거같아서

1개월 전
익인8
요즘 사고방식으로는 약간 이럴 수도 있을 것 같음
1개월 전
익인5
미국도 징역 몇백년 때리고 사형시켜도 범죄율 줄어들진 않으니 소용없을듯
1개월 전
익인6
어차피 죽을거 사람 더 죽이고 갈듯 사람 심리가 참 그래
1개월 전
익인7
사회적으로 영원히 격리시켜야 조금 더 질서있는 사회가 되긴 할 듯
1개월 전
익인9
아니 더 죽일듯 차라리 어디 끌고가서 신체 실험하거나 강제노동시키면 좀 덜하려나..
1개월 전
익인10
22 평생 강도 높은 노동 시켜서 유족들 부양시켜야 함
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈582 1:0638625 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?270 10:3524562 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 210 9:1529811 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게99 1:503261 2
야구너넨 직관갔을 때 초반부터 겜 터지면 그냥 나와?63 09.08 21:497468 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..