공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

키우고싶은데 강아지냄새 난다는 사람들이 많아서

궁금해 키우는 집에서는 특유의 냄새가 나나??

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ 혈육 강아지 키우는데 집 갈때나다 냄새 남 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
엉 묘하게 있음
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 흔히 말하는 개비린내 남
1개월 전
익인3
우리집은 안 났었는데 애가 아파서 화장실 실수를 자주함 > 자주 씻기게 됨 > 쓸고 닦고를 자주 하게 됨ㅜ 의 루트로 냄새가 안 났었음...
1개월 전
오.. 냄새가 안나게하는 방법도 있구나! 근데 강아지 자주 씻기면 안된다는 말도 있더라구.. 특별한 이유없이는 많이 씻기면 안되는거야?
1개월 전
자주 씻긴다면 주에 몇회정도 씻긴거야??
1개월 전
익인3
마자... 원래 자주 씻기는거 아님ㅜ 피부가 약해서ㅠ 피부병생김ㅜㅜㅜ
우리 애는 나이들어가지고 거동이 불편해서 어쩔 수 없었음ㅜ 거의 매일 씻겼어ㅠ 똥칠을 해서ㅠㅠㅠ

1개월 전
아궁 ㅠㅠ 고생했겠다 알려줘서 고마워 강아지 아픈 건 좀 괜차나?
1개월 전
익인3
글쓴이에게
우리 애기 댕댕별 간지 이제 1년 반 돼써ㅎㅎㅎ
진짜 영원히 자라지 않는 3살 애기 키우는 거랑 똑같으니까 고민 많이 해봐!

1개월 전
아하 ㅠㅠ 좋은 곳으로 갔을 거야! 나도 키워볼까 고민중인데 떠나보낼때 슬픔이 어마무시하다고 해서 고민중이야 그냥 눈으로만 보는게 맞는 것 같기도하고.. 키워본 입장으로서 키우는 거 어떻게 생각해?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
음... 일단 힘들거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 생활 패턴이 강아지한테 맞춰짐. 그래도 좋아. 이뻐. 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10살 전으론 별다른 이벤트 없으면 그냥 매일매일 좋고 행복한 나날인데, 나이들고 아프기 시작하면 멘탈도 터지고 내 통장도 터지고...
모든 반려동물 키우는 사람들이 괜히 경제력타령을 하는게 아님... 애들 어릴 때부터 병원비로 쓸려고 적금 든다는 사람 수두룩함ㅠㅎㅎㅎ
우리 애 같은 경우는 췌장염이었는데 병원갈 때마다 3n만원씩 깨졌었어...
진짜 강아지를 사랑하는 마음부터 강아지 공부는 그냥 기본값인거고 필수적으로 뒷바침 되어야 할 건 경제력임!

1개월 전
오..고마워 ㅠㅠ 들어보니 조금 더 고민해봐야할 것 같네 사람들이 괜히 경제력 경제력 하는 게 아니구나..? 한번갈때 30만원..?🥲 사실 돈도 돈이지만 강아지 고생하는 모습을 보는 것도 많이 힘들 것 같아.. 알려줘서 고마워..!!!!! 마음고생 많이했겠다 별이 된 댕댕이도 익인이를 주인으로 둬서 행복했을거야!! 좋은 하루 보내!!

1개월 전