모바일 (밤모드 이용시)

뱃속은 뜨겁자너 근데 왜 안상해?? 이유가 뭔지 아는 사람???

익인1
상하기전에 위산으로 녹이니깐...
1개월 전
익인2
녹아서
1개월 전
익인3
위산
1개월 전
익인4
음식물 씹은 모양 그대로 똥으로 나오는 거 아니잖아 소화가되니까
1개월 전
위산으로 녹고나면 안상하는거야???
1개월 전
아무리 더워도 몸속에 곰팡이 안생기는 건 왜그러는거임?? ㅠㅠ
1개월 전
익인20
곰팡이균같이 외부 세균이 들어오면 면역체계가 제거해서 그랴.
1개월 전
익인5
계속 활동하니까,, 죽으면 썩음
1개월 전
익인6
우리 몸이 음쓰봉투도 아니고 소화효소로 분해하는데 무슨 말도안되는 논리인거여...
1개월 전
1개월 전
당연히 말도 안되는 논리인거 아는데 정확한 이유가 궁금해서 물어본거뿐인뎅 ㅠㅠ
1개월 전
익인28
세상에 이거 딱 하나 아는 사람 같다...
쓰니가 몇 살일 줄 알고????
소화되는 동안은 어떻게 설명할래?

1개월 전
익인7
소화되면서 분해되고 영양소로 흡수돼서 지방 아미노산 등 니가 신체활동하는 원천으로 작용해서 살아가는거임
1개월 전
익인8
위산은 펩신과 염산으로 이루어짐. 펩신은 단백질을 분해하는 소화효소이고 염산은 알다시피 강산성의 물질로 둘다 들어오는 세균과 유기체들을 죽여버림. 근데 단백질로 이루어진 위가 왜 녹지 않느냐면 위벽에서 뮤신이라는 점액을 분비하기 때문임
1개월 전
익인9
소화관따라 점액 분비되는데 그 점액에 방어물질 섞여잏음
1개월 전
익인10
오잉 빨리 상하는 음식+소화 느린 음식 같이 먹으면 상한다고 들었어
1개월 전
익인10
그래서 수박이나 메론이랑 일반식사 같이 하면 배탈난다던데
1개월 전
익인11
신기하다..
1개월 전
익인13
헐 신기하다
1개월 전
익인13
듣고보니 나도 궁금해지는 주제였다
1개월 전
익인14
위산에 녹기 전에 상했으면 배탈인가
1개월 전
익인15
몸에서 상하는것도 웃기겠다
1개월 전
익인16
상하기전에 소화시켜
1개월 전
익인17
이게 뭔 질문이야; 하고 들어왔는데 생각해보니까 뭐라고 뚜렷하게 말해야할지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1개월 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다 생각해본 적 없는 질문이야
1개월 전
익인19
물 마신 거 왜 몸 속에서는 안 쉬어? 이거랑 비슷한 듯? 몸 속에서는 분해되고 배출되면서 형태가 계속 바뀌니까 그 상태로 남아있는 게 아니라서 그럴 듯? 그리고 노폐물은 대소변으로 배출되니까
1개월 전
익인21
켘ㅋㅋㅋㅋ이런거 가끔가다 정신 나갔을때 품게되는 황당한 궁금증임
1개월 전
하루종일 공부하다보니가 이런게 궁금함..
1개월 전
익인23
분해가 되니까 그렇긴 한데 소화 잘 못시키는 새끼동물들은 몸 안에서 상하기도 해
1개월 전
익인24
상하는속도보다 소화시키는 속도가 훨빨라서 그리고 위산때문에 세균 박테리아 다 죽어서
1개월 전
익인25
소화 효소 때문 아닐까 위액도 있으니까 살균도 되고...
1개월 전
익인26
이런거 좋음ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 황당한데 신기한 주제들

1개월 전
익인27
위산이 다 죽이는거 아녔어?
1개월 전
익인29
그래서 식중독이나 장염으로 밖으로 배출해내는거 아닐까
1개월 전
익인30
너는 이과 가라👍
1개월 전
익인31
흥미롭닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
비꼬는 거 아니고 재밌음.. 진짜 생각도 못한 질문인데 나도 답변을 제대로 못하겠어서 댓 보는 중
1개월 전
익인32
우와 이런 신박한 궁금증이 있을수도있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
면역력 약해지면 귀 안에 곰팡이 핌
1개월 전
익인34
산성에선 세균같은것들 못자람
1개월 전
익인40
여기에 말 좀 덧붙이자면 산성에 균이 아예 존재하지 않는건 아냐! 미세산소성균이라고 위에 존재하는 헬리코박터균도 있고 산성은 아니지만 균이 자라기 힘들 것 같은 장에도 조건무산소균이 존재함. 문제를 일으킬 때는 기존에 정상적으로 존재하던 균이 문제를 일으키는거 (면역력에 문제 생겨서)
1개월 전
익인36
사람들은 나 빼고 다 똑똑한 느낌
1개월 전
익인37
이런 질문들이 굉장히 원초적이면서도 과학의 토대가 되는 창의성 호기심인건데 무시하는 애들 있구나... 다른건 몰라도 과학계 기준에서는 쓰니가 성향적으로 타고난 윗 레벨임 주입하는대로 외우고 넘어가는 애들은 이과에서 성공 못 함
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호기심천국이네 뭔가 신박한 질문이야
1개월 전
익인39
실제로 위가 음식 저장 역할도 해서 부패 막으려고 산성이 강한거야! 높은 산성 유지로 1차적으로 부패 방지하고 그 다음에 소화효소들이 추가적인 역할을 하는거지
1개월 전
익인41
음식이 상하는 것은 결국 그 음식에 곰팡이나 세균이 번식(걔들 입장에서 소화)하는거거든? 위산이 생각보다 엄청 강한 산이라 웬만한 곰팡이나 세균은 죽여! 살균소독 하는 느낌이라고 생각해봐 ㅎㅎ 실제로 어렸을 때 “위로 들어간 음식이 상하지 않는 이유는 위산 때문이다“라고 배웠었던 기억이 나네~~ 혹시라도 면박주는 사람들 상처받지 마!! 나도 비슷한 호기심 많았구 생명과 졸업했다 ㅎㅎ
1개월 전