공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 작년 5월에 입사를 했는데

그때 이슈가 하나 터져서 회계처리 해야할 부분이 생겼어

담당 매니저님이 이렇게만 하면 될 것 같은데? 해서 그렇게만 했는데 알고보니 아니더라고...

혹시 작년 5월 가수금 부터 이번년도 7월 가수금을 지금 처리해도 문제가 안생길까???

내가 놓친 가수금 전표: 현금 / 가수금일반 >> 놓친걸 상계처리 해야하는 상황

내가 작성한 가수금 전표 : 가수금**** / 외상매출금 **** >> 이렇게 하면 안됐어

회계팀에서 작성하라는 전표: 가수금일반/가수금***** > 이거를 15개 정도 쳐야해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
재무제표상 금액변동만 없으면 상관없을거같은데 지금 외상매출금 잡혀있는건 그대로 냅두고 가수일반/가수 이렇게 떨면 되는거야?
1개월 전
우웅 맞아.... 금액변동은 없어!!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지금 떨기만 하면 되는 상황인 것 같아..!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
그러면 원래 떨어야하는 전표대로 처리하면 될 것 같은데? 재무제표상 금액변동 없으면 회계상 문제 없는거야!
1개월 전
익인2
본인이 작성한 전표 반대로 다시 분개하고 처리하라고 한대로 다시 분개처리하면 되는거 아님?
1개월 전
익인2
12월말 법인 아니면 그렇게 해도 무관ㅇㅇ 아직 결산 안했을 가능성 있으니까!
근데 12월말 법인이면 가수금이 마이너스로 남아있단 소리야?

1개월 전
그것까지는 정확히 모르겠어.. 회계팀도 지금 되게 바빠보여서... 회계팀 바쁜거 끝나구 처리해야할 것 같긴해 ㅠㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈576 1:0637989 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?267 10:3523565 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 207 9:1529057 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이187 09.08 21:2437406 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게98 1:503226 2