공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번 영상 왜 이렇게 유부느낌 나지..

애기 낳고도 그런 느낌 안 받았는데 어제는 좀 그렇네..

중간중간 화면 편집점도 애기 얼굴이고...육아튜브 되는건가

추천  8

익인260
진짜 무례한 글이다...
2개월 전
익인260
유튜버가 뭐 잘못한 것도 아니고 그냥 자기 입맛에 안맞는다는 이유로 이런 글 써도 되는거임? 누가봐도 그냥 이 유튜버 같이 까달라는 거잖아
2개월 전
익인263
유부느낌이 도대체 뭐임...? 걍 유투브 본인의 삶이 궁금하면 그 영상만 보면 되고 안 맞으면 구취하면 되는거 아님..? 정성스럽게 깐다
2개월 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋ어휴
2개월 전
익인265
같잖다 정말ㅋㅋ
2개월 전
익인266
유튜버들은 평균보편적인 모습을 보여주는 것 뿐이야. 그게 맘에 안들면 그건 너가...
2개월 전
익인267
당연함 애엄마임
2개월 전
익인267
아니 진심 우리나라 사람들 통제성향 개강한듯 자기 자식 갖고도 인형놀이하고 연예인 까빠짓하고 유튜버들한테도 이래라저래라 이래서 싫다 저래서 싫다 걍 지말고 싫으면 조용히 탈덕<<<을 하세요
2개월 전
익인268
아무래도 유뷰녀가 맞으니까…?
2개월 전
익인269
나도 요즘 그래서 안봄 화면으로도 애기 우는거 보면 기 빨린다 해야하나…….해쭈도 힘들어 하는거 보이고 글서 본인만 나왔던 예전 영상 많이 봄
2개월 전
익인270
나도 애기나오는건 넘겨보고 나머진 여전히 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인270
내가 애기를 별로 안좋아해서 어쩔수가없다… 우는것도 듣기 힘들고 애기영상에 흥미도 없고…
2개월 전
익인271
사람이 항상 한결 같을 순 없지 관심사도 환경도 매번 달라져 이제 나랑 안 맞겠구나 싶으면 조용히 떠나면 돼 공감대 안 맞고 그래서 재미없는 거잖어
2개월 전
익인272
애를 낳았으니까 애엄마가 되죠
2개월 전
익인274
난 쓰니 뭔말인지 알꺼 같음 출산하면 일상이 아이가 중심이 되어서 유튜버들 어쩔 수 없는 것 같더라 나도 그렇게 육아가 주 내용으로 넘어가면 뭔가 재미없어지는 타입이라
2개월 전
익인275
뭔느낌인지 난 이해가....
요즘 그래서 잘 안보게 되더랑..

2개월 전
익인276
아니 근데.. 영상 맡겨놨나 당연하게 애기는 다른 채널 만들어서 올렸으면 좋겠다는 말에 난 더 충격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기도 해쭈 가족이고 해쭈 브이로그 아님..? 보기 싫으면 그 영상만 스킵 하면 되지
2개월 전
익인276
해쭈 구독자라는 애들이.. 무슨 애기 영상 보기 싫다고 세컨 만들어서 했으면~ 이러고 있어.... 그리고 이 글에 문제가 없어 보이면 그게 문제인거임.. 쭈하는 해쭈 가족이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....
2개월 전
익인306
22 그냥 가족도 아니고 자식인데 정도를 모르고 무례한 듯ㅋㅋ...
2개월 전
익인277
이런글 올라오는것 부터가 걍 짜증난다
2개월 전
익인276
글고 댓글 유난 만드는 것도 짜증남... 해쭈한테 개무례함
2개월 전
익인277
ㄹㅇ 뭐가 문제인지도 모를걸?
2개월 전
익인286
ㅇㅈ 진짜 짜증 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인309
ㄹㅇ... 팬이었던 사람 맞냐고... 진짜 짜증
2개월 전
익인278
싫으면 보지 마라 좀..ㅜ
2개월 전
익인279
걍 보지를 마
2개월 전
익인280
겨우 이 딴거에 공감하고 호응해주는거 왤케 같잖냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네는 해쭈가 뭔 넷플릭스 연극배우인줄 앎? 일상 유튜버임 일상
본인 일상이 가족, 아기, 힐링, 요리인걸 우짜라는거임? 뭐 일상을 숨기고 니네 입맛대로 짜깁기 해달란겨? 진짜 무례가 숨을 쉬네 다들

2개월 전
익인281
그래서 구독취소함
2개월 전
익인282
유부느낌 = 당연함 유부임
애엄마 됐다 = 당연함 애엄마임
엥... 너무 밥에서 쌀맛 난다는 소리

2개월 전
익인283
영상 맡겨놨나 뭔 이래라저래라야 애초에 해쭈 유튜브 자체가 본인이랑 >가족<과의 일상이 포인트잖음ㅋㅋ 쭈하도 해쭈 가족인데 다른 가족이랑 애기들 나오는 건 괜찮은데 쭈하는 안된다 이거임? 본인들이 뭔 권리로 이건 괜찮고 저건 안되고 그러는지 모르겠네ㅋㅋ 유튜버를 지네 입맛대로 쥐고 흔들려고 하냐 본인들 인생이나 사셈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인284
근데 해쭈님은 원래부터가 일상 유튜버셨던 것 같은데 결혼과 육아가 일상이 되셨으니 어쩔 수 없는 거 아냐?
2개월 전
익인285
엄마 됐는데 어떡해 그럼 안보면 되는거임
2개월 전
익인287
정작 해쭈는 이런 글 신경도 안 쓸듯
2개월 전
익인288
ㅋㅋ 만약 결혼하고 애있는데도 미혼에 애안낳은 여자처럼 하고다녔어도 말나왔을듯.
2개월 전
익인289
애기 태어났으니까 당연한 거 아닌가… 난 불편한 거 못 느꼈음
안 보면 되는데 굳이 같이 욕해달라고 올린 글 같아서 좀 짜치네

2개월 전
익인290
유부느낌 애엄마를 불호인 이유로 대는 것 자체가 혐오인데 뭔 맥락을 읽으라고 호통을 치고 있어
2개월 전
익인291
불만이면 보지마세여ㅋㅋ 해쭈 영상 보기만 해보셈;
2개월 전
익인292
노골적인 혐오 단어를 쓰지 않았다고 혐오가 아닌 건 아닌데 온갖 혐오를 버무려놨네
2개월 전
익인295
미ㅋ친ㅋ글이군
2개월 전
익인296
유부느낌 이러고 있네ㅋㅋ 웃기다
2개월 전
익인297
이런건 보통 혼자 생각하고 끝내는 거임... 유튜버도 어찌보면 1인 기업이라고 할 수 있으니까 불만 표현 못하냐? 하겠지만 그 기업이 파는 게 사람인 이상 인신공격과 다를 바 없어짐... 화면 너머 사람을 너무 가깝게 생각하지 말려고 해봐 암만 친근해보여도 각자의 인생은 방향이 다름
2개월 전
익인299
ꖶዞ 슬프딩 ....해쭈님 이 글 안봤으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인300
가 정성스럽군
2개월 전
익인301
세상에 .. 결혼을 했으니까 유부녀인거고 아기를 낳았으니까 아기엄마인거지 뭘 더 어쩌란거..?
일상 브이로그 올리는 유튜버인거고 일상 중 일부분이 새로 생긴건데 .. 보기싫음 보지를 마 이런 글 굳이 쓰지말고 ^^

2개월 전
익인302
솔직한 감상의 탈을 쓴 혐오들 왤케 많냐.
2개월 전
익인303
근데 해쭈는 원래부터 화목한 가정 그런모습 보여준 유튜버라 달라졌다고 못느낌.
가족구성원이 한명더 늘어서 더 행복하달까

2개월 전
익인304
애엄마니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋ
2개월 전
익인306
ㄹㅇ 무례하네... 유튜버라고 남이 너가 원하는데로 살아야 한다는 법이라도 있니? 니 인생이나 살아
2개월 전
익인307
싫을 수 있지.. 그러면 안보면 됨 ㅇㅇ
2개월 전
익인308
나도 안 본지 꽤 됨
2개월 전
익인311
그럴수 있지. 원래 나랑 덕질/일상 이야기 하던 친구가 만나서 애기 이야기만 하면 관심도가 떨어질수밖에
그래서 기혼친구 /미혼친구 느낌 다르다 하자나
쓰니가 말하는게 뭔지는 알거같아

2개월 전
익인312
뭐 잘못하거나 사회적으로 비호감인 말을 해서 싫어짐 > 이거는 그래 싫어할 수 있지 공개적인 인터넷에서 말할 수 있겠지
근데 애를 낳고 육아하면서 그 아기 중심으로 살게 되는 게 뭐 잘못한 일이라고 싫다 말함..? 해쭈 영상은 워낙에 그렇듯 본인 일상 가감없이 보여주는 거였으니 어쩔 수 없지,,
의견 내는 거야 자유로운디 >애엄마 돼서 싫다< 이건 진짜 어디서부터 짚어야 하는지 모르겠는 얼탱없는 말이다…

2개월 전
익인313
무슨 장금이 홍시 같은 발언임 이게
2개월 전
익인315
염병도 가지가지네
2개월 전
익인316
나도 안 본지 꽤됨 그냥 맘에 안 드는 사람이 안 보면 돼
2개월 전
익인317
난 너무너무 좋음.. 육아 관련된 내용 원래 암 생각없었는데 해쭈라는 사람이 너무 좋으니까 육아 내용 나와도 재밌고 밥 먹어도 재밌고 그런듯... 뭘 해도 재밌음
2개월 전
익인318
감히 우리 햇쭈한테 이런 똥글을....?
2개월 전
익인319
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인320
익명이고 글쓰는 자유가 보장된다고 해도 진짜 무례한 글이다
2개월 전
익인322
그 놈의 유부느낌..
2개월 전
익인323
어이가없는 글이네 진짜
2개월 전
익인324
나는 이 유튜번 아니고 다른 분인데 확실히 편집의 포커스가 조금씩 달라진다고 해야하나... 내가 좋아하던 그 시절의 느낌이 점점 사라지는 게 슬프더라구... 그래서 슬프지만 구취로 떠나보냄...
2개월 전
익인325
해쭈는 원래도 애기들이 많이 나와서 그런가 난 그대로 좋던데
2개월 전
익인327
뭔 느낌인지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 묘하게 노잼임
2개월 전
익인328
애엄마가 맞는데 애엄마 느낌난다는게 뭔소리임? 당연한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 별,,,, 걍 보기싫음 보지마
2개월 전
익인331
여전히 재밌는디.... 감성 브이로그 찍던 유튜버도 아니고 원래 재밌는 찐일상 보여주던 유튜버라 그런가 아기 낳긴 전후 차이 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인332
원래 해쭈 좋아하는 사람이면 불가능한 사고 ㅋㅋ카야 가족이나 광덕킹덤나오는 건 괜찮고? 쭈하는 안되는 이유가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 가족 일상 위주 유튜버였는데 그냥 육아를 혐오한다고 말하지 ?? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인333
헐 난 원래 부부다가 애 낳은 유튜브 중에 가장 ㄱㅊ다고 생각했는데.. 원래 애기들도 많이 나왔고 쁘큐보이랑 해쭈 둘이 보내는 영상도 많고
2개월 전
익인335
안맞으면 걍 안보면 될 일 이렇게까지 뭐라할 필요없다고본다 시간낭비 감정낭비
2개월 전
익인336
일상 유튜버가 일상 보여주는데 뭐가 문제여 ..? 보기 싫으면 혼자 조용히 구취해라 ,,,
2개월 전
익인337
유부초밥이나 머거
2개월 전
익인338
혼자 생각하고 말지 기분 잡치게 한다
2개월 전
익인339
재밌는데
2개월 전
익인340
그것이 애엄마니까 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 뭐 어쩌라는
2개월 전
익인341
입닫고 나가라
2개월 전
익인343
근데 해쭈는 원래 대가족 얘기 엄청 마니 올라오고 애기 중심 편은 이번에 올라온 거 하나인것같은데? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인344
해쭈 채널 원래 카야라니민준민아 같이 랜선육아하던 거 아녔어? 쭈하랑 연아 나온다고 뭐가 달라졌는지 1도 못느끼겠어
2개월 전
익인345
달라진거 진짜로 모르겠는데… 구라가 아니라 증말루 그냥 원래 해쭈 스타일의 유튜브임 걍 거기에 주하가 추가된거 말고 걍 달라진게 없는데 꼬아서 볼라면 사실 어떻게든 꼬아서 보긴 하지 너처럼…
2개월 전
익인347
해쭈는 그래도 먹방영상 고메요리 라방 챌린지 같은 본인 컨텐츠 계속 해줘서 좋음.
2개월 전
익인348
해쭈 일상유튜버 아니야??
2개월 전
익인349
일상유튜버가 일상을 공유하겠다는데...왜,,,,
2개월 전
익인350
애 낳으면 애엄마지 뭐가 어떻다고..
2개월 전
익인351
남들 같이 나이들면서 각자의 인생 공유하고 공감하며 따뜻하게 사는데 너네는 혼자 어리고 철없고 싶은거야? 이런 글 감성이 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 미혼감성은 알겠는데 이건 비혼감성인가?
2개월 전
익인351
다들 구취할거면 조용히 좀 한두마디 얹지도 말고 걍 구취해... 덕질판에서 탈덕은 조용히라는 말이 괜히 있는게 아님 그래봤자 1000000명중에 한 명임
2개월 전
익인255
구구절절 맞는말
2개월 전
익인352
혹시 사회생활하면서 말 많이하는편이야?
생각한거 입밖으로 안내는게 좋아보여! 말좀 줄이자

2개월 전
익인353
보지마 걍.. 해쭈가 언제 비혼하겠다고 한 것도 아니고
2개월 전
익인354
뭔 말인지 이해감
2개월 전
익인356
2개월 전
익인367
2개월 전
익인355
지가 뭐라고 니한테 영상 방향 맞춰주리? 쳐 보지를 마 제발 🙏 너가 안 봐도 해쭈 잘나강
2개월 전
익인357
구독자들은 전부 공감하는 글인데 글 하나에 화내는건 본인들이 기혼이라 자아의탁해서 화내는것 같음ㅇㅇ 그동안 쌓아왔던 영상들이랑 아예 편집점부터 달라졌는데 말나올 수 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인365
ㄹㅇ 뭔 비혼감성이라는둥 그렇게까지 반응할 일인지 ㅋㅋㅋ 애낳으면 달라질 수 밖에 없으니까 아쉽다는 얘기 나올 수도 있지
2개월 전
익인357
ㄱㄴㄲ 별개로 해쭈를 욕하는 애들은 애초에 이전부터 안좋게 보던 사람들이 끼어든거 티남 이글은 걍 해쭈의 장점이었던거 중에 하나가 아예 사라져버려서 속상하고 아쉽다는게 요지인데 갑분 기혼감성 왜 내려치냐고 발작하는게 너무 찐따같음 구독자도 아닌 사람들이 이상한 핀트잡고 화내는게 웃겨
2개월 전
익인358
나 해쭈영상 안보는 사람이라 궁금해서 보고왔는데 1일전 영상에 편집점 에헤헤? 웃음소리에 본인 얼굴인데...?? 뭐지
2개월 전
익인359
해쭈 넘 조아~~~해쭈 하고싶은거 다 해~~
2개월 전
익인360
애초에 일상 올리는거 아니었나 애를 낳았으니까 애엄마 느낌이 나는거고 요즘은 애 돌보는게 주요일과가 될 수 밖에 없는데 어떡함 난 그냥 해쭈랑 가족들 분위기가 좋아서 보던거라 가족 +1 된 느낌인데 고메요리, 일상 가족 브이로그 올리던 사람한테 애는 계정 따로파라는거 개무례함
2개월 전
익인361
쭈쭈튜브 원래 애들 많이 나왔고(카야, 라니, 민준, 민아) 가좍끼리 모여 노는 컨텐츠 원래 많았고 종종 쁘보랑 둘이서만 노는 영상도 있고 쭈하 하나만 생긴 건데 뭐가 이상해뎠다는 거임?..
2개월 전
익인361
쭈쭈 유부 된지가 몇년인데...
2개월 전
익인362
난 이번 영상 보고 너무너무 행복해짐 너무 따뜻하고 몽글몽글해ㅠㅠ
2개월 전
익인363
그럼 애엄마지
애아빠냐?

2개월 전
익인363
고팸 애기들 넘 긔여워서 더 나와줬으면
2개월 전
익인364
마라탕에 유부넣으면 개맛있는데
2개월 전
익인365
아니 여자유튜버들 유부되고 애엄마 되면 재미가 사라지는게 좀 있어서 한 말같은데 왜이렇게 반응 과함…?
2개월 전
익인367
그니깐..
2개월 전
익인371
글제목이랑 본문 보면
결국 그렇게 되어버렸다.. 딱 이런 한탄의 맥락인데
여기서 부정적인 '그렇게'가 애엄마라는 게 화나는 거지
안좋은 결정을 한 것도 아닌데 애엄마가 되었다고 한탄하는 게 맞아?

2개월 전
익인366
여혐 오진다
2개월 전
익인368
머 최근에 이런애들 많던데 브이로그가 뭔지 모르는 무식자들인거야 ? 그래봐야 당사자들은 찐 행복느끼며 잘만 살뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 보지마라
2개월 전
익인370
애 낳은 이후로 자기가 봤던 느낌이랑 달라져서 안볼 수 있음 취향이니까
근데 유부 느낌 이러면 뭐 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기혼감성이러는데 비혼주의자임

2개월 전
익인371
애낳으면 애가 일상의 중심이니까 일상 유튜버가 애를 올려야지
2개월 전
익인372
젤 최근에 나온거 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋ바빠서 한동안 안보다가 방금 봤는데 다시 정주행 중~
2개월 전
익인373
채널추천안함 눌러 그럼 영상안뜸
2개월 전