공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특정 유니폼 입으면 잘하고 못하는거

미신 스포츠라서 진짠가 싶음

신판1
야구 아니라 축구도 특정 유니폼 입었을 때 이기는 거 보면 있긴한듯
1개월 전
신판2
ㅇㅇ 우리팀은 있어
1개월 전
신판3
우리 밀니폼 입으면 개잘함 없진않은듯
1개월 전
신판4
(내용 없음)
1개월 전
신판13
naga..
1개월 전
신판16
나가.
1개월 전
신판17
가라
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야???
1개월 전
신판18
무너라는 캐릭터 콜라보니폼(엘지)인데 이거 입으면 경기력도 같이 무너져
1개월 전
신판19
아 웃르면 안되는데 라임 같아서 웃어버렸엌ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅜㅜ
1개월 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
1개월 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
글쓴신판
아 라임이 너무 웃겨..
1개월 전
신판33
나가라고
1개월 전
신판34
나가
1개월 전
신판35
Naga… 넌 대기업의 횡포가 맞아
1개월 전
신판36
나가주세요
1개월 전

신판5
ㅇㅇ우리팀은 블랙 유니폼 불에 태워버려야함
1개월 전
신판6
우린 올해 밀니폼 상복수준임
1개월 전
신판7
22 끔찍함
1개월 전
신판15
1개월 전
신판8
한때 스니폼이라고 스페셜 유니폼 있었는데 승률 극악이였으
1개월 전
신판9
이게 진짜 있더라....
1개월 전
신판10
ㅇㅇ 있음 나 그래서 유니세프 개 싫어함
1개월 전
신판11
뭔가 있긴 한듯 다른 스포츠들도 예를들면 유도도 청색 흰색 둘 중 하나라 미신 같은거 있다하구 ㅋㅋ
축구는 특정 유니폼 컬러인 상대로 잘한다는 미신도 있고
우리팀은 컬러 바꿔야할 수준…

1개월 전
신판12
한때 해피니폼이 아니라 언해피니폼이었던 시절도 있었지... 지금은 찐해피니폼
1개월 전
신판14
우리 올드어웨이 입고 1승함ㅋㅋ 걍 다 불태워버리고 싶음
1개월 전
신판20
우리팀 보면 무조건 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판21
암흑기 때 유니폼입고 경기력도 암흑이엇음
1개월 전
신판22
올해 우리 원정올니 보면 개끔찍함
1개월 전
신판23
해리티지 꺼져라...
1개월 전
신판25
해리티지 꺼져라 22
1개월 전
신판28
1개월 전
신판30
1개월 전
신판27
02올드어웨이라고 끔찍한 유니폼 하나 계심
1개월 전
신판29
스니폼...
1개월 전
신판31
반달니폼....
너무 예쁜데 콩만 챙겨먹고 뉴니폼으로 바꾸니까 우승함
그 뒤로 반달 안입음ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

1개월 전
신판32
ㅇㅇ있어 우리팀은.. 그유니폼 메워버리고싶음
1개월 전
신판37
검정 밀니폼... 샀는데 상복일줄이야...
1개월 전
신판38
유니세프... 의미는 참 좋은데 말이야...
1개월 전
신판39
올해 우리 올드 어웨이 1승 7패인가 ㅎ ...
1개월 전
신판40
우리팀 제작년에 워페니폼 입고 3연속 끝내기 승리 한 적 있고 제작년 정조니폼 입고 승률 좋다고 선수들이 원정에서도 입고싶다 그래서 원정까지 입고 다닌 적 있음...진짜 유니폼마다 기운이라는 게 있는거 같음
1개월 전
신판41
다들 유니폼에 안 좋은 기억들이 많구나
1개월 전