공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40601l

가족 친척들이

줄초상인대

심지어 다 자살…

너무 걱정되는대

헤어지는게 맞는걸까

둥이1
자살 사유 혹시 들은거 있어? 도박이나 뭐 그런거 때문이야?
1개월 전
글쓴둥이
아니 사업 망해서…
1개월 전
둥이1
아... 그럼 애인쪽으로 넘어온 빚도 있겠네? 헤어지는건 쓰니 마음이니까 어떻게 하라고 딱 말은 못하겠는데
헤어질 땐 헤어지더라도 최대한 도와주고 헤어질듯... 상속 포기하는 법 알아보고 일단 당분간 같이 지내면서 돌봐야 할거 같아

1개월 전
둥이2
너무 힘들다고 헤어지재? 일단 잡지는 말고 혼자 냅둬봐...
1개월 전
글쓴둥이
여유가 없어서 너까지 신경쓰게 하거 싶지 않다고, 그리고 자기가 그럴 여유도 없다고 헤어지쟤..
1개월 전
둥이2
난 솔직히 이해돼.... 저런 상황은 아니였지만 연애할 여유가 없더라 혼자 있고 싶고 웃음도 안나고 누군가랑 만나고 싶지도 않고 그렇더라
1개월 전
글쓴둥이
그런거겠지..? 그냥 너무 걷정이 되네.. 오바일수 있지만 애인까지 그렇게 될까봐… 남이 되더라도
1개월 전
둥이2
응응 정확히 어떤 상황인진 모르겠지만 헤어지자고까지 한 이유는 있을거라 생각해... 솔직히 그거에 대해 또 쓰니가 물어보는것 자체도 부담일수 있고ㅠ 당분간 혼자 냅두고 쓰니가 필요하다거나 힘들때 다시 연락하자해
1개월 전
둥이2
그나저나 쓰니도 정말 힘들겠다ㅠㅠ 오래 만났었어?
1개월 전
글쓴둥이
2에게
곧 7주년… 하
근데 그냥 슬프다 이게 아니라 그냥 나를 놔버리는게 조금 상처야… 나도 이기적이지…

잘 지켜주고 싶은데
그리고 그만큼 힘들거 이해가는데
뭐라해야할지 모르겠어

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
아니야 사람은 솔직히 다 이기적이지 어쩔수 없어
게다가 오래만났으니ㅠㅠ 그런 생각 드는게 당연해
나같은 경우엔 내가 그렇게 힘든 상황인데 나랑 만나는 사람까지 힘든 내 모습을 보여주고 싶지 않더라구 같이 힘들게 하고 싶지도 않았고... 무엇보다 그냥 사람이랑 대화하는 것 자체가 감정소비가 되고 힘들었어ㅠㅠ 일단 쓰니도 솔직히 당장 해줄수 있는 것도 없구... 묵묵히 기다려주는 것 밖에 없을것 같다ㅠㅠ 너무 무리하게 대화하려고는 하지마

1개월 전
둥이3
아이고 무슨 이유길래..
집에 큰일 난거아냐?

1개월 전
둥이4
나라면 안헤어져,, 못헤어짐,,
1개월 전
글쓴둥이
나두 그런데… 뭐라해야하지…
1개월 전
둥이5
이유 정확하게 물어보고 대화해보고 판단해바 자기 상황때문일수도있어
1개월 전
글쓴둥이
고마워….
1개월 전
둥이6
흐.
음..

1개월 전
둥이7
난 절대로 못해어짐
시간이 좀 필요한거면 차라리 정리할 시간을 가지고 와도 괜찮다고 기다리겠다고 말해볼듯

1개월 전
둥이8
힘들때 사람버리는거 아니라고 생각하고 나는좀 안정될때까지 기다려줄듯..
1개월 전
글쓴둥이
진짜 못난 생각인데 그냥 이때싶
핑계되고 헤어지는거 아니겠지..?
난 이렇게 걱정하는대 ㅠㅠ

1개월 전
둥이8
니맘이 그렇다면 그냥 그렇게 해
헤어지고 어줍잖게 안부인사도 하지마셈 아예 연락 다시는하지마
그런마음으로는 어짜피 얼마못가서 못버티고 헤어질거임

1개월 전
둥이10
쓰니가 이때싶 헤어지고 싶다는게 아니라 혹시 애인이 그런거 아닐까 걱정한다는거 같은데ㅠㅠ 오해하는걸까봐..
1개월 전
둥이8
헉 오해했다 고마워
1개월 전
둥이8
세상에 둥이10 말보고 나니까 난독있는나를 발견했어
심란할때 잘못이야기해서 미안해
저렇게 사람힘들때 계속남아있어주는 사람을 그렇게 수 써서 보내려고하는거면
인간이 덜 된거야 일단마음가는대로 정성을다해주면
나는 최선을 다해서 누군가를 사랑했던 기억으로 남을거고
상대에게 나는 적어도 인생에 한명쯤 기억에남는 사람이 되지 않을까?

1개월 전
둥이9
원래 자살이 전염성이 있어 진짜 사랑하면 끝까지 놓지 말고 옆에 있어줘 ㅠㅠ
1개월 전
둥이11
나라면 걱정되는 마음 때문에 바로 못 헤어질 거 같아...
1개월 전
둥이12
나라면 못 헤어질듯..너무 안타깝다 상황이
1개월 전
둥이13
그렇게 심적으로 함들때 혼자 있으면 더 위험할거 같은데....
1개월 전
둥이15
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이29
55...
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이34
1개월 전
둥이35
1개월 전

둥이14
나라면 혹시 지금 상황 때문에 힘든거면 기다리겠다 얘기할거 같아 그럼에도 불구하고 그만하고 싶다하면 그땐 애인 뜻 존중하고 놔줄듯...힘들때 사람 버리는거 아니라고 생각해서 최대한 곁에 있겠다 하는데도 그쪽에서 완강하게 거부하면 그땐 나도 그만할듯
1개월 전
둥이16
연락 같은 건 쉬어도 되니까 옆에만 있어주겠다고해...ㅠ
1개월 전
둥이17
아... 난 최대한 부담 안 주는 선에서 옆에 있을 것 같아 ㅜㅜ 아이고... 상황이... 너무 안타깝네...
1개월 전
둥이18
괜찮다고 연락안해도 되니까 기다린다고할듯
1개월 전
둥이25
1개월 전
둥이32
1개월 전
둥이41
4 이게 최선..
1개월 전
둥이46
1개월 전
둥이19
아 근데 헤어지는게 문제가 아니라 애인이 너무 걱정될거같음… ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이21
7년 만난 거면 난 못 놓아줄듯…
1개월 전
둥이22
하이고... 근데 저정도면 인간된 도리로 그래 헤어는 져도 곁에 어느정도는 있어줄게 라고 할만하다..
1개월 전
둥이23
딱 한달만 있다가 헤어지자고 해버ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴때 옆에 있어야하는데..
1개월 전
둥이24
일이년 사귄거도 아니고 7년인데 헤어지자한다고? 솔직히 좀 너무한데... 근데 안좋은 선택할까봐 걱정도 되고...
1개월 전
둥이27
아무리 헤어진다고해도 지금은 아닌거같아 ㅠ
1개월 전
둥이28
애인이랑 지금 헤어지면 큰일날 것 같아..
1개월 전
둥이30
그사람도 뭔일 날지 모르잖아..
바라는거 없으니까 그냥 살아달라고 말하고
옆에서 계속 신경쓰고 연락 해볼거 같아

1개월 전
둥이32
너무 걱정돼서 못헤어질거같아 ㅠㅠ
1개월 전
둥이33
이건 일단은 잡아봐.. 애인이 핑계를 대는거든 뭐든 나였으면 걱정돼서 오히려 화낼 것 같은데..
1개월 전
둥이36
뭔가헤어지자하고 본인도 가족따라갈까봐 겁나서 못 헤어질듯
1개월 전
둥이37
힘들때 사람버리는거 아니라고 측은지심으로 옆에라도 있어줄듯
1개월 전
둥이38
힘들 때 사람 버리는거 아니야... 지금 걱정하는 마음 그대로 가져가... 옆에 있어줘 ㅠ
1개월 전
둥이39
나도 두명 돌아가신거 봣어.. 자살이 원래 그렇대 곧 7주년이었으면 걱정돼서 옆에 있어줄듯
1개월 전
둥이40
나같음 지금 절대 안 헤어지고 집밥이나 반찬 엄청 해줄 거 같아
1개월 전
둥이40
물론 나한테 긍정적인 영향은 안 오겠지만 그런 거 상관없어 일단 내 남자 지켜야 해
1개월 전
둥이42
왜 헤어지자고 하는건지는 이해된다. 저 상황에서 자기 혼자 스스로 추스를 힘도 없는데 애인까지 챙기긴 힘들지 솔직히... 사귄다는게 계속 연락하고 만나고 돈 쓰고 시간쓰고 해야하는거잖아
1개월 전
둥이43
절대 혼자두지마 왜 헤어지려는지 이해 간다만 절대 안돼
1개월 전
둥이44
나 신경 쓰지 말고 너만 생각하라고 그래도 되니까 지금은 나 믿고 너만 생각하라고 필요할 때 부르고 아닐 때는 가라고 하고 숨쉴 구멍이라고 생각해 달라고 하고 최대한 옆에 조용히 있어주는 게 최선 같다 이기적으로 굴어도 되니까 다 괜찮다고 해주는 게..
1개월 전
둥이45
나였어도 헤어지자 할듯... 어렵다..
1개월 전
둥이47
이거 진짜 잘 생각해야할듯 ㅠ 너무 큰 일을 겪은 사람이면 니가 감당 안 될 수도 있어.. 헤어지자고 할 때 헤어지는 게 맞을지도 몰라
1개월 전
둥이47
와 7년? 오래 사귀었네 어렵겠다 진짜ㄷㄷㄷ 모르겠다........... 댓글처럼 해주는게 맞을 거 같기도 하고
1개월 전
둥이48
난 상대가 이기적이라 생각했는데 이 댓글이 맞는 듯...... 감당 못 할 수도 있다
1개월 전