공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공시 떨어졌거나 백수거나 중소 다니는 사람들 넷에 한트럭인데 그 사람들이 정신승리 하려고 그러는거임ㅋㅋ 현실을 살아 얘들아!

익인1
반대로 말하면 뭣도 아닌데 공무원 하고 있다 이거 같음 까는거 보면
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ맞아...주변 전문직애들도 공무원 안까는데 꼭 뭣도없는애들이 까더라
2개월 전
익인1
전문직 애들이 더 잘알지 않나 공무원이랑 엮이는쪽보면 서로 알아서
2개월 전
익인3
공시 떨어져서 그런듯
2개월 전
익인4
ㅇㅇ ㄹㅇ 필떨 많음
2개월 전
익인5
보통 사람들이 다른 사람을 까는건 대부분이 부러워서임
2개월 전
익인6
여기 유일하게 안 까이는게
1.중소사무직
2.백수
뭐 이거 두갠데 말 다했지ㅋㅋㅋ할말은 많은데 그냥 말 아끼겠음

2개월 전
익인7
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수들 울겠어..
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
헐 이거 ㄹㅇ... 중소 까는 사람 한 명도 못봄
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
와 그러네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2개월 전
익인20
아ㅏㅏ 그래서
2개월 전

익인10
인정
2개월 전
익인14
공뭔들 부러워.. 물론 시험자신없어서 도전안할거긴한데 안정적인 직장있다는거 그자체가 넘 부러워
2개월 전
익인15
ㄹㅇ 공부도 해본 사람이 안다고 공부 해본사람들끼린 고생했다고 노력 인정해주는데 꼭 안 해본 애들이 고작 공뭔이면서 뭘 이럼 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
2개월 전
익인16
신포도
2개월 전
익인17
본문 ㅇㅈ 솔직히 공시 준비해본 입장으로 70퍼 이상이 허수였음 ㅎㅎ
2개월 전
익인19
근데 맞음 본인이 못하니까 내려치는거지
2개월 전
익인21
ㄴㄴ 우리 부모님 세대는 공무원 내려치기 더 심함. 지금 현재 지방직 6급 팀장들은 ㄹㅇ 고졸이 공무원 하던 세대였음. 지금 신규자들도 자기 팀장들 능력없고 시대 잘타서 개꿀빤다고 욕 준나 함. 60년대 70년대생들은 고졸 공무원 많은데. 지금은 국숭세단라인은 기본이니
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어561 10.21 09:4084153 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해527 10.21 13:1671036 3
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3038970 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0728353 5
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?151 10.21 10:3641817 2