모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애를 많이 해보지도 않았는데 하는것마다 망했어ㅠㅠ 새 사람 만나는것도 힘든 것 같아 다들 어디서 그렇게 괜찮은 사람들 만나는건지 모르겠어 또 연애를 시작해도 어떻게 해야 잘? 할 수 있는지도 모르겠고.. 계속 망하니까 나한테 문제있는건 아닌가 싶다..

익인1
사람을 알아가는 시간이 좀 짧은 편이야?
1개월 전
첫 연애는 썸 2주 정도 탔고 두 번째는 한달 넘게 탔었어.. 짧은가?
1개월 전
익인1
내 기준으로는 짧고 요즘 사람들 기준으로는 보편적인 듯 근데 상대방을 알아가는데 충분한 시간은 아니라고 생각하긴 해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
쓰니는 상대방한테 맞춰주기만 하는 편이야? 의존도 심하고? 보통 헤어지거나 싸우는 이유가 뭐야?
1개월 전
내가 생각하기엔 난 독립적인 성향인 것 같아 혼밥 좋아하고 연락같은거 귀찮아하고.. 근데 내가 좋아한다 싶으면 잘해줘 상대가 좋아한다는거 메모에 적어두고 실천하려고 해 헤어지는 이유는 상대방 마음이 예전같지 않아서..? 였던 것 같아 변한게 느껴지면 나도 노력하고 싶은 마음이 사라져서 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
아하 연애는 보통 얼마 정도 유지 되고 끝났어??
1개월 전
첫번째는 한달? 두번째는 600일 좀 안되게? 썸은 대부분 망했었어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
음 썸은 연락하는 걸 귀찮아 하고 너무 독립적이어서 망한 것 같아 왜냐면 예전의 내가 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금 사귀고 있는 애인도 내 연락에 적응을 못 하더라고 물론 사귀고 나서는 자주 하지만 ㅋㅋㅋ 만약 새로운 사람과 인연이 닿으면 연락 문제를 가장 신경 써야 할 것 같아 연애 자체에서는 쓰니가 말해준 것만으로는 잘 모르겠어 근데 너무 문제점을 너한테서 찾으려고 하지 마 연락이나 독립적인 성향 같은 건 잘못이니까 고쳐야 한다! 이렇게 보긴 어렵고 단순히 성향이 안 맞아서 발생하는 문제점들이니까

1개월 전
이번에 헤어지고 다 내 문젠가 싶었는데 이렇게 말해주니까 너무 고맙다 ㅠㅠ 연락 문제는 노력해볼게 고마워..

1개월 전
익인2
망하는게 어딨음.
그안에서 최선을 다하면 내가 성숙해지는건데..
내가먼저 좋은사람되야 비슷한결이 오니까

1개월 전
난 항상 열심히 하고 노력한다고 하는데도..결국에 끝나면 나만 힘들더라고..좋게 헤어지지도 못하고
1개월 전
익인2
좋은 이별은 없어.그게 전제야.
연인도 결국은 사람관계인데 서로 합이 맞아야 연이 길어지는거지 한사람만 노력한다고 되는게아님.같이 노력해야지
쓰니가 노력했음 담번엔 점점더 맞는사람,사랑하는사람 만나게 될꺼야

1개월 전
둥 말대로 노력하다보면 나랑 맞는 사람을 만나게 될까..? 또 힘든거에도 익숙해지나.. 하튼 고마워 따뜻하넹..
1개월 전
익인2
당연하지...
인생에 정답은 없겠지만 그때그때 사랑하고 최선을 다하면 후회도없고 성숙한 내가 있더라구..
그렇게 돌고돌아 내인연을 다들찾더라ㅎㅎㅎ
조급!!하게 하면안돼.
내할일,인생을 살면서 사랑하는사람을 만나게 되는거지
(사랑하는사람을 막~찾으려하면 잘안되더라궁)

1개월 전
익인3
외모를 가꿔봐
1개월 전
외모관리는 잘 하는 것 같은데.. 연애하는데 지장 있을 얼굴은 아냐
1개월 전