공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스벅에서 의자 가져갔다고 욕 먹었어 ㅜ | 인스티즈

1. 따로따로 테이블 4개 두는곳에 혼자 앉아 있던사람(파란색)이 테이블 2개 붙여 있던 곳에 앉아있음.

2. 짐을 올려 둔 것도 없이 그냥 핸드폰만 보고 있길래 전에 쓰던 사람이 붙여놓고 간거구나 생각함

3.나 포함 친구 2명이라 옆에 의자만 가져가면 되겠다 생각하고 주문하던 친구한테 여기 자리 있다고 말함

4. 근데 말 끝나자마자 왜 자기 허락도 안 맡고 의자 가져가서 앉을 생각부터 하냐고 한소리 함

5. 당황해서 죄송하다고 일행도 없는 거 같고 안 쓰셔서 가져 갈라 했다니까 허락이 먼저 아니냐고 자긴 의자 안쓸건데 우리 태도보고 주기 싫다해서 결국 쇼파에 2명 앉음

아무리 생각해도 당황스럽네

익인1
스타벅스 의자가 지껏도 아니고 허락 맡을게 뭐가 있음 필요한 사람이 필요해서 쓰겠다는데 꼴깝떤다ㅋㅋ
1개월 전
익인1
죄송하다고 하지 말지
1개월 전
기분 나쁜 건 이해할 수 있을 거 같은데 굳이 우리한테 자기는 안 쓸거지만 태도보니까 안 줄거라고 하니까 진짜 셋다 머리에 물음표 띠용함
1개월 전
익인1
4인석 차지하면서 의자 못가져가게 하는 거 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 무슨 이야기 하려 했는지 다 까먹고 음료만 먹다 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅜ
1개월 전
익인2
지가 뭔데 준다안준다 이럼ㅋㅋ 물론 뒤늦게 합류할 일행 있었을수도 있으니 먼저 물어보는게 더 좋았겠지만 저 사람 태도가 너무 웃김ㅋ 지는 혼자서 4인석 차지해놓고 개뻔뻔하네
1개월 전
아니 나도 말 안 하고 들고 가려고 했던게 기분 나쁘다하면 백번 양보해서 이해는 가 난 말 안 하고 들고가도 암 생각 없고 일행있는데 들고 가면 일행있어요 이럼 끝나는 일이러 생각했는데 니네 태도보니까 주기도 싫다고 하니까 진심 얘 뭐지 했음
1개월 전
익인3
그사람이 기분나쁘게 말은했지만 담부터는 혹시 자리있냐고 들고가도되냐고 묻고 들고가.... 그게 먼저긴하잖어
1개월 전
긍까 나는 의자를 가져갈 때! 물어보려 했지 그냥 냅다 휙 들고가려 했던 게 아니라 근데 그냥 그걸 미리 안 물어봤다는 게 그사람 빡친 포인트임
1개월 전
익인3
그럼 그사람이 잘못한거 맞다 쓰니도 놀랐겠네 서로 배려하면 덧나냐고~~~~ 자리 네개 다써서 좋겠수다 그양반
1개월 전
그냥 띠용… 근데 뭐.. 어떻게 보면 그 사람 입장에선 미리 안 물어보고 내 친구가 와버려서 안 주고 싶어도 줄 수 밖에 없는 상황에 와서야 물어보는 게 짜증날 수 있었다고 생각은 드는데 이정도까지 할 일인가 싶음..
1개월 전
익인4
유난, 꼴깝이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그러면 앗 자리 있어요 라고 말하지 않나? 근데 가져갈때는 자리 있냐고 물어보긴 함. 쓰니 태도가 아쉽긴 해도 상대가 개 예민한듯
1개월 전
긍까 나는 친구가 와서 의자를 가져가려는 상황에! 물어보려했지 근데 그 사람은 그냥 미리 안 물어보고 친구한테 자리 있다 라고 말 한게 빡치나봄
1개월 전
익인4
음침하게 옆에서 무슨 이야기 하는지 다 듣고있었나보네?? 별나네 진짜. 세냈나? 별 피곤한 사람이네 고생했어ㅠ
1개월 전
진짜 별 사람 다있다고 생각이 들긴 하더라….. 나도 진짜 예민한데 한수 배움…ㅎ
1개월 전