공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계속 연락만 하다가 만나게 된건데 상대가 왔다갔다 다 합하면 한 시간 넘는 거리 운전해야하는거라 원래 영화 정도는 내가 돈 내려고 했거든

그래서 식당이랑 가까운 영화관 어딘지랑 (상대방이 아는 곳 데려가는 거라 나는 정확한 위치를 모름 ㅠㅠ) 영화 몇 시에 볼 지만 정해달라고 했어

근데 결국 통신사 무료 혜택 그걸로 각자 예매해서 같이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 쓰게 돼서 기분 나쁘고 이런 거 진짜 아니고, 쿠폰 쓰는 거에 엥 하는 것도 아님 그치만.... 걍 뭔가 첨 만나는데 오.. 아.. 이런 기분이야

익인1
각자 예매했어...?
상대는 운전하고 자기 영화도 내는 거야?
뭔가 웃기다...

2개월 전
어어.. 나도 받기만 하는 건 좀 그래서 진짜 영화든 뭐든 내가 사려고 했어.... 내 영화티켓값 안내줘서 어이없는 게 아니고 각자 결제는 생각도 못해서 웃겨.....
2개월 전
익인1
그치... 뭔가 너도 해주려고 했는데 그 쪽에서 갑자기 그러니까...
첫 만남인데 요상하게 받는 느낌이 나 근데 막 이렇다 하게 받는 것도 아니고
쓴이 입장에서는 뭐 해줄 수 있는 것도 사라진 거 같고...ㅋㅋㅋㅋ...
이..이게 뭐지 싶어져 ㅋㅋㅋ

내가 뭐까지 생각했냐면...
영화 각자 예매했으면 자리 붙여앉아야 하니까 어디 앉을까? 하고 얘기 했을 거 상상하니까...
두 좌석 한 명이 예약하면 여기 괜찮아? 하고 그냥 두 개 예약 하면 되는데
서로 앉을 좌석 얘기할 거 생각하니까 뭔가... 뭔가 묘해...

2개월 전
아 내말이 ㅠ 이렇다 하게 받는 것도 아닌게 젤 큰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 다 내줬으먄 담에 만났을 때 제가 다 살거예요! 이거라도 되지 ㅜ
2개월 전
근데 익이니는 이거 빼고 다 잘 맞으면 일단 몇 번 더 만나볼 것 같아...?
2개월 전
익인1
글쓴이에게
응... 일단은 몇 번 더 만나볼 거 같아.
지금 이 상황이 좀 의아하고 신기해서 설명 못할 묘한 감정이 들긴 하는데
아예 빠이할만큼은 또 아니라...

근데 혹시 썸남이 영화 이렇게 따로 예매하는 이유 같은 거 얘기해준 적 있어?

2개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 너무 의아해서 이거에 대해서 따로 물어보진않았는데.. 슬쩍 물어봐야겠다

2개월 전
익인1
난 지금 생각 해볼 수 있는 게
상대방이 본인이 영화 할인 혜택이 좀 크거나 무료인 게 있는데 1명만 해당하거나
만료 기간 다가오고 있어서 그렇게 하셨나 하는 생각이 들거든
그거 아니고서야 이렇게 따로 예매 하는 이유를 모르겠어서...

2개월 전
아근데 월 1회만 쓸 수 있는 무료쿠폰이긴 했어 skt에서 3개씩 주는 거ㅇㅇ 영화관 자주 안 가나ㅠㅠㅠ..
2개월 전
익인1
아 그 사람도? 아니면 쓴이가?
그거 본인만 1매 예매할 수 있나?
혜택 쓰라고 있는 거고 티켓값도 비싸니까 아끼면 좋긴 한데

음... 일단
너무 계산적이진 않은지,
본인이 생각하는 돈 아까운 것이 있으면 바득바득할 정도로 아끼려고 하는지
이런지만 봐도 괜찮을 거 같아...

2개월 전
둘 다 같은 통신사라 무료로 볼 수 있었어!

그쪽에서 먼저 영화 시간 확인하다가 통신사 어디 쓰냐고 물어봄 > 같은 곳이라고 하니까 그럼 영화쿠폰 확인해봐라> 각자 예매 엔딩~

이렇게 된 거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우 일단 고마오 익이나 ㅜㅜ 화는 안나는데 황당한 이 상황에 어질했는데 덕분에 정리 좀 했다🥹

2개월 전
익인1
아 그런 거구나.
그럼 좀 그냥 알뜰한 사람 같다 ㅎㅎ

아 ㅋㅋㅋ 그치 이거 뭔가 화라든가 그런 건 아닌데
나도 처음에 쓴이 글 읽고

"?? 옹?...

....오오옹???" 했었거든 ㅋㅋㅋㅋ

만약에 사귀는 사이에 이 상황이었으면 헐 이런 혜택도 있었구나. 이런 걸 다 알고 똑똑해! 잘 아꼈다! 이걸로 다른 거 해야지 ㅎㅎㅎ
이럴 거 같은데 아직 썸 사이라 좀 그랬던 거 같기도 해

얘기 듣고 나니까 좀 다행이란 생각든당
데이트 잘 하구 와유!ㅋㅋㅋ

2개월 전