공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

개어렵게 내 진짜...

하..

익인1
초3때땄는데1급
1개월 전
1개월 전
익인1
그래서너있어?
1개월 전
익인4
어차피 기간 지났쥬~
1개월 전
익인1
컴활 자격증에 기간이 뭐가 있음?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인27
삭제한 댓글에게
인정해줘...
나도 컴활 완전 초기에 땄는걸
그 때랑 지금 너무 넘사라는게 볼때아다 놀랍긴 해

1개월 전
익인4
없다 우헤헤!!
1개월 전
익인6
언제적 얘길 해 2급이라도 지금 난이도 많이 높아졌어 옛날에 비해서 그리고 작년보다 올해 난이도 더 높아졌다고 했음 옛날 한 10년 20년전에 1급은 지금이랑 전혀 다르지
1개월 전
익인2
기출만 돌리고갓는데 그럼 안되걱더라..
1개월 전
기출 아무리 풀어도 다 새로운 문제야 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
그거 한 3일 간격으로 응시 해놓고 시험 쳐 문제 똑같이 나오더라
1개월 전
그래...? 내가 이 자격증에 돈과 시간을 더 써야된다는 게 넘 싫다ㅠ
1개월 전
익인5
실기가ㅎㅋㅋㅋㄱㅋ더 욕나옴
1개월 전
1개월 전
익인5
나 실기 진짜 포기 직전까지 갔다가 겨우 붙었잖아ㅠ..
1개월 전
익인7
작년에는 기출만 보고 1급 필기 통과했는데
뭔가 내용이 많이 바뀌었나보네ㅜㅜ 더 어렵게 된다는 얘기 듣기만 함

1개월 전
기출에서 아예 하나도 안나왕 ㅜㅜ 다 새로운 문제에 겁나 꼬아서 내
1개월 전
익인8
상공회의소 돈독이 올랐나 아주 ... ^^
1개월 전
내말잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 어렵게 내야지...
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 나 그래서 한 번 떨어젺잖아...^^ 대신 실기는 진짜ㅏㅏㅏ 왕쉬워 파이팅 !
1개월 전
익인10
2급 실기 쉬워,,? 나 이제 실기준비하는데 흑
1개월 전
익인9
난 필기보다 실기가 100배 더 쉬웠어 !!!!!! 한 방에 철썩 붙음
1개월 전
고마워 .. 포기각이었는데 힘내보께
1개월 전
익인23
나 실기 1문제 차이로 떨어져서 재수강했는데ㅂㄱㅋㅋㅋㄱ돈압카비
1개월 전
익인11
진짜 니 작년에 겨우겨우 땃는데..ㅜㅜ 더 어려워졌구나
1개월 전
진짜 엄청 세세한 거까지 다내네..
1개월 전
익인11
나 기분 탓인거 일수도 있는데 시험접수를 미리 하면 좀 문제가 쉬웠던거 같다...ㅜ 이번엔 합격 꼭 하자
1개월 전
익인12
작년이랑 비교 절대 안됨;
1개월 전
진짜 땀 한바가지; 함수문제 개많이내서 시간도 부족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
이제 기출 돌리면 안 됨 개념 달달 외워야 행....
1개월 전
개념 어느정도 외워갔는데 진짜 세세한 거까지 다 나오더라고;
1개월 전
익인14
나도 1번 떨어짐.... 개어려움. 나도 이번년도에 땃어. 쓰니도 다음에 붙을거야
1개월 전
익인15
이번년도에 바뀐다더니 더 어려워졌어???
1개월 전
익인16
아니 진짜 필기 왜 있어? 실기만 있으면 되는거 아님? 걍 상공이 돈 벌려는 수작임^^
1개월 전
익인17
나 2급 개많이 떨어졌잖아... 심지어 필기... 3번인가 떨어짐 다행히 마지막엔 붙었지만...ㅠㅠ 이제 실기해야해
1개월 전
익인18
난이도가 많이 높아졌어 기운내
1개월 전
익인19
재작년에 땄을 때는 쉬웠는데 요즘 많이 어려워졌어??
1개월 전
익인22
기출 1도 안나와
1개월 전
익인20
1급 필기도 진짜 어려웠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 열번치니까 합격하더라... 2급도 요즘엔 어렵구나.. 힘내..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
나 한 달 전쯤 1급 필기 땄는데 매일 3시간씩 5일공부했어!! 기출돌리기전에 개념먼저 보고 이해하면서 풀면 할만해!!
1개월 전
익인21
기출만 돌려서 따려고하면 안됨!!
1개월 전
익인30
몇주걸렸어
??

1개월 전
익인21
5일 걸렸어 필기
실기는 지금 결과기다리는중!
일단 이번주 일욜에도 접수함

1개월 전
익인30
올 쩐다 고마워
1개월 전
익인37
혹시 뭐로 공부했어??
1개월 전
익인21
필기 실기 다 시나공책으로했어
1개월 전
익인37
고마워!!
1개월 전
익인37
따로 인강도 봤어??
1개월 전
익인21
ㄴㄴ 나 직병이라 인강너무 길고 많아서 인강까지 들을 시간 없었으
1개월 전
익인37
21에게
고마워!!

1개월 전
익인24
인정 나도 한 번 떨어졌었어 ㅋㅋ 기출에서 하나도 안 나와 진짜...
1개월 전
익인25
나 필기 진짜 한문제 차이로 붙었나 욕나오게 어려웠는데 실기 너무 쉬워서 좀 허탈했음
1개월 전
익인25
실기는 걍 필기붙고 바로 할수있는 날짜 해가지고 봐 개쉬움
1개월 전
익인28
어려워졌다고는 하던데 진짜구나 만만하게 봐선 안되겠네 이제
1개월 전
익인29
아이큐 95익 1급 2트만에 합격함..
1개월 전
익인29
2년전이긴 하네..
1개월 전
익인31
진짜 어려워졌나보다...ㅠㅠ
1개월 전
익인32
아 요즘 진짜 기출만 돌리면 안됨
시나공 가입해서 거기 있는 자료들 다 다운받고
한 2회독씩 풀어야 그나마 60점 넘음
실전모고라고 진짜 시험장 문제같은 어려운 문제들
모아둔거 있는데(모고라서 기출문제 복원 이런건 아님) 난 그거 진짜 추천함ㅋㅋㅋㅋ 그게 넘 어려워서
시험장가도 당황 안함

1개월 전
익인33
필기랑 실기 둘 다 3일 연속으로 시험 접수하면 3일 중에 하루는 좀 난이도 쉬웠었는데...요즘은 바뀌었나?ㅠㅠ
1개월 전
익인34
붙은 익들은 어케 공부했니... 기출에서 안나오면 어떤거 풀어? 그냥 암기만 해서 가도돼??
1개월 전
익인38
개념을 외워야함
1개월 전
익인32
유튜브 인강은 균쌤+독고리 조합으로 보고
(균쌤은 하라고 해서 보긴보는데 진짜 1도 모르겠다 싶을때 기본지식 쌓는용 아님 벼락치기용으로 시험장 가는 버스or지하철or택시 안에서 듣는용
독고리 기출은 계속 푸는데 틀린곳에서 또 틀릴때 한번 시험봤는데 기출에서 안나온거 나와서 얼탔을때)
기출은 영진cbt랑 시나공 기출문제 푸세욥

1개월 전
익인34
헐 익이니 넘친절하잖아 진짜 고마워
1개월 전
익인22
그리고 자리 접수 여러개 하고 가 자리운 진짜 중요함
1개월 전
익인32
ㅇㅈ 자리빨도 있어 진심... 번복할수 있는 기회 3번있으니까 3번 다써...
1개월 전
나 오늘 맨앞이었는데 개어려웠어ㅠㅍ

1개월 전
익인32
나 중간인가? 되게 애매한 자리에서 봤는데 문제 운 좋았음
근데 이건 케바케고; 너무 앞이나 너무 뒤는 상대적으로 더 쫄리게 되니까 똑같은 문제도 더 어렵게 느껴지는것 같기도...

1개월 전
글구나 ㅜㅜ 고마워......
자리 번복을할 수가 있구나! 참고하께🩷

1개월 전
익인35
공부해야하는데 하기싫다...하
1개월 전
익인36
난 1급필기 따기는 했는데 기출 3-4회 돌리고 가서 떨어져서 유튜브로 개념강의같은거 보고 가니까 합격했어
1개월 전
익인34
올해시험봤어??
1개월 전
익인36
아니 작년이긴 해
1개월 전
익인39
진짜 몇번째 떨어지는지 몰겠음.. 이거 그냥 좀 쉽게 내주면 안되나
1개월 전
익인32
나 4수때 ㄹㅇ 울뻔함 집안 분위기도 싸해져서
내 문제인가 했음...

1개월 전
나는 오늘 시험보면서 울뻔했어 다 모르는거랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 맘속으로 상공회의소 욕도 좀 하고
1개월 전
익인39
우리 부모님 왈 이제는 합격할 때도 되지 않았니 상공회의소에 왜이리 돈 갖다 바치니 이러셔… 난 빨리 합격 안하고 싶냐구요..ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋ쿠ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인40
나 1급필기 낼 다섯번째 보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맨날 한문제 차이로 떨어지는중ㅋ…
1개월 전
익인41
필기붙는데 3주걸림 ㄹㅇ... 기출 7년치 돌리고 강의 돈주고 샀잖슴
1개월 전
고통받는 사람들이 많구나.......
상공회의소 반성했으면 좋겠다...🔥

1개월 전