모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38811l 1

[잡담] 너네 썸남이 이 영화 같이 보러가자고하면 갈거야? | 인스티즈

추천  1

둥이1
응.......내가 좋아해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이1
근데 내가 오타구라서 그런거고,,,ㅠㅠ,,,
2개월 전
둥이2
아 안갈래
2개월 전
둥이3
아 안가요
2개월 전
둥이4
아 안사요
2개월 전
둥이26
안사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이5

2개월 전
둥이6
절대 안가지 ㅋㅋ
2개월 전
둥이7
이건 최애 정도는 되야 같이 가줄 수 있다..
2개월 전
둥이8
저거 재밌대 쓰니가 애니 좋아하면 갈듯
2개월 전
둥이9

2개월 전
둥이10
절대 안 감
2개월 전
둥이11
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ 에바아님?
2개월 전
둥이12
바로 썸 깸
2개월 전
둥이13
썸붕
2개월 전
둥이14
썸남이면 감..
2개월 전
둥이15
ㅇㅇ
2개월 전
둥이16

2개월 전
둥이17
당근 감 나 오타쿠야 ㅎㅎ
2개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋ나는 오타쿠라서 괜찮은데 오타쿠 아닌 입장에선 싫을듯
2개월 전
둥이19
바로 썸붕임 저걸 좋아하는 건 상관없는데 썸녀한테 저걸 보러가자고 하는 거에서 센스 -200임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀면 저 애니 굿즈 입고 데이트 나올 거 같아
2개월 전
둥이20
썸붕
2개월 전
둥이21
22 진짜 깨 나도 오타쿠인데 개싫은데 진짜 ㅋㅋ
2개월 전
둥이22
절대 ㄴ 바로 썸붕됨,,,
2개월 전
둥이23
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봇치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오타쿠인데 절대.. 상대가 오타쿠여도 같이 안보러감..
2개월 전
둥이24
아.. 절대ㄴ
2개월 전
둥이25
ㅇㅓ…?
2개월 전
둥이25
ㄴㄴ..
2개월 전
둥이27
아니
2개월 전
둥이28

2개월 전
둥이29
하씨 이거 쑨디아님?
2개월 전
둥이30
썸 깬다
2개월 전
둥이31
썸붕
2개월 전
둥이31
저건 에바자나
2개월 전
둥이32
재밌을것같은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이33
썸붕 ㅂㅂ
2개월 전
둥이34
🤮
2개월 전
둥이35
ㄴㄴ 나도 오타쿤데 굳이 왜 같이 보자고 하는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이36
아뇨..
2개월 전
둥이37
아니
2개월 전
둥이38
아뇨...
2개월 전
둥이39
ㅇㅇ헤헤거리면서 따라감
2개월 전
둥이40
개취존중 대신 같이 안감
2개월 전
둥이41
사전에 이런 취향인 걸 서로 얘기했고 둘 다 좋아한다면 몰라도 뜬금없이 영화 보는데 이거 보러가자 하면 상대방에 대한 배려가 없는 거지.

사회화 된 오타쿠 - 자신의 취향을 먼저 드러내지 않음. 다른 사람이 언급하고 조금이라도 동류의 모습이 보이면 그제서야 조심스럽게 드러냄. 자신의 취향을 강요하지 않음.

사회화가 덜 된 오타쿠 - 자신의 취향을 드러내면서 동류를 찾으려 함. 일반인에게도 어떻게든 어필하며 전파하려 함. (아 이거 진짜 재밌거든? 한 번만 보면 진짜 무조건 빠진다 등등 침 튀기며 장점 어필)

차라리 대중적인 짱구 코난 도라에몽 극장판이면 장난하냐고 웃으면서 귀엽게라도 보지.. 저렇게 남자애는 하나도 없이 교복 입은 어린 여자애들만 나오는 저런 애니를 썸녀한테 보러 가자고 하는 건 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이42
난 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋ 이건좀…
2개월 전
둥이44
썸붕
하이큐나 슬램덩크는 ㄱㅊ은데 저건 좀

2개월 전
둥이46
난 애니 좋아해서 갈덧..ㅎ
2개월 전
둥이47

2개월 전
둥이47
귀칼극장판이런거면 가는데 저건..잘몰라ㅜ
2개월 전
둥이48
한번은.. 가준다
2개월 전
둥이49
ㄴㄴ 같은 오타쿠끼리 보러 가면 됨
2개월 전
둥이50
나도 오타쿠지만 싫어😬
2개월 전
둥이51
나도 오타쿤데 썸녀한테 저 영화를 보러가자고 제안하는 센스에서 정 떨어짐
절대 저 영화가 싫다는 거 ㄴㄴ .. 난 혼자 보러가서 씹덕질 할거야

2개월 전
둥이52
무슨 생각으로 이걸 나한테 같이 보자고 하는 걸까 신기해서 한번은 같이 볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이53
귀멸의칼날?은 몰라도 저건 너무 심연 느낌나서 개싫고 바로 썸붕
2개월 전
둥이54
이거 같이보면 우리팀 야구 우승시켜준다하면 감
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?198 10.21 10:3756109 0
이성 사랑방애인이 결혼하자는데 걸리는게 너무 많아108 10.21 12:1935880 0
이성 사랑방/연애중다들 애인 카톡 머라구 저장해놨어??95 10.21 13:4522585 0
이성 사랑방/연애중애인 어머님이 애 셋 낳으래 93 10.21 16:4611857 0
이성 사랑방/연애중 이거 반지 낀 거 같아 안 낀 거 같아..? 103 10.21 16:1725465 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..