공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38741l 1

[잡담] 너네 썸남이 이 영화 같이 보러가자고하면 갈거야? | 인스티즈

추천  1

둥이1
응.......내가 좋아해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이1
근데 내가 오타구라서 그런거고,,,ㅠㅠ,,,
1개월 전
둥이2
아 안갈래
1개월 전
둥이3
아 안가요
1개월 전
둥이4
아 안사요
1개월 전
둥이26
안사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5

1개월 전
둥이6
절대 안가지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
이건 최애 정도는 되야 같이 가줄 수 있다..
1개월 전
둥이8
저거 재밌대 쓰니가 애니 좋아하면 갈듯
1개월 전
둥이9

1개월 전
둥이10
절대 안 감
1개월 전
둥이11
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ 에바아님?
1개월 전
둥이12
바로 썸 깸
1개월 전
둥이13
썸붕
1개월 전
둥이14
썸남이면 감..
1개월 전
둥이15
ㅇㅇ
1개월 전
둥이16

1개월 전
둥이17
당근 감 나 오타쿠야 ㅎㅎ
1개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋ나는 오타쿠라서 괜찮은데 오타쿠 아닌 입장에선 싫을듯
1개월 전
둥이19
바로 썸붕임 저걸 좋아하는 건 상관없는데 썸녀한테 저걸 보러가자고 하는 거에서 센스 -200임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀면 저 애니 굿즈 입고 데이트 나올 거 같아
1개월 전
둥이20
썸붕
1개월 전
둥이21
22 진짜 깨 나도 오타쿠인데 개싫은데 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
둥이22
절대 ㄴ 바로 썸붕됨,,,
1개월 전
둥이23
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봇치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오타쿠인데 절대.. 상대가 오타쿠여도 같이 안보러감..
1개월 전
둥이24
아.. 절대ㄴ
1개월 전
둥이25
ㅇㅓ…?
1개월 전
둥이25
ㄴㄴ..
1개월 전
둥이27
아니
1개월 전
둥이28

1개월 전
둥이29
하씨 이거 쑨디아님?
1개월 전
둥이30
썸 깬다
1개월 전
둥이31
썸붕
1개월 전
둥이31
저건 에바자나
1개월 전
둥이32
재밌을것같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
썸붕 ㅂㅂ
1개월 전
둥이34
🤮
1개월 전
둥이35
ㄴㄴ 나도 오타쿤데 굳이 왜 같이 보자고 하는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
아뇨..
1개월 전
둥이37
아니
1개월 전
둥이38
아뇨...
1개월 전
둥이39
ㅇㅇ헤헤거리면서 따라감
1개월 전
둥이40
개취존중 대신 같이 안감
1개월 전
둥이41
사전에 이런 취향인 걸 서로 얘기했고 둘 다 좋아한다면 몰라도 뜬금없이 영화 보는데 이거 보러가자 하면 상대방에 대한 배려가 없는 거지.

사회화 된 오타쿠 - 자신의 취향을 먼저 드러내지 않음. 다른 사람이 언급하고 조금이라도 동류의 모습이 보이면 그제서야 조심스럽게 드러냄. 자신의 취향을 강요하지 않음.

사회화가 덜 된 오타쿠 - 자신의 취향을 드러내면서 동류를 찾으려 함. 일반인에게도 어떻게든 어필하며 전파하려 함. (아 이거 진짜 재밌거든? 한 번만 보면 진짜 무조건 빠진다 등등 침 튀기며 장점 어필)

차라리 대중적인 짱구 코난 도라에몽 극장판이면 장난하냐고 웃으면서 귀엽게라도 보지.. 저렇게 남자애는 하나도 없이 교복 입은 어린 여자애들만 나오는 저런 애니를 썸녀한테 보러 가자고 하는 건 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이42
난 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋ 이건좀…
1개월 전
둥이44
썸붕
하이큐나 슬램덩크는 ㄱㅊ은데 저건 좀

1개월 전
둥이46
난 애니 좋아해서 갈덧..ㅎ
1개월 전
둥이47

1개월 전
둥이47
귀칼극장판이런거면 가는데 저건..잘몰라ㅜ
1개월 전
둥이48
한번은.. 가준다
1개월 전
둥이49
ㄴㄴ 같은 오타쿠끼리 보러 가면 됨
1개월 전
둥이50
나도 오타쿠지만 싫어😬
1개월 전
둥이51
나도 오타쿤데 썸녀한테 저 영화를 보러가자고 제안하는 센스에서 정 떨어짐
절대 저 영화가 싫다는 거 ㄴㄴ .. 난 혼자 보러가서 씹덕질 할거야

1개월 전
둥이52
무슨 생각으로 이걸 나한테 같이 보자고 하는 걸까 신기해서 한번은 같이 볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이53
귀멸의칼날?은 몰라도 저건 너무 심연 느낌나서 개싫고 바로 썸붕
1개월 전
둥이54
이거 같이보면 우리팀 야구 우승시켜준다하면 감
1개월 전