공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갈비집이 비싸긴한데..ㅋ

익인1
나 종종 가는데..
1개월 전
익인1
중요한 날이야?
1개월 전
1개월 전
익인1
좀 가성비 챙기는 이미지가 있긴해 아무래도 생일이면 더 맛있는거 먹고싶다고 해봐
1개월 전
익인50
생일이면 좀 그렇단 생각이 들긴 함 난 생일이 매우매우매우 중요한 날이라 생일날은 먹고 싶은 거 하고 싶은 거 가고 싶은 곳 가야 하거든
1개월 전
익인2
우리동네 명갈은 가족손님도 많더라
1개월 전
익인3
거기 먹을거 많고 좋은데 왭?
1개월 전
익인4
안 맞을 건 또 뭐야 뭐 문제 있어?
1개월 전
익인5
엥 뭐어떰?
1개월 전
익인6
명륜진사 짱맛탱인데ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인7
나 자주 가는데 가족끼리...?ㅎㅎㅎㅎ왜지
1개월 전
익인8
본인 입맛대로 고기 먹을 수 있어서 난 좋던뎅
1개월 전
익인9
나 친구들이랑 갔을때 가족 손님이 대부분이던데… 우리만 또래끼리 왔음.. 중고딩 애기들이랑ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
난 개인적으로 가족끼리 무한리필 고깃집 잘 안가… 쓰니 맘 알거같음 ㅇㅇ
1개월 전
익인13
왜?? 너무 궁금해..
1개월 전
익인10
무한리필이 가성비 식당이잖아? 저렴한 가격에 마음대로 먹을수있는.

그런 이미지라서 가족끼리 외식하러 잘 안감…

1개월 전
익인117
2 아니 걍 20중반넘고는 아예 간적이 없음,,,, 뭐 갈수는있는데 생일엔 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
너무 궁금하다..왜 안 가는지ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인23
막줄 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들끼리 명륜진사갈비 가는 집들 그지만들어버리네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
23에게
(내용 없음)

1개월 전
익인23
23에게
하나씩 삭튀중이쥬

1개월 전
익인48
23에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네

1개월 전
익인44
23에게
와우.. 지 얼굴에 침 뱉기 인줄도 모르고 저런 말을 아무렇지 않게하네..

1개월 전
익인23
23에게
그래놓고 팩폭당하니까
부모님이 안데려가셔서 친구들이랑 첨 가봤다는데 뭔 < 이러고 있네 아휴...
쳐맞으니까 바로 삭제하는거 보소...

1개월 전
익인50
23에게
명륜진사갈비 가는 집은 싸게 대충 배 채우는 부모 둔 집으로 만들어버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인57
23에게
말투 개 싹바가지없네 부모님이 잘 멕이면 뭐하냐 인성교육은 그지같이 시켰는데 아니 안시켰나봄

1개월 전
익인28
오... 되게 기분나쁜 말을 아무렇지 않게 한다
1개월 전
익인34
말 엄청 기분나쁘게 하네
남의 부모님 싸게 대충 배 채우는 사람 만들어버리기ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인125
34에게
캡쳐본 봤는데 22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리부모님은 싸게 배채우는 분이 아니라!! 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 친구들앞에서도 난 싸게 배채우는 타입 아니라! 해봐

1개월 전
익인12
왜?
1개월 전
익인14
매일 보는 가족인데 캐주얼하게 먹어도 되지않나
1개월 전
익인19
1개월 전
익인101
1개월 전
익인15
너가 쏜다고 더 맛있고 비싼데 사면 괜찮지 않을까? 난 입맛 까다로워서 내가 쏘고 내가 원하는데로 감
1개월 전
익인111
생일자 본인이 쏠순없지
1개월 전
익인17
그러면 누구랑 가?
1개월 전
익인18
니가 사든가
1개월 전
익인20
안될건뭐여 뭐든 사주면 감사합니다 아녀?
1개월 전
익인21
특별한 날 아니면 괜찮지않나
쓰니가 돈 낼거야?

1개월 전
익인120
생일이래
1개월 전
익인22
우리동네 명갈은 줄 서서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
우린 오히려 가족끼리 가는 거면 가성비 맛집 찾아 가는뎅.. 친척들이랑 먹거나 할머니 할아버지 모시고 갈때만 비싼 곳 가고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
그럼가족끼리 가지 누구랑 감
1개월 전
익인26
뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 안가면 누구랑감...?
1개월 전
익인27
그럼 누구랑가
1개월 전
익인29
되려 가족이니까 가서 먹지 않나? 다른사람하고는 오히려 안가게 되지않나
1개월 전
익인94
ㅁㅈ
1개월 전
익인30
괜찮아~~ 가도돼~~~
1개월 전
익인32
구워줘
1개월 전
익인33
난 가족끼리는 정갈한게 나음 무한리필은 두명이가야 돈안아까운 느낌
1개월 전
익인35
머 굳이 따져가면서 가야하나...
1개월 전
익인36
딴데 가고 싶으면 걍 딴데 가고 싶다고 말하면 되는거 아냐?
1개월 전
익인37
근데 명륜진사갈비 맛없지않아?? 고기 식감이 별로야
1개월 전
익인38
생일이면 좀 그런기분 들수는 있음..
아무래도 평소보다 좀 특별한곳 가고싶으니까!

1개월 전
익인39
근데 가족손님 개많던데..우리동네 무한리필들 특히 초딩 자녀?+부모 이조합 진짜 많았어
1개월 전
익인40
나도가는뎅 종종
1개월 전
익인41
먼소리여 명륜진사가면 절반 이상이 다 가족끼리 오던데
1개월 전
익인42
그럼 안가면 됨
1개월 전
익인43
우리 가족은 안가긴 하는데 이상할건 없다고 보는디..
1개월 전
익인44
안될건 뭐야...?
1개월 전
익인45
명륜진사갈비 알바생인데 가족팀이 훨 많음
1개월 전
익인46
근데 우리집도 무한리필집 아예 안가긴함
중요한 날이면 다른데 가자구 말해바

1개월 전
익인47
...?칠순 이런 잔치날 아니면 뭔상관이야 대체...시끄러워서 싫다면 그럴수는 있는데 그냥 고기뷔페를 가족이랑 가기 그렇다는게 뭔말이지
1개월 전
익인49
명륜도 돈 꽤들지않나 여러명이서 가면..
1개월 전
익인51
니 부모가 돈없어서 거기 가는데 뭔 말이 많음 사주시면 감사합니다 하고 가야지
1개월 전
익인52
좀 글킨함 맛도없고...
1개월 전
익인53
우리집은 외식 안 해서 명륜 좀 갔으면 좋겠는데
1개월 전
익인54
난 생일날 쿠우쿠우 가는딩 내가 맛있으면 된 거임 너가 싫으면 싫은 거겠지만
1개월 전
익인23
2 너가 싫은건 백번 이해하는데 가족끼리 명륜진사갈비 가는 집안이 부족한 게 절대 아니란거임
1개월 전
익인55
?????
1개월 전
익인56
뭐가 기분 나쁜지 모르겠는디
1개월 전
익인58
우리 할모니 최애집인디 가서 나랑 반주하면서 갈비드시는거 짱좋아하심
1개월 전
익인58
생일이라 좀 그러면 어디 가자고 말씀드려봐 너가 내 생일이라 좀 더 기분내고싶다하면 어느 부모님이 극구 말리겠니 여기에 글쓰지말고 가족이랑 직접 말해
1개월 전
익인59
뭐 생일이면 비싼 레스토랑만 가야함..?
어차피 다들 있는 생일에 매년 돌고도는 날인데 본인 생일만 특별한것도 아니고 뭔....

1개월 전
익인60
생일이면 어디 신라호텔이라도 가야함?
이런애들 때문에 싸잡아서 mz소리듣는거 짜증난다

1개월 전
익인61
뭐 가족 분위기마다 다르긴 하지
1개월 전
익인62
생일이면 더 맛있는 거 먹고 싶지 나도 생일날 가는건 싫을듯ㅠ
1개월 전
익인63
스무살 생일이라 더 특별한거 먹고싶다고 말해봐 말 안하면 모름
1개월 전
익인63
가족외식으로 진짜 무난한 곳 중하나고 생각하는데
평소에 자주 가는 곳이여서 가기 싫엇음 오늘은 다른데 가자 말해보ㅕ

1개월 전
익인64
이제 곧
가족끼리 명륜 가면 거지다 vs 아니다
이런식으로 온갖 커뮤에 퍼지겠구만~~~

1개월 전
익인65
무한리필=값싸게 많이먹는곳 인식이라 그런가?? 솔직히 ㄹㅇ 뭔상관인지모르겠음. 이게 창피하고 부끄럽다는 생각이 드는 사람들은 철 좀 들어야함ㅋㅋ
1개월 전
익인66
아니면 쓰니가 돈 낼 테니까 더 맛있고 더 좋은 곳 가자고 해봐 우리 집은 무한리필 잘 가긴 함 쓰니 생각보다 가족끼리 많이 오던데
1개월 전
익인66
아 생일이야? 그러면 그냥 다른 곳으로 가자고 말해봐
1개월 전
익인67
형편에 맞게 먹는거지 정해진게 있음?
1개월 전
익인68
생일이면 서운할 수 있을 것 같긴한데 못갈 이유도 없지... 밥먹는데에 돈 아껴서 더 좋은 생일선물 사줄수도 있고 <우리 엄마가 그랬음
1개월 전
익인69
뭐 먹고싶은 거 안 물어보셨어?? 평소면 완전 ㄱㅊ은데 생일이면 좀 그럴 수도 있겠다
1개월 전
익인70
본인 가정형편을 고려해야지; 자기가 사는거아니면
1개월 전
익인72
근데 생일에 무한리필집은 좀 그럼
차라리 소소하게 집에서 미역국 먹고 하면 모를까
가격 때문이 아니라 무한리필집 분위기 자체가
분위기 괜찮은 무한리필집 가거나
생일 말고 그냥 가족끼리 명륜진사갈비 집 가는건 노상관

1개월 전
익인73
난 구냥 가격대비 많이 못 먹어서 같은 가격으로 좀 더 품질 좋은데서 먹자 주의인데,
가족들이랑 어려명 같이 가기엔 나쁘지 않을듯

1개월 전
익인74
스무살이면 좀 서운할수도있겠네
1개월 전
익인75
생일날 그냥 같이 밥만 먹음 된다고 생각해서... 난 상관없음 내가 갈비 좋아하기도 하고
1개월 전
익인77
본인 생일이면 가고싶은곳을 말해
1개월 전
익인57
아니 울엄마 최애집이라 이따 가족끼리 외식가기로 했는데 하필 이런 글 올라와서 별안간 ㅊㅓ맞네 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼거 배에 들어가면 뭐하냐 머리에 개념이 안들어가있는데
1개월 전
익인78
남친이랑 기념일에 명륜진사 가는거면 좀 그럴수있어도 가족이면 뭐가 어때...
1개월 전
익인79
상견례 자리도 아니고 가족끼리는 왜안돼
1개월 전
익인80
가족끼리 무한리필 가는게 잘못된거 아님 근데 너 생일이면 너가 먹고싶은 곳 가자 그래 ~~ 나는 샤부샤부 무한리필이나 쿠우쿠우 이런데 내 생일날 가자고 그러는데 !
1개월 전
익인82
완존 우리가족 최애
1개월 전
익인83
난 좋은딩 생일이라 서운하면 다른 친구랑 분위기 좋은 곳 가는 거 어때?
1개월 전
익인84
어 우린 오히려 비싼데 걍 기분으로 먹으러 가는데..ㅠㅠ
1개월 전
익인85
와 샐러드바 있는 채선당 진짜 자주가는데 우리집은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤브샤브보다 치킨 먹으러 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 거지됨

1개월 전
익인86
이글 이제 이슈에 퍼감 다들 브이✌️✌️✌️
1개월 전
익인87
근데 진짜 맛있음.. 웬만한 갈비집보다 훨씬나아
1개월 전
익인88
숯불에 구워주잖음.... 최고임... 짱맛인데
1개월 전
익인89
명륜 됸맛인데
1개월 전
익인90
생일이 머라궁... 매일매일은 항상 하루뿐인 날임
1개월 전
익인91
음 우리동네 명륜진사는 개맛없어서 원래도 안가는데 생일에는 더 안가긴할듯..
1개월 전
익인92
? 넘 맛있겠는데
1개월 전
익인93
가고 싶다
1개월 전
익인95
거기 리뉴얼되고 개맛있어짐 ㄹㅇ
1개월 전
익인95
글고 생일이 머 대수니??!!! 너 낳아주신 부모님한테 감사하다고 하렴
1개월 전
익인96
이런 글써서 부정적인 프레임 씌우는건 뭐야?
1개월 전
익인97
명륜 괜찮은데 다른 고기집도 거기서 거기 아냐? 오히려 명륜이 튀김이나 사이드 종류 많아서 좋던데
1개월 전
익인98
뭘 먹냐 보다 마음이 중요한 거지...
1개월 전
익인98
친구든 가족이든 난 그냥 편지만 줘도 마음이 담기면 충분하던데
1개월 전
익인99
20살 생일이라고 뭐 특별할게 없는데....정 싫으면 다른데 가자고하던가
1개월 전
익인100
스무 살 생일이 뭐 대단하다고.... 백 살 생일이면 몰라
1개월 전
익인100
그런데 이런 생각도 스무 살이라 할 수 있는 생각이긴 함ㅋㅋㅋㅋ 정 가기 싫으면 다른 데 가자고 해 다른데 알아보시겠지 ㅇㅇ
1개월 전
익인102
생일 아니더라도 종종 가는데 특별한곳 가고싶으면 알아보고 바꾸자고해봐
1개월 전
익인44
아니 근데 진짜 뭘 바라는겨.. 정 다른데 가고 싶으면 그래도 특별한 날인데 가족끼리 조용하게 먹을 수 있는 분위기 있는데 가면 안되냐고 예쁘게 말씀드려보던가..
1개월 전
익인103
완전맛있어 좋아!!!!!!
1개월 전
익인104
음 쓰니는 어디 가고 싶은데? 가고 싶은 곳을 가족한테 말을 해봐
가족들 입장에서는 가족들 다 같이 먹기에 동네에서 무난한 곳이 거기라서 편해서 가는 걸 수 있어

1개월 전
익인105
난 엄마랑 가끔 가는데
아빠가 무한리필 싫어해서.. 싫어하는 마음도 이해는 가

1개월 전
익인106
갈비집 애매한데는 솔직히 명진사보다 맛없거나 거기서 거기인데 많음 ㅋㅋㅋㅋ 비싼곳도 먹어봤는데 찐맛집 아니면 돈아까운곳 천지다
난 많이 못먹어서 무한리필 안가지만

1개월 전
익인107
무한리필집도 요즘 2만원정도 하지않나? 그렇게 싼것도 아닌데 그냥 고기집 가는게 질도 그렇고 더 낫지 않아?
1개월 전
익인108
너가 뭐 먹고 싶은지 부모님한테 말씀드리고 안된다하시면 걍 가ㅇㅇ
1개월 전
익인109
허례허식에 찌들어가지고..쯧
1개월 전
익인110
...? 우리가족은 가는데...? 왜? 명륜진사갈비 뭐 문제 있음?
1개월 전
익인112
형편에 맞게 가는거지
1개월 전
익인113
친구들이랑 갔을 때 가족 단위 손님이 많았었는데
1개월 전
익인114
난 다양하게 먹을수 있어서 좋던데....
1개월 전
익인115
허례허식 대단한 아이네
나중에 남친이나 남편은 얼마나 들들 볶을지...

1개월 전
익인116
쓴이 얘기면 서운하겠다 .. 거긴 가성비있게 먹고싶을때 가는데인데 댓글 왜이럼 20살때는 이런 생각 해볼수도 있는건데
1개월 전
익인118
22 속상할만함
나중엔 그 순간도 소중할거여 기왕가는거 맛있게 먹구와 빵에 버터 살짝발라서 구워먹엉

1개월 전
익인119
형편에 맞게 가는거지 뭐
1개월 전
익인120
내가 그 무한리필의 정신없는 분위기 싫어해서 이해가는데
1개월 전
익인121
가성비
1개월 전
익인122
고급 레스토랑보다 무한리필 뷔페 그런곳이 좋던데 배가 안차서 그런가
1개월 전
익인123
바이럴을 이렇게하는구나 요즘은
1개월 전
익인124
서운하지..
1개월 전
익인126
바이럴인가 돈 없어서 못가나보지... 어쩌겟니
1개월 전
익인127
뭔 말인진 알겠음
친구끼리는 상관 없는데 가족 외식인데 가성비 무한리필이면 신경 쓰일 사람은 좀 신경 쓰일 수도

1개월 전