공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부피로 보면 같을진 몰라도 다르긴 한데...ㅠㅠ

익인1
??
2개월 전
익인2
본인이 그만한가보지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵은 윗둘레-밑둘레로 하는건데
2개월 전
익인4
그니까 크기 다름..
2개월 전
익인5
65c자매사이즈가 75a인디
2개월 전
그건 나도 아는데 65c라고 해서 75a 브라 입는다고 편한 거 아님......... 부피는 같겠지만
2개월 전
익인15
근데 65c랑 75a가 둘레가 같은거지 어케 부피가 같다고 할 수 있음?
2개월 전
아 둘레가 같은 거군 미안 몰랐성
2개월 전
익인14
둘레가 같은거아냐!!!!!!!!!! 컵사이즈는 윗둘레에서 밑둘레 차이야.
90-80이랑 80-70이랑 컵사이즈가 같다고 둘레가 같진 않잖어........

2개월 전
익인20
?? 둘레가 다른건데? 65, 70은 밑가슴 둘레를 말하는 건뎅..? 65cm, 70cm.. 그리고 그 둘레에 담겨지는 부피감이 a, b, c인거공..?
2개월 전
익인28
??부피가 같은거지 둘레가 다른 거 아냐??
2개월 전
익인2
75a가 65c 입을 수 있는거 아니잖아? 자매지 똑같은게 아님
저렇게 말하는 사람은 무조건 75입는 사람임

2개월 전
익인5
헛다리짚었네ㅋㅋ쿄 난 70입어
2개월 전
익인2
안궁금함... ㄹㅇtmi
2개월 전
익인5
니가 저렇게 말하는사람 75입는다길래ㅜ말한건뎈ㅋㅋ무슨ㅋ말을말던가
2개월 전
익인2
5에게
“저렇게”가 누굴 지칭한건지 모르겠냐?

2개월 전
익인9
65C랑 70B랑은 자매 사이즈로 보지만 보통 저렇게 차이 나는 사이즈를 자매라거 하진않음
2개월 전
익인2
그럼 너도 65 입어 왜 70입음? 굳이? 65가 있는데? 여기서부터 모순임
2개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저 논리로는 55도 입을 수 잇음 왜 안입음?
2개월 전
익인5
65구하기 힘들자나 그래서 수선해서 입는데?ㅋㅋㅋ굳이라고 말할 이유가 있나
2개월 전
익인9
5에게
??? 65도 잘 나옴 요즘엔...니가 둘에가 커서 모르나봄

2개월 전
익인5
9에게
대체 오디?나 65못구해서 70입는데 정보좀!!

2개월 전
익인9
5에게
일본브랜드는 다 나옴 ㅇㅇ

2개월 전
익인5
9에게
일본 브랜드면 잘 나오는 게 아니잖아 난 또 보편적으로 나오는줄ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 근데 70 맞긴함? 사이즈 작은 애들은 브렌드 불러보라면 다 알든데 오히려 너는 물어보고 잇는게 개 짜치긴해~ 70은 어디어디 나오는지 알긴함? 브랜드 하나만 불러보샘

2개월 전
익인5
9에게
나 지금 리바이스 입거있는데
뭐 인증이라더 해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개 짜친다는거지 인증해달랬어 ~ 니가 하고싶으면 하는건데 뭐 ㅋㅋ 알아서 하셈

2개월 전
익인5
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ65잘나온다면소 대충 일본브랜드 어쩌고 하는게 ㄹㅇ짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 평생 못 나오는 밑둘레라 이라고 막 뱉는 거 잘 봤슴다 딴지는 너가 먼저 걸었는데 자기 자신을 되돌아보슈 ㅎㅇㅌ

2개월 전
익인9
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래...힘내라

2개월 전
익인2
5에게
넌 걍 70 입어라 그게 편한갑네 70입으셈 대만족하는갑네
세상엔 흉통이 작아서 65밖에 못 입는 사람도 있어요
65c를 갖고 아 65구나 하면 되는거지 아닌데 75랑 자맨데 이러면 개 짜치는 사람 되는거다 뭘 딴지를 걸어 자꾸
알파벳에 과몰입 ㄴㄴ

2개월 전
익인9
80C랑 65A랑 같은데 80C가 65A를 입을 수 있는건 아니잖음
2개월 전
익인12
160cm/80kg랑 180cm/80kg가 결국 80kg이니
같다는 논리

2개월 전
익인14
65c랑 75a가 어떻게 자매사이즈얔ㅋㅋㅋ 밑둘래가 10이나 차이나는데 어떻게 자매야. 자매면 한사이즈 위인 70b야.
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 흉통 기준이 왜 있겠냐 그럼 위아래 차이 기준으로 Abcd만 있겠지
2개월 전

익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 걍 시기질투 열등감같아 보여...
2개월 전
익인7
진짜 넓게 퍼진 살이랑 좁게 모인 살이랑 같냐고
2개월 전
익인8
70b랑 비교하면 비슷하긴함 75까지는...
2개월 전
익인9
둘레 작은데 가슴큰거 맞음
걍 시기질투임

2개월 전
익인10
한칸까지는 가능한데 두칸은 안될거같음 75, 80 같이 입는데 70은 안됨
2개월 전
익인11
다르긴함ㅋㅋ절대 비슷하게 안보여..
2개월 전
익인16
그냥 질투 아녀?
2개월 전
익인17
다르지만 호환되서 그런듯
2개월 전
익인18
옷 입으면 비슷해보여도 벗으면 확 다름
2개월 전
익인19
흠 처음 알았네… 나 75a인데 65c가 훨씬 이쁜 거 아냐? 가슴크기로만 봤을 때는 비슷하다는 거야? 같은 크기가 75는 넓게있고 65는 좁게 있고?
2개월 전
익인26
윗가슴둘레가 같아! 그 브라사이즈 측정표로 보면 이해될거야
2개월 전
익인21
근데 자매사이즈라고 입을수 있는건 아니긴 하더라 나 하나 작고 둘레큰걸로 입어봤더니 컵이 택도앖었음
2개월 전
익인22
그건기만이지ㅜ진짜
2개월 전
익인23
그니까 부피가 같은 거지 튀어나온 정도는 결국 알파벳이 결정하는 거라 c가 더 튀어나온 건데ㅋㅋㅋㅋ 벗은 상태나 붙는 거 입었을 때 보면 다름
2개월 전
익인24
ㄹㅇ 그럼 60f한테도 65e 70d 75c 80b 85a 뇌절에뇌절에 뇌절까지 할건가,,
2개월 전
익인25
결국 컵 안에 모이는 살이 75a와 같다 아니야?궁금궁금
2개월 전
익인27
저건 억지지 ㅋㅋㅋㅋ 허얇엉큰이랑 통짜랑 어차피 몸무게는 똑같다고 우기는 거랑 똑같음
2개월 전
익인29
오 ......나 70b인데 75a라고 알고 있었는데 결국 비슷한 사이즈 아닌가 싶어성
2개월 전
익인2
본인한테 맞는 사이즈 입는게 제일 좋아!! 오프라인으로 매장 가서 꼭 입어보고 측정해달라고 해!
2개월 전