공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

당일 무단퇴사 통보 내 잘못인 거 알아 근데 진짜 사장이 정신병 있어서 나오게 된거고 여튼 이건 내 잘못 맞아

근로계약서 쓸 때 수습기간 없다고 작성했거든? 근데 난 받지 못하고 퇴사한 상태임

근데 오늘 연락 와서는 아래처럼 왔는데 저래도 돼? 잘 몰라서 ㅂ무러봐

인력부족으로 인한 매출감소 이건 다 구라임

[잡담] 얘들아 내가 일주일 근무하고 당일에 무단퇴사 하고 나왔거든? 근데 급여를 90퍼만 준대 | 인스티즈

익인1
10퍼 떼봐야 얼마 안될텐데 걍 좋게 끝내 ㅜ 무단퇴사라니... 저 정도로 들은게 그냥 다행이라 생각하자
이상한 사람이랑 10퍼 때문에 더 싸우고 싶진 않을거ㅜ아냐

1개월 전
홈캠으로 우리 말 하는 것도 녹취해서 듣는 사람이라 진짜 탈주가 답이었어... 다른 직원이 담달까지 근무 가능하다 했더니 40분동안 붙잡고 소리지르고 운 사람이야........ 근데 나는 그냥 근로계약서엔 수습기간 업ㅇㅅ다고 써놨는데 갑자기 수습기간 적용해서 90퍼만 준다길래 그게 가능한건가 해서 물어본거임@!!... ㅏ도 걍 끝내고 싶어서 안 받을 생각이야...
1개월 전
익인1
맞아 그런 사람이랑 더 엮이지말거 죄송하다하고 런ㄱㄱ 글고 계약서대로 이행하는게 당연한건 맞지
1개월 전
아래 댓글 봐봐 저렇게 왔어 ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ 죄송ㄷ하다고 햇고.... 다시 한 번 더 죄송하단 말씀 드린다 .. 이러면서 글ㄴ로계약서 사진은 제가 가지고 있질 않아서 미처 잘못알고있는 부분이 있을 수도 있으니 본내줄수이냐햇더니 저럼 ㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
익인1
악 말 섞지마ㅠ 10퍼 필요 없다며 그냥 알겟다하고 치워...
1개월 전
익인2
10퍼면 그냥 가만히 받고 넘어가…
1개월 전
윗댓..... 넘어갈건데 그게 원래 가능하냐를 물어보는거엿어
1개월 전
익인3
계약서에 확실히 수습 내용이랑 그 수습기간 중 10퍼 뗀다는 말 없으면 신고 가능할거 같긴한데 노동청에 지금 전화해서 물어봐바 그게 젤 빠름
1개월 전
정확하게 수습기간은 없다 썼고 급여 90퍼도 안 적어놨는데 이렇게 왔고
1개월 전
혹시 난 못 받아서 사진으로라도 보내줄 수 이ㅛ냐 했도니 이럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅌ왜이러냐면 근로계약서에 수습기간 없다고 지가 써놔서 이러능 거임
1개월 전
익인3
10퍼 다 받고 싶으면 지금 당장 노동청 들어가서 해당건 민원 넣고 감독관 배정 되면 노동청 방문해서 출석 조사 받아
1개월 전
익인1
3에게
받을거면 걍 이게 맞음

1개월 전
엉 이게 귀찮으니까 걍 .. 일두일 근무햇고 얼마되지도않는거 무시하자..인데 걍 궁근햇어 저사람말대로 저렁게가능한디

1개월 전
익인4
음 90퍼면 조용히 넘어가는게 나을거같아ㅠ
쓰니 댓글 보니까 엄청 이상한 사람인데 싸우는게 더 피곤할듯...

1개월 전
익인4
그리고 무단결근+퇴사통보가 옳은행동은 아닌것도 사실이니까 걍 조용히 넘어가자
1개월 전
엉..진짜 ㅏ그래서 나 걍 죄송하다하고 이래서 달라햇던거엿다하고 다시 한 번 죄송하단 말|씀 드린다 하고 답 안 하고 잇어......
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엉 매출피해 영업손실이 없어... 같은 직원들한테 연락왔느데 매출이 더 나왓어요~ㅎㅏㅁ 큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
근데 실매출이 더 나왔어도 무단퇴사는 사측에서 걸고 넘어질 수 있는거 맞아....
1개월 전
다 찾아보고 햇는데 이게 그 쪽에서 손해배상청구 신청은 가능하겟지만 그게 되는 경우가 거의 없더라고 8명잇는 매장에서 일주일 근무해서 개인ㄱ업무도 없엇고 걍 커피 내리는 거 배우고 잇던 나ㅏ 하나 빠진거라...
1개월 전
익인7
그래도 일단 걸리는 거 자체가 피곤한 일이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
솔직히 급여 다 받으면 좋은데 저렇게 말하는 건 안엮이는게 좋아.......
1개월 전
익인8
법적으로는 입사한지 얼마
안 됐으면 90퍼만 받아도 ㄱㅊ은데...
사장이 그런말 해놓고 쫌 글킨하다

1개월 전
엉 ㄹㅇ 수습기간 잇엇으면 그냥 뭐 그런갑다 햇을텐ㄷ데 분명 업다 해놓고 손해배상 청구 안 하는 대신 90퍼만 줄게 널 위한거야 ~ 이게 어이없어서 가능한건가 궁금햇어....
1개월 전
익인9
걍 도망가야함..ㄹㅇ...진짜..
1개월 전
익인10
급여랑 별개로 무단퇴사ㅋㅋㅋㅋ 자랑이다아주
1개월 전
엉 진짜 정신병 걸린 사장이랑 일하다 내가 죽겟더라고 잏주일 됐는데 .... 무단퇴사능 내 잘못이라고 올려놨어
1개월 전
익인11
쓰니에게 근로계약서가 없어? 원래 2장 두고 싸인해서 하나씩 갖고 있는게 원칙인데🫨
1개월 전
엉 걍 하나만 썼고 지가 ㅁ
복사해서 준다 햇어 .^ ^,,,, 애초에이거부터 뭉제긴 해..

1개월 전
익인11
쓰니도 딱히 잘한 행동은 아니라서 사장 행동도 보려고 댓보니까 딱 그런 내용이 있네.. 근로계약서도 제대로 안주는 곳이라니😳 그냥 더이상 엮이지 않는게 낫지 않을까.... 물론 쓰니두 반성하구! 알아찌🫠
1개월 전
엉 나도 살면서 무단 퇴사 첨 해봐 ... 늘 두달 전엥 말했능데 여긴 내가 일주일이라도 더 못 있겠더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ....
1개월 전
익인1
이거 안주는거 신고됨 ㅠㅋ 걍 잘도망갓다
1개월 전
익인12
수습기간 아닌데 급여 90% 지급이면 문제 됨.... 근데 걍 엮이지마 쓰니야 ㅠㅠ...... 저런사람들 말 안통해ㄹㅇ
1개월 전
엉 그니까 진짜 정신병 걸린 사람이라 뭘 할 지 몰라 ..... 진짜 ...
1개월 전
익인13
나라도 탈주할 것 같긴 한데 나라면 걍 넘어갈 듯 내 개인정보 다 알고 있잖아 ㅜ
1개월 전
진짜 저 사람은 찾아올까봐 뭘 못하겟어......
ㄹㅇ 그만 둔다 하면 붙작ㅂ고 40분 넘게 나 엿먹이려고 그만두는거냐 손님들잇느데서 소리개지르고...

1개월 전
익인14
무단퇴사는 잘못 맞는데 뭔가... 저렇게 말하는 거 본 순간 똥이 더러워서 피한다 심정으로 그냥 넵 하고 끝낼듯
1개월 전
익인14
진짜 잘못 엮이면 끝까지 물고 늘어질 타입...
1개월 전
익인25
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 드러워서 피한다는 마인드로 살면 맘편함...쓰니 걍 넵~하고 말아버리자
6일 전
익인15
걍 넘어가삼 너도 잘한 거 없고 말하는 꼬라지 보면 너가 신고하면 역으로 쟤도 맞싸움할듯
1개월 전
익인16
걍 안 엮이는게 답임 네하고 받아
1개월 전
익인17
우리회사는 수습기간은 명시하되 그 기간동안 퇴사 안 하면 급여 100퍼이고 퇴사하면 90퍼만큼 차액10퍼 마지막월급에서 빼고 주는 구조인데
수습기간 아예 없다고 계약했었으면 말이 안되긴하지만.. 너도 무단퇴사했기도 하고 엮여서 좋을 거 없으니까 걍 넘어가야지

1개월 전
익인18
피곤하다.... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
어우 고생했다
1개월 전
익인20
90% 급여 다음달에 받는거지? 일주일 일한거면 얼마받아?? 어떤 곳은 그것도안주려고 발악을 한다더라.ㅜㅜ
1개월 전
지난달에 그만 뒀고 이번달에 받을거야 아마 !!.... 음/...... 월급제였는데 어쨌든 최저 기준 월급제였어서 얼마 안 할 걸....
1개월 전
익인21
어우 10% 더 받으려다가 ㄹㅇ나와서도 정신병 걸릴 것 같음 서로 잘한거 없으니까 그냥 이정도 선에서 좋게 넘기는게 나을 것 같아
1개월 전
엉 진짜 ...... 더 이상 엮이고 싶지 않아....
1개월 전
익인22
걍 받어...
1개월 전
익인23
근로계약서 미교부
8일 전
익인23
10%를 왜 떼 말이 안됨
8일 전
익인24
받고 노동청 신고해.. 근로계약서 미교부로도 신고 가능함
6일 전