공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 취업에 성공해서 엄마가 축하파티하자고 같이 가족끼리 밥을 먹자했어

내가 오늘이면 괜찮다 이렇게 말했는데 먹고싶은거 있냐해서

내가 고기 아니면 괜찮다 어제 회식으로 닭갈비랑 삼겹살먹어서 그거 빼면 다 좋다 이렇게 이야기를 했거든?

(내가 메뉴를 말 안한이유는 아빠가 입맛이 엄청 까다롭고 맨날 아빠가 먹고싶은거로만 먹어서 좋아하는거보단 안먹는거 말하는게 훨 결정하기 빨라 엄마는 아빠눈치 진짜 심각하게 보고)

근데 닭고기 뷔페를 가자는거야(구운닭고기) 그래서 헉 나 어제 닭갈비 먹었어서 힘들거같아ㅠ 하니까 그럼 명륜진사에서 그냥 고기먹자는거야

근데 내가 진짜 딱 저 두개만 어제 먹어서 그거 빼곤 다 좋다 했는데 그 두개만 말해서 기분이 나빠서

ㅠㅠ 전 어제 먹어서

걍 나빼고 ㄱㄱ

난 딴거 먹을겡

이랬는데 동생이 엄마만 말하고 너무 불쌍하다그러고 다 나를 탓하는거야 내가 잘못한거야?

익인1
너 취업축하 파티인데 너 빼고 가면 무슨 의미가 있어 ㅠㅠ
기분나빠도 너빼고 가란 말은 그냥 감정상해서 한 진심 아닌 말이자나.... 그냥 딴거 먹자구 햄

2개월 전
알지 나도 그래서 내 축하파티면 내가 저 두개말고 다 괜찮다 했으니 좀 그거 빼고 말해주길 바랬는데 딱 엄마가 말한 두개가 저 두개라서 기분이 나빴어...
2개월 전
익인1
기분 당근 나쁘지!!!!! 하지만... 다른 메뉴를 먹자구 하고, '내가 그거 두개 빼고라고 미리 말했었어 엄마ㅠㅠ 우리 딴거 먹자!'하자!!!!
2개월 전
그렇게 말하면 동생이 또 에휴 저* 지*한다 할거가 뻔해서 걍 돌려말한건데도 저러니까 어이가 없더라고...
2개월 전
익인2
축하파티 주인공이 싫다는 것만 굳이 찝어서 말하는 건 괜찮냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 지도 가만히 있었으면서 왜 저래
2개월 전
솔직히 첨엔 엄마가 그 두개만 말하는거보고 천불나서 따지고싶은거 그냥 ㅠㅠ 난 어제 먹어서 나빼고 먹어요 한거가지고 저렇게 득달같이 달려들줄 몰랐네...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어563 10.21 09:4085080 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해529 10.21 13:1672185 4
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3039106 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0728495 5
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?157 10.21 10:3743892 0