공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 취업에 성공해서 엄마가 축하파티하자고 같이 가족끼리 밥을 먹자했어

내가 오늘이면 괜찮다 이렇게 말했는데 먹고싶은거 있냐해서

내가 고기 아니면 괜찮다 어제 회식으로 닭갈비랑 삼겹살먹어서 그거 빼면 다 좋다 이렇게 이야기를 했거든?

(내가 메뉴를 말 안한이유는 아빠가 입맛이 엄청 까다롭고 맨날 아빠가 먹고싶은거로만 먹어서 좋아하는거보단 안먹는거 말하는게 훨 결정하기 빨라 엄마는 아빠눈치 진짜 심각하게 보고)

근데 닭고기 뷔페를 가자는거야(구운닭고기) 그래서 헉 나 어제 닭갈비 먹었어서 힘들거같아ㅠ 하니까 그럼 명륜진사에서 그냥 고기먹자는거야

근데 내가 진짜 딱 저 두개만 어제 먹어서 그거 빼곤 다 좋다 했는데 그 두개만 말해서 기분이 나빠서

ㅠㅠ 전 어제 먹어서

걍 나빼고 ㄱㄱ

난 딴거 먹을겡

이랬는데 동생이 엄마만 말하고 너무 불쌍하다그러고 다 나를 탓하는거야 내가 잘못한거야?

익인1
너 취업축하 파티인데 너 빼고 가면 무슨 의미가 있어 ㅠㅠ
기분나빠도 너빼고 가란 말은 그냥 감정상해서 한 진심 아닌 말이자나.... 그냥 딴거 먹자구 햄

1개월 전
알지 나도 그래서 내 축하파티면 내가 저 두개말고 다 괜찮다 했으니 좀 그거 빼고 말해주길 바랬는데 딱 엄마가 말한 두개가 저 두개라서 기분이 나빴어...
1개월 전
익인1
기분 당근 나쁘지!!!!! 하지만... 다른 메뉴를 먹자구 하고, '내가 그거 두개 빼고라고 미리 말했었어 엄마ㅠㅠ 우리 딴거 먹자!'하자!!!!
1개월 전
그렇게 말하면 동생이 또 에휴 저* 지*한다 할거가 뻔해서 걍 돌려말한건데도 저러니까 어이가 없더라고...
1개월 전
익인2
축하파티 주인공이 싫다는 것만 굳이 찝어서 말하는 건 괜찮냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 지도 가만히 있었으면서 왜 저래
1개월 전
솔직히 첨엔 엄마가 그 두개만 말하는거보고 천불나서 따지고싶은거 그냥 ㅠㅠ 난 어제 먹어서 나빼고 먹어요 한거가지고 저렇게 득달같이 달려들줄 몰랐네...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈610 1:0640796 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?279 10:3526827 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 228 9:1531977 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:503826 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 84 09.08 22:4916825 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..