공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

힘들어서 써봐

인간관계, 미래에 닥칠 일들

그냥 자신이 하나도 없어서 써본다

무슨 일을 하든 관계를 맺든 간에

무슨 경우에서든 역지사지 자세가 바로 잡혀있어

뭐랄까 눈치도 빠르고 내가 당했을 때 기분 나쁠만한 일이라면

그냥 나도 절대 안해

상대가 그런거 당할 타이밍이 되는 순간에도

빠르게 모른척 해주고

왜냐 역지사지로 생각해보면 나도 싫은 상황이니까

근데 다른 사람들은 그렇지 않아서

분명 제3자가 봤더라면 내 잘못이 아닌데

내 탓하고 있는 상대에게 내가 어리버리한 척 넘어가주게 되고

분명 상대도 그렇게 웃음거리가 될 상황이 있었는데도

내가 모른 척 많이 넘어가줬었는데

상대는 꼭 날 웃음거리로 짚고 넘어가는게 속상하다 ㅎㅎ

분명 이글에 그럼 너도 말해 미련하고 순진한거야

이럴테지만 그냥 그 자체가 잘 안돼...

나는 그런 상황을 넘어가주고 봐도 빨리 모른척해주고...

그냥 그렇게 배려를 해주는데도

난 온갖꺼 짚고 넘어가는게 정말 싫다..ㅎ

익인1
그렇겠다
1개월 전
주변에 인프제 있으면 잘해줘...
1개월 전
익인2
근데 INFJ는 월래 자기 바운더리에서 친해지지않아?
내가 알고있는 특징이 그런거임

1개월 전
바운더리에서 찐친이 많지. 사회생활해야하니까 가면쓰고 활동하는 것도 맞고ㅎㅎ
근데 찐친이어서 더 잘해주고 배려해주고 이러는데도 그 찐친들이 가끔 몰라주고 짚고 선넘게 장난칠때가 많아ㅜ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈663 1:0646299 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?302 10:3533063 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 243 9:1537164 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게104 1:504811 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?103 0:4912850 0