모바일 (밤모드 이용시)

올렸다 지워서 정확한 멘트 기억안나는데

내가 이래서 저가항공 안탐

이런 뉘앙스였는데… 오늘 모임나갔는데 알고보니 고딩 동창이 그 항공사 승무원이라 보고 마상입었대ㅠㅠ

아니 동창 이삼백명인데 어디서 뭐하는지 내가 어케 다 알고 기억해 ㅎㅏ,,,우짜냐 내 인스타에서 말도 마음대로 못하겠네

익인1
잘못은 아니지 그냥 안타깝게된 상황... 하필 동창이 그항공사 승무원이라니
2개월 전
익인2
2개월 전
익인4
2개월 전
익인20
2개월 전
익인3
난기류가 저가항공에만 남?
2개월 전
익인5
나도 이게 궁금... ㅋㅋ
2개월 전
익인23
보통 기종이 작은게 많아서 더 그렇게 느껴지는 걸거야
2개월 전
익인54
그건 아닌데 작은 기종은 난기류일때 큰 기종보단 더 많이 흔들릴걸??
2개월 전
익인6
근데 애초에 난기류랑 저가항공이랑 상관이 없지 않아..??
2개월 전
익인7
ㄱㄴㄱ
2개월 전
익인7
그냥 저가항공사 치는 느낌이긴하네
2개월 전
익인9
의도가 있어야만 상처줄수 있는건 아니니.. 아쩔수 없음 미안하다고 해야지 뭐
2개월 전
익인10
난기류랑 저가항공이랑은 상관이 없으니까.. 아무래도?
2개월 전
익인11
난기류랑 저가항공이랑 상관이 왜 없어..? 괜찮은 항공사에서 쓰는 큰 기종들은 난기류 영향 적게 받는다고 들었었는데
2개월 전
익인32
2개월 전
익인35
2개월 전
익인12
쓰니 동창 애사심 엄청나네 본인 직업을 비하한것도 아니고 저가항공사를 깐건데 왜 자기랑 동일시 하지
누가 우리 회사 구리다고 하면 그렇구나 할거 같은데

2개월 전
익인39
2개월 전
익인13
올릴수도 있지 나도 저가항공은 타보고 거름
2개월 전
익인13
사과할 필요가 있나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
저런 거 하나하나에 상처받아서 일 어케함 친구들 뭐하는지 어떻게 다 알음..? ㅋㅋㅋ 웃기네
2개월 전
익인15
쓰니는 친구 저격한 것도 아닌데 친구가 너무 셀프쿠크 깨는듯
2개월 전
익인16
LCC FCS 다 일해봤는데 저런걸로 마상입는게.. 저거 말고 다른 첨언이나 이 전 스토리에 또 뭐 불평불만올ㄹㄴ거아니면 상관 노
2개월 전
익인17
친구가 예민한거 아녀..? 아니 갤럭시 터질까봐 삼성폰 못쓰겠음 이러면 삼전 다니는 사람들 다 상처받나ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
222 ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 상처다
2개월 전
익인40
3333애사심이 아주 넘치다 못해 쿠크다스가 되었구나…
2개월 전
익인48
우리아빠 삼성다니는데 나도 삼성디자인 개구리다 이런거보면 상처받음..
2개월 전
익인18
저가항공 타면 확실히 난기류에서 엄청 흔들거리고 심하잖아 쓰니 이해되고
그거가지고 근데 마상입었다고 하는 직원이 웃긴데…ㅋㅋㅋㅋ본인들도 다 알지않나

2개월 전
익인19
뭘 그런거로 상처를 받는대?
2개월 전
익인19
걔 태그해서 대놓고 저격한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
자기회사 욕했다고 상처받는다니 회사를 너무나도 사랑하는 친군가봐
2개월 전
익인22
난 친구 마상 입은 것도 이해되긴 함 별개로 쓰니가 잘못한건 모르겠음
2개월 전
익인24
저가항공사가 기체가 작아서 난기류에 더 잘 흔들릴 수 있는거 아닌가?? 친구 마상 이해되긴한데 잘못한건 아닌거같음 ㅜㅜ 누구나 할 수 있는 말인거같아
2개월 전
익인26
항공사 오너도 마상 안입을거 같은데 특이하네
2개월 전
익인27
솔직히 저가항공 타본 사람은 알지 않나? ㅠ 난기류때 완전 롤러코스터임
2개월 전
익인28
애사심 개쩐다 이걸 쓰니 잘못이라고 하면 그건 좀 이상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인터넷에서 우리회사 욕 엄청 듣고 지내는데
2개월 전
익인30
속으론 상처받을 순 있는데 그걸 굳이 말하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
저걸로 마상은 왜입어??개복치네
2개월 전
익인33
애초에 저가항공이라 친구가 자격지심있어서 더 그런거아님? 마상이라도해도 보통은 당사자한테도 아니고 다른사람들한테 그걸 입밖으로 꺼내나 그건 흘러들어가라고 말한건디
2개월 전
익인52
2개월 전
익인34
엥???? 셀프 쿠크다스 레전드네
2개월 전
익인36
걍 본인이 평소에 저가항공사 승무원인게 은근 지격지심 있었나봄
2개월 전
익인38
22 좀 그런느낌... 나는 '승무원'이라는거에 자랑스러운게 아니라 '저가'항공 승무원 이라는거에 자격지심 있는듯
2개월 전
익인50
이것도 한몫하는듯...
2개월 전
익인37
걍 난기류랑 저가항공이랑 먼상관이지 이러고 넘길거같은데
2개월 전
익인41
별걸다... ㄹㅇ 셀쿠다
2개월 전
익인42
저가항공 승무원들 욕한 거면 기분 나쁠 수 있는데 저가항공 욕한 건 문제 없다고 생각
나만 해도 회사 욕 아무렇지 않은데...

2개월 전
익인43
이정도는 그냥 인스타에서 할 수 있는 말 아녀?
2개월 전
익인45
셀쿠 무시해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
저가항공 승무원들은 서비스 ㅂㄹ네 이런식으로 딱 승무원 찝어서 말한게 아니라 비행기 얘긴데 상처받을 이유가 있나
2개월 전
익인47
오바야… 비행기 탓인데 뭔…친구 원래 예민한 애야?
2개월 전
익인49
걔 취업한지 얼마 안됨? 애사심 넘쳐나네 회사욕을 왜 지가 상처받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
그게 뭔 잘못임 내돈주고 맘에안들어서 담에 안탄다는데 내스토리에 말도못하냐 걔는진짜 유리멘탈이다 별게다...
2개월 전
익인51
항공사 오너 딸 정도 아니면 상처받을 이유 없지않나... 이제막 취업했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애사심 넘친댜...
2개월 전
익인53
꼬엿다... ㄷ
2개월 전
익인55
맘상할것도 많다야...
2개월 전
익인56
뭐뇨리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔소리야ㅠㅠㅠ 대한항공 난기류 이번에 크게난거 몰라? ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전