공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

재회 경험 많고 절대 연락 안 올 것 같은 사람한테도 연락 와서 다시 만났었어 재회 추천은 안 하지만 간절한 사람도 있을거니까

사귄 기간이랑 헤어질 때 상황 헤어지고 연락 했는지 알려줘 더 자세히도 좋구

익인1

1개월 전
나도 많이 들어본 말인데 다시 만나면 안된다는 거 알지만 마음은 남아있는 상태 나중에 연락 올 가능성 높아보여
1개월 전
익인1
고마워 일단 펑 할게..!! 좀 있다 다시 더 해도 될까?
1개월 전
익인2
제발 나 좀 살려주라
1개월 전
익인2
1. 상대가 나 엄청 사랑해줌
2. 서로 갈등, 우여곡절 많았음
3. 근데 최근 사례만 말하자면 나의 거친 언행으로 상처 받고 문 닫음

계속 빌고 사과하고 눈물로 반성하고 있는데 자기는 미련이 없고 식었대

나 이럴 때 그냥 잠시 둬야할까? 근데 또 이렇게 두면 헤어짐이 굳어질까봐 두려워

1개월 전
상대가 둥이 많이 좋아했다고 하니까 오히려 다시 만나자는 얘기는 꺼내지말고 딱 둥이가 잘못한거 + 네가 이래서 상처받았겠구나 만 정리해서 보내보자 그러면 시간 좀 지나서 연락 올거야 절대 둥이를 안 좋아하던 사람은 아니니까 신뢰도가 떨어진거지
1개월 전
익인2
지금 그렇게 했는데도 읽씹이거든 그냥 더이상 여기선 시도하지 말까?

생각할 시간 준다거나 홀로 시간 보낸다거나 그러면서 더 나한테서 멀어지고 끝내야겠다는 생각 굳어질까봐 두려워

거기다가 나와는 정반대인 여자에게 끌려서 다른 사랑할까봐 그건 더 겁나

1개월 전
익인3
헐 나나ㅠㅠ
1개월 전
익인3
2년 사귄 동갑 커플
헤붙 많이 했었는데 주로 내가 차고, 상대방이 잡았고 나중에는 내가 차고 내가 잡았어..
이게 반복되기도 했고, 당시엔 상대가 우울증이랑 공시생활을 하거나 폭언 등의 이슈가 있어서 헤어지려고 했었지만.. 그때마다 나름대로 넘긴 것 같아. (상대가 폭언은 완전히 고쳤어)
근데 마지막쯤에는 상대방이 성격이 안맞는다는 이유로 계속 헤어지려고 했었어. 나는 계속 매달렸고.. 헤어지게 되면 차단할 거라는 말을 하더니 최근에 싸우다가 이별통보 당했어. 욱해서 말한 것도 있는 것 같은데 이미 본인은 참다참다 터진 거겠지. 하여간에 그렇게 싸우고 나 다 차단했어.
이런데도 연락이 올까?
최근에 싸운건 약속 전날에 술 퍼마시고 약속시간 다되어서까지 연락이 없었어서 싸웠어. 상대는 약속시간까지 충분이 지킬수 있는데 왜 화를 내냐고 그러더라고... 나는 약속시간 다다를때까지 애가 탔는데ㅠ 그런 이유로 싸우다가 헤어졌어

1개월 전
익인3
우리가 성격이 정말 안맞았는데 상대가 맞추려고 노력을 많이 했어. 이과정에서 지친 것 같아.
나는 성격적인 노력보다는 공시생활할때 계속 챙겨주고, 도시락싸주거나 우울증일 때 옆에 계속 있어주고 응원해주고 그랬거든...
나중에는 성격적인 부분도 노력하려 할때 상대가 많이 지친 상태였어..

1개월 전
초반에 헤어졌을 때는 상대가 붙잡았던거 보면 상대가 둥이를 많이 좋아했던 것 같다 원래 붙잡던 사람이 지치면 엄청 빨리 돌아서더라 상대는 아마 권태+지침 더불어서 둥이 매력이 좀 떨어졌다고 느낀 것 같아 원래는 안 그러던 둥이가 자기를 붙잡고 안달나 하는것 같으니까 그런 경우엔 자기가 상대보다 더 나은 사람이라고 착각해버리기도 하더라 이럴 땐 정말 연락을 끊어버리는 방법밖에 없어.. 나한테 매달릴 줄 알았는데 아니네 하고 상대가 허전함을 느껴야 다시 만나지 둥이가 매달려서 만나더라도 해결되는게 없을거야.. 딱 두달만 참아보자
1개월 전
익인3
이미 모든 게 차단 당했는데 풀리는 날이 올까 싶어😢
성심껏 답변해줘서 고마워 정말로..

1개월 전
익인4
서로 제일 긴 연애였고(그래봤자 일년이지만) 엄청 좋아했는데
너무 안맞아서 4월쯤부터 자주 싸우다가
5월에도 3일만에 헤붙했어ㅠ
6월 말쯤 헤어지고 내가 삼주 정도 붙잡았어
한번 만나고 그 담주에 한시간 통화하고
그 다음주에 짐 핑계로 또 만나고
그땐 자긴 이미 나한테 별 마음 안 든다고 바빠서 내 생각 안 난대 나 인스타카톡전화 다 차단당했고
근데 내가 지난주에 술먹고 어차피 차단이니까 싶어서
문자로 이름 불렀는데 4일만에 물음표 하나 왔네 ㅋㅋㅋ
전여친이랑 헤어진 얘기도 들었었는데(그때 친구였어서) 마음 뜨니까 그냥 장문카톡 보내고 만나자해도 거절하고 그렇게 끝낸 애였어
이제 더이상 용건도 없는 거 알텐데 며칠만에 고작 그거 하나 오니까 마음이 싱숭생숭하네...

1개월 전
일단 차단 자체가 아예 신경 안 쓰일 때 하는 행동은 아냐 오히려 삭제를 하지 다 틀어막아버리는건 스트레스 큰 상태라고 봐 자꾸 차단했다가 풀었다가 반복하는거면 더더욱..마음은 남아있는데 상대 자존심 되게 강한 것 같네 마음 정리한다는 문자 보내고 연락 딱 끊어보면 반응 올 것 같다..
1개월 전
익인4
근데 내가 삼주나 잡았어서 ㅋㅋㅋㅋ나도 아직 그 물음표엔 아무 답도 안 했어 그냥 차단이라고 생각해서 나도 별 생각없이 할말도 없는데 이름만 보낸거였는데 답이 와서(게다가 4일만에 와서 ㅋㅋㅋ)놀라고 웃기고 얘 뭐지 싶기도 했거든
무슨 마음인지 궁금하기도 하고 와중에 카톡은 여전히 차단이긴 해 ㅋㅋㅋ맞아 스트레스 쟤 회피형이야 ㅎ나 삼주동안 밀어내면서 엄청 매정하고 단호하게 말하면서도 계속 다른 수단으로 연락하면 또 보고 최대한 차갑게 답하고...그랬어
전여친 얘길 한 건 별로 안좋아했던 사람한텐 진짜 미련도없이 칼같이 돌아섰던 것 같아서

1개월 전
회피형 특징이 다가오려고 하면 피하고 근데 또 상대가 아무 반응 없으면 자기 혼자 실망하고.. 그래서 내가 생각하기엔 둥이는 이미 많이 매달렸으니까 딱 만나면서 고마웠던거+미안했던거랑 이젠 나도 맘 정리할게 잘 지내 이런 마무리하는 문자 보내는게 오히려 효과가 제일 클 것 같아
1개월 전
익인4
지금 하는 게 나을까 좀 시간 지나서 할까
1개월 전
익인5
헐 나듀.. 지금 몇번째 상담인진 모르겟다만..ㅠㅠ
1개월 전
익인5
사귄건 2년반 헤어진지는 1달 반 됐어
평소같았느면 그냥 넘어갈싸움이 이별로 이어졌고 헤어질때당시에 상대방쪽에서 너무 많이 울면서헤어졌어 (상대가 이별말함 당시에 내가 잡음) 미련있는 행동(계속 손잡기 떠날때 계속 돌아보기)도 엄청 했구 안정감있는 연애라생각했고 결혼까지도 생각했었다고했구 근데 마지막싸움+평소 내가 못고쳤던 행동 하나가 결국 걸려서 이별을 말했다고 겹지인 통해서 들었어
헤어지구 일주일 뒤에 생일이었어서 잡는 카톡이라기보단 내가 너가 고쳤느면 했는데 못고친 행동 정말 너무 미란했다 지금 그거 고쳐보려고 이러한 노력중이다 이런내용이랑 헤어질때 서운하다했던 부분고 사과+내가 할 노력 이렇게 장문을 보냈고 읽씹당했어.. 사실 정말 돌아오지 않을거같기도한데 나는 아직 너무 힘글고 이별이 너무 갑작스러웠어서..
그리고 헤어지기 한달전쯤? 부터 상대방 회사에서 이직문제로 트러블이있었어서 매우 예민한 상태였었어 이것저것 스트레스가 겹친상황에서 나는 이것도 헤어짐에 조금 작용을 했다고 생각해서 일단 적어봐.. ㅠㅠ

1개월 전
음 상황은 안타깝지만 둥이가 더 할 수 있는 건 없을 것 같아 ㅠㅠ 그래도 마지막에 연락은 너무 잘했다 상대가 상황이 해결되면 돌아올거야 둥이도 마음 놓고 지내 연락 너무 잘 했어
1개월 전
익인5
그치..나도 내가 할수있는 최선을 장문에 담아서 보냈다고 생각하긴해.. 근데 마지막에 답장없어도 존중하겠다고하긴했지만 내가 막상 정말 연락이없어버리니 너무 화도나고 2년반이 삭제되어버린거같고 그러네.. 연락이 과연올까.. 후폭풍이 얘도 올까..? ㅠ
1개월 전
나도 둥이처럼 보냈었고 그때 상대 엄청 단호했었거든 그런데도 연락 오더라 마지막에 연락 온 거 보고 마음이 많이 풀어졌대 그러니까 둥이도 너무 실망하지말고 상대가 생각할 시간을 줘보자
1개월 전
익인5
글쓴이에게
둥이 댓글 받으니 맘이 좀 안정이되는거같아.. 둥이는 얼마만에 다시 연락받은거야 ??

1개월 전
헤어진지 한 달 지났을 때 둥이처럼 보냈고 그 이후로 3주뒤에 상대한테 연락 왔었어

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아하 둥이는 한달뒤에 보냈구나 나는 일주일 뒤에 보내오 지금 읽씹 당한지는 한달넘얼는데.. 이래두 생각중인걸까..ㅠㅠ

1개월 전
익인6
걔가 회피형이라 혼자 참다가 갑자기 시간 갖자해놓고 이별 통보했어 지쳤다고 ... 성격 차이땜에 힘들었나봐 헤어진지 두달 좀 넘어가는데 전 여친들은 바로 다 차단 하더니 난 차단 안할거래... 이건 먼 심리 인지... 한달 차에 연락 했을때 받아준 적도 있고 씹힌 적도 있어 마지막 연락때는 시간나면 얼굴 보자고는 했는데 그 이후로 한달 동안은 연락 안했고.... 이제 와서 얼굴 보자고 하고싶은데 그동안 다 잊고 씹힐까봐 물어보지도 못하겠어 만난 기간이 길지 않아서 더 아쉬운 것 같아 6개월 정도 만났어.. 포기해야 할까?
1개월 전
마지막 연락하고 한 달 지났고 얼굴 보자는 얘기 나왔던거면 연락해봐도 좋을 것 같아 연애 기간이 길지 않다보니까 몇 달 기다리는 것보단 계속 얼굴 비추고 연락 이어나가는게 더 좋을 것 같아 잘지내냐고 연락해보고 상대가 받아주는 것 같으면 약속까지 잡아보자
1개월 전
익인6
아 마지막 연락때 보자는 얘기 나오고 날까지 잡으려고 했는데 다음주 시간 돼? 라고 했을때 씹혔었어 ㅜㅜㅜ 너무 급하게 잡으려 했던것 같아 ㅜㅜ... 그래서 또 보자고 말 하기가 꺼려져 ㅜㅜ 이말이 중요했는데 안썼다 ㅜㅜ
1개월 전
익인21
둥이6아 나도 비슷한 케이스였는데 그냥 잘지내~~ 하고 진짜 쿨하게 보내고 나서 2달 뒤에 연락왔어 만나자고
1개월 전
익인6
헐 정말? ㅜㅜ 답변 고마워!! 마지막 답 씹히고 연락 아예 안하고 있거든 ㅜㅜ 그냥 더 버텨볼까?? ㅜㅜ
1개월 전
익인7
약 100일 사겼고, 끝까지 내 손 잡아주고 포옹해줬어.. 애인은 첫연애. 가장 큰 이유는 지금까지 혼자서 자기할 일 하면서 살았는데 6월부터 이런 일, 저런 일이 동시에 생기면서 자기한테 투자할 시간 조차도 안생겼대. 자기를 돌봐야 남도 챙길 수 있을 것 같은데, 자기도 못챙기는 상황에서 나까지 챙길 수 없을 것 같대. 내가 계속 기다리겠다고 하니까 서로 힘들 것 같으니까 그만하는 게 맞는 것 같대.. 연락은 안하고 썸원은 끊었지만, 나중에 내가 연락하면 받아달라고 하니까 알겠다고 밥먹자고 하고 딱 끝났어.. 물론 나중에 가서 아무것도 안받아줄 수 있지만... 그래도 12월 쯤에 연락하면 받아줄까? 그 때 쯤이면 전애인 바쁜 건 어느 정도 정리될 시기라.. 애인이 회피형이라 혼자 생각하고 통보한거라 너무 슬펐지만, 그렇게 해야만 했던 이유를 헤어진 날 듣고 납득했어..ㅋㅋ (+) 평소에 내가 표현 안해준다고 2번 정도 물어보기도 했고, 연락 측면에서 안맞는 부분이 조금 있긴 했어. 난 맞춰나갈 생각이었고
1개월 전
난 사실 상황이별이란건 없다고 생각해서.. 정말 상대가 바쁘고 여유가 없어서 헤어진건지 아니면 그런 상황에서 둥이를 챙길만큼 소중히 여기지 않았던건 아닌지 생각해봤으면 좋겠어 물론 바쁜거 연애에 큰 영향 미치는 거 맞지만 둥이가 기다리겠다고 얘기했는데도 헤어지자고 한 건 둥이를 기다리게 한 후에 생길 책임감이나 부채감을 감당하고 싶지 않다는 걸로 보여서.. 만약 상대가 정말정말! 바빠서 헤어지자고 한 거라면 상황이 해결되면 자연스럽게 연락 올 테니까 둥이가 먼저 연락하지는 않았으면 좋겠어
1개월 전
익인8
https://instiz.net/name/59827948

1년지나서 연락해볼 생각인데(취업공부할거라 시기상 지금 못함) 차단 안풀려도 문자로 연락해 봐도 될까...

1개월 전
익인8
50일 만났고 결혼가치관 차이로 서로 좋아하는 상태에서 미련 가득하게 헤어졌어...연락 한번도 한 적 없고 결혼가치관이 상대하고 비슷하게 바뀌어져서 연락한다면 날 받아줄지 싶어....
1개월 전
익인8
그리고 하나 더 추가하자면 여태 본인이 한 연애들중에 처음으로 본인이 먼저 맘 가고 먼저 좋아한 게 내가 처음이래...그래서 더 희망을 못놓겠다
1개월 전
익인9
헉 나두..!
1개월 전
익인9
200일 좀 넘게 사귀었고 헤어진지는 이제 일주일 됐어
연애 초반에 상대가 나한테 거짓말했던 거 걸려가지고 그때부터 내가 조금씩 불안형이 됐고 상대한테 추궁도 많이 하고 그래서 상대가 많이 지쳤대. 자기는 신뢰를 회복하기 위해 최선을 다했는데도 나는 계속 상대를 의심하고 불안해하니까… 이 외에도 연락 성향 차이도 좀 있었고 장거리라 자주 만나기가 힘들어서 이러한 이유들이 다 합쳐져서 여기까지 하는 게 맞는 거라면서 차였거든. 나도 그 당시에는 서운해서 안 잡고 바로 알겠다고 하고 헤어졌어. 근데 헤어질 때 서로 엄청 좋게 헤어졌단말이야? ‘미래를 생각할 만큼 좋아했었다’ ‘앞으로 너랑 함께 있을 때만큼 행복한 사람 만나기 힘들 거다’ ‘앞으로 좋은 일만 있었으면 좋겠다’ 이런 식으로…
근데 지금 헤어진지 일주일 됐다고 했잖아. 근데 카톡 배사 이외에 상대가 아무것도 삭제를 안 해. 인스타 맞팔도 그대로고 카톡 친구도 그대로고 우리가 같은 게임하는데 서로 들어와있는 거 보고도 친삭 안 하고 디스코드 둘만 있던 방 채널도 삭제 안 하고 본인은 그 채널에 그대로 있더라… 그 사람 디코 프사도 내가 보내준 사진인데 안 바꾸고… 너무 의미부여일까? 상대 미련 있어보여..? ㅠㅠ

+ 헤어지고 연락은 한 번도 안 했어!

1개월 전
익인10
전애인이랑 거의 3개월만에 연락이 닿았고 제 3자에 의해서 닿은 연락이라 내가 미안하다고 톡 보내놨거든
근데 부정도 긍정도 아닌 답이 왔어
예를 들어 내가 뫄뫄가 ~~ 해서 미안해 라고 했더니 나 그때 ~~ 하고 있어서 몰랐어 이런 느낌으로 ? 알겠어 또는 안읽씹 읽씹일줄 알았는데 답은 왔거든 ? 그래서 잘 지내냐고 톡 보내놨는데 아직 답은 없네 이거 가능성 있어 ?

참고로 헤붙 여러번하고 상대가 나한테 식고 감정 없어서 헤어진거야

1개월 전
익인11
https://instiz.net/name/59850703
위에 링크는 현재 상황이고
1년 반 만났고
헤어질때 상대가 그냥 알바(단기알바 6번나가고 끝임) 사람들이랑 마지막날이라고 술마신다고 했는데 이성있다는 말도 안 했고 알고 보니까 일 끝나는 시간이 다 달라서 처음엔 내 전남친이랑 여자둘이랑 먹고있다가 남자둘 나중에 합류 했었다는데 나는 이걸 회식 끝나고 집가면서 전화하다가 어쩌다가 알게 된거라 왜 미리 말 안 했냐면서 뭐라고 하다가 상대가 뭐 자기 이제까지 쌓였던게 터졌다면서 답답라다면서 헤어짐
헤어지고 바로 내가 엄청 잡았는데 안 잡혔고 4월 말에 상대가 인스타 친구 아닌데 내 스토리 봤길래 연락해서 밥 먹었는데 이게 미련인지 자주봐서 그런건지 모르겠다 근데 자주봐서 신경 쓰였던 것 같았다묜서 재회는 안 됨
그 이후는 저 위에 링크 상황이야

내 계획은 저런식으로 전화 한 일주일먼 더 하다가 한달정도 끊고 다시 연락해서 재회하자 이런식으로 하려고 했는데

애초에 지금 상대가 나한테 마음이 있는지도 모르겠고 재회되는 상황인지도 모르겠어ㅠㅠ

1개월 전
익인12
나도 궁금하다 ...!
나는 좀 짧게 만났어 한 50일정도 만났고
사소한 다툼이 있어서 그게 계기가 되어서 헤어지게 되었어
상대 말로는 자기 현실 미래에 대한 걱정도 많고 바빠서 나한테 전처럼 자상하고 다정하게 해 줄 자신이 없고 나한테 상처주기가 두렵다고 했어
상대가 전 연애도 상대에게 상처?주기도 했었거든
내가 잡았고 상대난 나랑 대화를 하면서 100% 전 연애랑 똑같을 것 같다고 생각했대
그래서 잡히지 않았고
다음날 내가 카톡 하나 더 보냈는데 일주일동안 안읽씹하더니 최근에 읽씹으로 바뀜 ,,
걍 맘 정리 한걸까?

1개월 전
익인13
5개월정도 만났고 그 동안 싸운적도 없었고 성격도 잘 맞았어. 내가 잘못한 거 때문에 헤어졌는데 그걸로 내가 자기를 진심으로 좋아하는지 모르겠다면서 내가 아니라고 설득하니까 일주일 시간 가졌어 일주일 뒤에 그래도 안 되겠다면서 끝냈고 그럼 내가 마지막으로 만나서 정리하자 라고 했었어. 그 날 여지주는 말들을 많이 했는데 인스타 맞팔은 어떻게 할 거 냐니까 내가 차단은 하지 말자 라고해서 맞팔중이야 전애인도 그래, 나쁘게 헤어진 것도 아니고 라면서.이 때 내가 뭐하는지 궁금할 것 같냐고 물어보니까 그렇대 또 얼굴에 뭐 뭍은 거 떼주는 거 등 행동이 다정했어,, 그리고 내가 가끔 울컥하니까ㅠ 6개월 뒤에도 자기 생각나면 연락하래 그 때면 자기도 다시 생각해볼 수 있을 것 같다고..내가 안아달라고 말해서 서로 안아주고 헤어졌어 이 날 더 잡지는 않았고 내 마음 얘기하고(감정적x) 분위기도 편했어.
첫연애라 헤어지고 너무 힘들어서 일주일 뒤에 전화했는데 안 받았고 전애인이 톡으로 뭐 하는중이라 못 받았다고 왜 전화했냐고 물어보길래 보고싶다,내 생각 안 나냐고 물어보니까 어떻게 생각이 안 나겠어 이러고 힘들어도 참으래.. 보러가고싶다고 하니까 6개월은 기다려보기로 했잖아 라고 왔고 내가 알겠다 했어. 그게 마지막 연락이였고 이제 거의 3개월 돼가

재회,, 어떻게 생각해?ㅠㅠㅠㅜ
8월 중순에 생일이라 연락 보내고 싶은데 생일축하연락만 할지,+잘지내냐고 더 물어볼지 고민이야😭

1개월 전
익인14
사귄기간 1년
어제 연락 끊기로 하고 지금 연락 안하는중이야..

남자친구가 현실적으로 힘든 상황이 있나봐
근데 나한테 식은게 보이니까 사소한것도 서운해지더라고
서운함 표현하니까 자기 마음의 여유가 없다고
좀 내버려두라고 당분간 쉬고싶대…
나는 아직 좋아하니까 몇번 잡다가 완강해서 그동안 너무 힘됐고 의지됐고 좋았다고..
누구의 탓도 아니고 힘든시기라 그런거라고 생각한다고 고맙다고 톡 보냈는데

남자친구한테 답은 “나도 너무 좋았다고 과분한 사랑줘서 고맙다고 아프지말고 울지 않았으면 좋겠다고” 하고 이제 끊겼어…

지금 너무 힘들고 눈물만 나와서 너무 간절한데 조언해줄수 있을까…??ㅠㅠㅠ

+ 내일 일때문에 얼굴 봐야하는데 잡으면 안되겠지…

1개월 전
익인15
https://instiz.net/name/59846380

어떻게 생각해?

1개월 전
익인16
1년 6개월 만남
같은 취준생으로 학원에서 만나서 애인이 먼저 붙고 내가 일년 더 가야하는 시점이었어. 내가 일년더 기다려달라고 하기 미안하고 부담스러워서 먼저 헤어지자고 했는데 몇시간만에 다시 화해하고만나기로했어
근데 다음날, 평소처럼 사소한 말다툼으로 투닥거리다가 애인이 우리는 진짜 끊어내야할거같다고 헤어지자고하고 말해서 헤어짐
헤어진지 1달 반 됐고, 헤어지고 일주일동안 3번정도 붙잡고 많이 냉정해서 그이후에는 연락안했어

여전히 재회하고싶은데 재회할수있을까

1개월 전
익인18
아직있으면 나도 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
둥아 나 단기연애인데 혹시 봐줄 수 있어 ..? 🥺
1개월 전
익인20
헉 나두... ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인20
나 21 상대 24살이야. 28일 사귀었어. 내가 8월 말에 유학을 가서.. 유학 준비 땜에 바쁠거 같다 하고 헤어졌거든... 헤어질때 내가 전화로 헤어지자고 했어 서로 집 2시간 거리고 만나서 말하기 좀 그래서..
전남친이 그 이유뿐이냐고 물어보길래 정말 저 이유 때문이고 오빠한테 문제 없고 오빤 정말 좋은 사람이라 하면서.. 1시간 넘게 서로 응원하는 말하고..ㅎㅎ.. 서로 울면서 헤어졌거든. 무슨일 있으면 연락하라 하고 내가 걱정이 좀 많은 스타일인데 너 자신을 믿으라면서 다 해낼수 있단식으로 말해주더라구..
5월말-6월말까지 사귀었었어.. 다시 사귀고 싶단 생각보단 그냥 계속 잘 지내고 싶고.. ㅠ 한번 보고 싶어.. 잘 지내냐고 연락해봐도 될까..? 유학가도 방학땐 한국 계속 오긴 해 상대도 알면서 첨에 사귄거긴 했고..
사실 저 이유는 핑계긴 했고.. 대화할때 말이 잘 안통한다 해야하나ㅠ 그래서 좀 식었었거든.. 내가 상대 생각같은거 물어보면 모르겠다고 대답하고ㅠ 좀 답답했었어.. 그래도 사람 자체가 괜찮아서 자꾸 생각나네.. ㅠㅜㅜ

1개월 전
익인22
200일 정도 사겼어 서로 너무 좋아했고 상대방도 평생 나만 좋아할 수 있을 것 같다라는 말을 자주 했어서 나도 마음을 온전히 다 줬던 것 같아 사내 연애이긴 했는데 상황 상 비밀이었고 그러다보니 따로 만나는 게 진짜 어려웠어 일 다 끝나고 집 데려다주는 길 10-20분 정도 보고 주말에 만나는 것도 한 달에 한두번? 그래도 얼굴이라도 보고 연락할 수 있는 것 만으로도 나는 좋았는데 아무래도 사람이 너무 좋으면 욕심이 생기잖아 내 상황은 언제든 만날 수 있지만 상대방이 그럴 수 없는 상황이다보니 삐그덕 거리고 나도 보고싶으니 투정을 많이 부렸던 것 같아 그리고 상대가 회피형이었어서 약간의 다툼이 있어도 절대 먼저 물어보거나 마주하려하지않고 다른 소리를 하는 게 있었는데 그런 것들이 사소하게 쌓이다 보니 혼자 돌연 통보 이별을 하더라고 내 입장에서는 당황스러웠어 뭔가 바꿔보자고 말을 하거나 노력하는 것도 아니고 갑자기 나 없이도 살 수 있을 것 같다고 내뱉더니 하루만에 다른 사람이 되었더라 하지만 사내에서 만났다보니 아직도 계속 얼굴을 봐야돼 헤어진 후 1달 뒤에 얼굴을 보고 같이 지내니까 나는 여전히 못 잊은 상황이라 연락도 하고 챙겨주고 그랬어 근데 상대한테 마음 없으면 이런거 받아주지 말라고도 했는데 그게 날 위한 거라는 식으로 연락도 받고 장난도 먼저 치고 그러는거야 근데 또 다시 만나자고 하면 그건 절대 싫대 사귈 마음도 없고 다 귀찮대 그래서 나도 이런 애매한 사이는 싫다고 다시 만날 거 아니면 연을 끊자 뭐 이랬더니 알고보니 헤어지자 하고 시간 가지는 동안 예전에 연락했던 호감있는 상대랑 연락을 했고 지금 그 사람이랑 좋은 관계를 유지중이라는 말을 하더라고 그 말 들으니 진짜 힘들더라 나는 그 시간동안에도 죽을 것 같았고 애매하게 지내는 시간에도 정신적으로 힘겨웠거든 그래서 마지막으로 전화해서 나는 너 진짜 좋아했어서 챙겨줬던거고 네가 다른 사람 좋아하는 줄 알았으면 그렇게 찝쩍거리지도 않았을거다 하고 3-4달만에 처음으로 연락도 안 하고 마주쳐도 인사도 안 하고 있어 내가 지금 뭘 할 수 있는 게 없더라 이미 다른 사람이랑 설레고 행복할테니.. 그냥 시간이 약이겠거니 하고 말 걸고 싶고 잘 지내고 싶더라도 무시하는 게 나을까?
1개월 전