모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

올해 초에 학생회에서 알게 된 사람이야

4월부터 좋아하기 시작했고 지금도 많이 좋아해ㅠㅠ

상대는 내가 마음 있는 거 모르고.. 근데 상황이 좀 복잡해서 내가 티를 내도 가망이 있을지 모르겠어ㅜㅜ 한번 봐주라🥹

0. 내가 좋아하는 사람을 a라고 칭함

1. a를 좋아하는 걸 학생회 내부에서 전혀 티 낸 적이 없음. 아무도 모르는 사실

2. 나 말고 a를 좋아하는 사람이 있음. 근데 그 사람은 좋아하는 티를 엄청나게 많이 내서 모두가 짝사랑을 응원해주는 상황... 그 사람이랑 나랑도 친함

3. 나를 좋아하는 사람이 3명 있었는데, 그 중 2명이 a랑 가까운 사이임. 그런데 그 중 1명은 얼마 전에 애인이 생기긴 함. 나머지 2명은 여전히 나를 좋아하고 계속 호감 표현하고 있음. 같이 엮인 일이 많아서 단호하게 쳐내지 못하는 상황

4. a의 이상형과 나는 반대이고 나한테 관심이 하나도 없는 게 티가 많이 남ㅠㅠ 딱 친한 동생으로만 보고 여자로 보지 않음

5. 6월까지 2번에서 a를 좋아한다는 다른 사람에게도 확실히 마음이 없기는 했음 지금은 잘 모르겠음

6. a가 바빠서 올해에는 연애할 마음이 없다고 함

이런 상황인데... 혹시 내가 a한테 들이댄다면 가능성이 있기는 할까?? 상황이 정말 많이 꼬여있어서ㅠㅠ 짝사랑 하는 게 너무 괴로워....그렇다고 마음이 접히지도 않고ㅎㅎㅜ

익인1
걍 접어
1개월 전
접으려고 소개팅도 해보고 나름 노력했는데 마음이 마음대로 잘 안 돼ㅠ 방금도 a가 다른 사람이랑 연애하는 꿈 꾸고 일어났을 정도로...ㅠㅠ
1개월 전
익인1
너 평판도 망치고 어차피 그 사람은 우정이 더 중요해서 너 안 받아줌
1개월 전
익인2
어우.. 이건 너무 에반데 전체적으로 상황이
1개월 전
많이 꼬이긴 했지ㅜㅜ 그래서 나름 접으려고 소개팅도 해보고 많이 노력했는데 마음이 마음대로 잘 안 돼ㅠ 방금도 a가 다른 사람이랑 연애하는 꿈 꾸고 일어났을 정도로...ㅠㅠ
1개월 전
익인3
이건 아무도 몰라 너가 먼저 표현하지 않는 이상 미래가 어떻게 바뀔지 모르지~~
1개월 전
익인5
공감
나도 이상형 전혀 다른 사람 만났는데 주변 상황 때뭄이라면 비밀연애 할 수도 있는 거고 티 안내고 접는다기 보단 얘기는 한 번 해 봐보ㅑ 도전해보고 접는것도 나쁘지않아
걍 여기사람들 말 따라서 접었다가 후회하면 그건 익인이 책임이니까…

1개월 전
익인4
천천히 스며들어 보자 너만 멘탈 자신 있으면 한 2년 잡으면 각을 나올 수도 ㅇㅇ
1개월 전