공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

올해 초에 학생회에서 알게 된 사람이야

4월부터 좋아하기 시작했고 지금도 많이 좋아해ㅠㅠ

상대는 내가 마음 있는 거 모르고.. 근데 상황이 좀 복잡해서 내가 티를 내도 가망이 있을지 모르겠어ㅜㅜ 한번 봐주라🥹

0. 내가 좋아하는 사람을 a라고 칭함

1. a를 좋아하는 걸 학생회 내부에서 전혀 티 낸 적이 없음. 아무도 모르는 사실

2. 나 말고 a를 좋아하는 사람이 있음. 근데 그 사람은 좋아하는 티를 엄청나게 많이 내서 모두가 짝사랑을 응원해주는 상황... 그 사람이랑 나랑도 친함

3. 나를 좋아하는 사람이 3명 있었는데, 그 중 2명이 a랑 가까운 사이임. 그런데 그 중 1명은 얼마 전에 애인이 생기긴 함. 나머지 2명은 여전히 나를 좋아하고 계속 호감 표현하고 있음. 같이 엮인 일이 많아서 단호하게 쳐내지 못하는 상황

4. a의 이상형과 나는 반대이고 나한테 관심이 하나도 없는 게 티가 많이 남ㅠㅠ 딱 친한 동생으로만 보고 여자로 보지 않음

5. 6월까지 2번에서 a를 좋아한다는 다른 사람에게도 확실히 마음이 없기는 했음 지금은 잘 모르겠음

6. a가 바빠서 올해에는 연애할 마음이 없다고 함

이런 상황인데... 혹시 내가 a한테 들이댄다면 가능성이 있기는 할까?? 상황이 정말 많이 꼬여있어서ㅠㅠ 짝사랑 하는 게 너무 괴로워....그렇다고 마음이 접히지도 않고ㅎㅎㅜ

익인1
걍 접어
1개월 전
접으려고 소개팅도 해보고 나름 노력했는데 마음이 마음대로 잘 안 돼ㅠ 방금도 a가 다른 사람이랑 연애하는 꿈 꾸고 일어났을 정도로...ㅠㅠ
1개월 전
익인1
너 평판도 망치고 어차피 그 사람은 우정이 더 중요해서 너 안 받아줌
1개월 전
익인2
어우.. 이건 너무 에반데 전체적으로 상황이
1개월 전
많이 꼬이긴 했지ㅜㅜ 그래서 나름 접으려고 소개팅도 해보고 많이 노력했는데 마음이 마음대로 잘 안 돼ㅠ 방금도 a가 다른 사람이랑 연애하는 꿈 꾸고 일어났을 정도로...ㅠㅠ
1개월 전
익인3
이건 아무도 몰라 너가 먼저 표현하지 않는 이상 미래가 어떻게 바뀔지 모르지~~
1개월 전
익인5
공감
나도 이상형 전혀 다른 사람 만났는데 주변 상황 때뭄이라면 비밀연애 할 수도 있는 거고 티 안내고 접는다기 보단 얘기는 한 번 해 봐보ㅑ 도전해보고 접는것도 나쁘지않아
걍 여기사람들 말 따라서 접었다가 후회하면 그건 익인이 책임이니까…

1개월 전
익인4
천천히 스며들어 보자 너만 멘탈 자신 있으면 한 2년 잡으면 각을 나올 수도 ㅇㅇ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈633 1:0642697 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?286 10:3528967 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 233 9:1533879 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 111 09.08 22:4918710 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:504162 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..