공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빅파 다니고있는데 업무가 너무 벅차서 퇴사하고 공무원 준비하고싶어

입사한지는 2개월 되었고 업무 뿐만아니라 사람, 3교대, 타지살이 이런게 머무너무 힘들어서 우울증 올거같어 그리고 간호일이 이렇게 나랑 안맞는건지 몰맀어 ㅋㅋㅋㅋ…

버티는게 답인건지 하루빨리 퇴사하고 디른길 찾는게 맞는건지 너무 고민이야

익인1
익아 나 빅파 5개월다니고 퇴사했는데
아직도 그 지역을 못간다ㅎㅎ...

내 주변 버티다 병난 애들 진짜 많고
나중에 그리워지면 돌아가도 되는거니까
차라리 공시준비하는것도 추천해

아직 우리 젊다! 나도 다른곳에서 힐링받아서 잘 살고있오!

1개월 전
와 5개월이먄 많이 버텼어ㅠㅜ 진짜 버티는것만이 답이 아니라는것을 깨닫는거갗아..
1개월 전
익인2
안맞으면 빨리 이직하자 난 임상 4년찬데 아직도 진로 고민중 ㅠㅜ 내친구들은 진작에 이직해서 잘다녀 쓰니도 잘 준비해서 도전해보자
1개월 전
이미 맘속으론 퇴사확정인데 경력 2개월밖에 안되어서 공시 실패하먼 우짜지 이생각하고있엌ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인2
경력 의외로 안중요해 바로 퇴사한 애들도 다 잘살고있엉 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
퇴사하고싶으면 빠른퇴사 추천 난 대병 5년째 다니고 있는데 3교대 하다가 이번에 파업때뭄에 드레싱팀으로 일하면서 데이만 하고 환자 안보는데 몸이랑 마음 둘다 좋아짐 3교대하면서 불면증도 약간 생겼는데 상근하면서 바로 사라짐
1개월 전
익인4
빅파 간호사면 업무대비 연봉은 높은편인데 나중에 후회할지도 모르겠다
1개월 전
여기빅파 치고 연봉 너무 짜서 그닥 후회는..
1개월 전
익인5
난 임상 안 하고 바로 공무원해서 만2년 돼서 잘 모르지만 동기 중에 빅파 다니다 온 언니 있거든 공무원도 쉽진 않은데 임상으로 절대 안 돌아간다고 말하더라
1개월 전
익인6
난 빅파는 아니고 간호사도 아닌 의료기사 3개월인데 나도 병원일 안맞아서 일다니면서 공무원준비중임ㅋㅋ
1개월 전
익인7
지금 당장 힘들다고 공시할까~?하는 마음으로 퇴사부터 하지말고 퇴사하고 뭐할지부터 확실히 정하고 퇴사하는 걸 추천함
1개월 전
익인7
간호쪽은 경력 의미없어 경력자가 워낙 많아서 5년 10년 그 이상도 차고넘침 그만큼 쌓을 거 아니면 경력 때문에 참는 건 비추
1개월 전
익인8
간호직 하려고??
1개월 전
익인9
빅파 중에 연봉 젤 짠 병원이야..?? 나두 그 병원 두달 다니다가 정신병 걸릴 것 같아서 나왔는데 지금은 괜찮아졌어… 1년 다닐 생각하니까 숨 막히더라 흑
1개월 전
익인10
2개월 다니고 퇴사한 나는 제약회사 다니고 2개월 다니고 퇴사한 내 동기는 연구간호사로 자리 잡아서 3년차임... 경력 암만 쌓아도 맨날 퇴사하고 싶은 건 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞다 느낀 거면 빠른 퇴사도 용기야
1개월 전
익인11
내동생이 서울 대병 자취하면서 1년동안 돈 3천모아 내려왔는데 3년 본가에 살면서 간호직공뭔일하면서 2500모음ㅋㅋㅋㅋㅋ 급여부분에선 확실히 임상보다 너무 적어서 비교된다는데 그래도 절대 다시 대병 안간대
1개월 전
익인12
간호직공무원인데.. 공시는 고민 더 해보세요ㅜㅜ 간호직으로 하뮌 임상 경력 호봉인정되구요.. 20대 주사님들 면직하고계세요.. 공무원이어도 응급실, 입원실 운영하는 보건소는 본인 업무하면서 당직근무 당연스레 시키고요.. 저희 지역 간호직은 당직도 잦아서 업무 밀린 것 땜에 연차도 못 씁니다. 시골이면 업무 상관없이 지역축제 각종부스 차출시켜요..
1개월 전
익인13
난 간호대 2학년 만학도인데 휴학하고 공시중 ㅠㅠ 간호사 자신없어... 직업적위치도 별로구 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
나랑 같은데 혹시 일행준비해?? 간호직은 면허있어야하잖아
1개월 전
익인13
응응 간호직은 이제 티오도 극악이고 커트라인도 답없고...ㅜㅜㅜ
간호직 어느날갑자기 확 뽑는거 아닌이상 메리트없어보여..ㅜㅜ
공뭔돼서도 승진도그렇고 주류가 아닌부분도 메릿이 떨어지는것같아ㅜㅜ

1개월 전
익인14
나두일단은 일행인데 국가직목표야 아님 지방직목표야?? 둘다 장단점이 확실해서 고민돼..ㅠ
1개월 전