공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동갑밖에 안만나봐서 33살이라니까 뭔가 크게 차이나게 느껴져,, 상대 생각해서 결혼 생각해야될거같구 28-33이면 괜찮나?

익인1
당사자만 괜찮으면 직장인들끼리니까 상관 없지 않나
1개월 전
내가 퇴사하고 다시 취준생 됐는데 상대가 백수도 괜찮다고 했다네..?
1개월 전
익인2
상대방에서 큰문제없으면 상대방은 결혼생각 당연히 하지
1개월 전
익인3
사람만 좋으면 나이는 상관없지
1개월 전
한번 만나보는게 좋을까? 그동안 자만추만 하고 이런 자리 처음이라 낯설어ㅜㅜ
1개월 전
익인3
만나봐 그게 뭐 어려운일이라고! 만나보고 좋으면 계속 만나고 아니면 안만나면 되지
1개월 전
익인4
너무나도 ㄱㅊ 나도 27인데 5살차이나는 사람 만나는뎅..?
근데 쓰니가 결혼생각없으면 ㄴㄴ

1개월 전
사람 괜찮으면 결혼 생각 있어 긍데 내가 아직 자리를 못잡아쏘ㅠㅠ
1개월 전
익인4
일단 만나나봐봥 소개받는다 해서 다 사귀어야 하는 건 아니니까!!
1개월 전
익인5
쓰니가 결혼생각있거나 그분이 없으면 ㄱㅊ
1개월 전
나랑 그분 둘다 있긴햌ㅋㅋㅋ 만나봐야겠당
1개월 전
익인5
그랭 만나보는건 ㄱㅊ지
나도 쓰니동갑인데 작년에 5살차이 만났엉

1개월 전
익인6
ㄱㅊ
1개월 전
익인7
쓰니가 동안이 전혀 아니라서 괜찮을거 같은데...
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 나 똑같은 상황이었는데 괜찮다고 그랬다가 두번째 만났을때 결혼얘기 바로 하더라
1개월 전
익인9
괜찮음 괜찮고 크면 큰 나이차라서 쓰니괜찮음 괜찮은데 만나보고 나이차 아닌거같음 바로 거절ㄱㄱ
1개월 전
익인10
난 ㄱㅊ은듯
1개월 전
익인11
ㄱㅊ
1개월 전
익인12
나는 개인적으로 다섯살은 부담스러운데 당사자들만 괜찮다면 전혀 노상관이지
1개월 전
익인14
나이차이 자체는 낫배드인데
1개월 전
익인15
겁나괜찮음
1개월 전
익인16
상대가 결혼급하면 부담일수 있어 ㅜㅠ.
나이차이는 ㄱㅊ

1개월 전
익인17
괜찮은데??
1개월 전
익인18
ㄱㅊ은데
1개월 전
익인20
괜찮은데 쓰니가 결혼 생각 없으면 안만나는게 나을 수도? 근데 그 나이면 두살 차이도 결혼 생각 있는 사람들 많을 것 같은뎅. 이제 나이 차 보다는 생각이 맞는지가 중요할 듯
1개월 전
익인21
나는 친언니랑 5살 차이나서 ㄱㅊ다고 느껴지긴함 나 27 언니 32 당사자들만 ㄱㅊ으면 되지
1개월 전
익인22
ㄱㅊ 난 6살 차이인데 잘 사귀는중 ㅋㅋ
1개월 전