공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친척 동생이 위암 4기라 지금 병원을 몇군데 옮기면서 입원을 하고 있다고 하고 분위기 진짜 안 좋거든.. 희망 없는 거야?ㅠㅠ

익인1
암 4기면 ,,, 보통 그렇지
1개월 전
익인2
정리해야할듯
1개월 전
익인3
4기면... 보통은 응....
1개월 전
헐.. 진짜 운동도 많이하고 나보다 건강식 먹고 헬스 다니던 애가 왜 갑자기..
1개월 전
얘 진짜 맨날 공원 10바퀴씩 도는 걸로 알고 있는데.. 아.. 진짜 인생 뭘까
1개월 전
익인11
유전 있었던거 아냐? 그거 아니고는 건강하게 살던 사람이 이유가
1개월 전
나도 첨에 유전인가해서 혹시 나도? 싶어서 부모님한테 물어봤는데 다른 할머니나 다른 친척들도 그렇고 당뇨도 없고 다 건강체질이래 다들 암이 없어.. 얘만 이래..
1개월 전
익인14
외가쪽일수도
1개월 전
익인27
암은 원인 진짜 몰라
1개월 전
익인4
몇살인데?
1개월 전
1개월 전
익인5
4기면 주위장기까지 전이에다가.. 젊으면 더 전이속도가 빨라서..ㅠㅠㅜㅜ..준비하는게좋아..
1개월 전
익인6
100프로는 아닌데 아무래도 확률은 높지 그래도 치료하고 생존하는 사람도 있어
1개월 전
익인7
젊어서 더 진행이 빠름ㅠ
1개월 전
익인8
20대면 더 그렇지...
1개월 전
익인9
울엄마도 4기인데 잘 버텨내고계신담
1개월 전
익인10
젊으면…암도 빠르더라ㅠㅠ
1개월 전
익인12
엉..
1개월 전
익인13
사실 젊을 수록 진행이 더 빨라..특히 뼈전이가 됐거나 간 전이가 심하거나 난소로 전이됐을 때는 같은 4기여도 예후가 좋지 않음..
1개월 전
익인15
인생이 너무 가혹해 진짜 건강하게 살아도 이렇게 한 순간에ㅜ...
1개월 전
익인19
22 너무 가혹하다
1개월 전
익인16
우리 삼촌 4기였는데 수술 무사히 하고 항암 중이셔
1개월 전
익인17
암은 진짜 왜 걸리는 걸까? 이것도 다 운명인가.. 평소에 아무리 건강관리 잘해도 걸리는 거 보면 너무 무서워…
1개월 전
익인18
속상해... 너무 속상하다
다들 어리다고 무시하지말고 2년에 한번씩 건강검진 받아

1개월 전
익인20
혹시 유방암 4기도 많이 안좋은거야...??
1개월 전
익인29
4기면 사실 원발암종은 큰 의미 없어.. 다른 장기에 전이가 됐다는거고 사실상 완치는 없고 완화 호스피스 의료 받는다고 봐야 해ㅜㅜ 유방암이 사실 조기에 발견되면 치료성적이 좋아서 가벼운 암처럼 알려졌는데 실제로 말기로 진행되는 경우도 꽤 많은 암인 걸로 기억해
1개월 전
익인21
진짜 내가 다 마음아프네ㅠㅠ
1개월 전
익인22
사실 젊을수록 다른 장기 뼈 이런 곳으로 전이가 빠르고 예후가 안좋긴해ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
어렵지만 사는 사람도 있어 항상 긍정적인 말 해줘
1개월 전
익인24
우리 아빠 작년 3월에 위암 4기 진단 받고 8월에 눈 감으셨어... 너무하더라 모든게
1개월 전
익인25
젊으면 암세포 전이속도 성장속도가 무지 빨라.. 사실 나는 그냥 빨리 병원 주치의 결정하고 치료불가능하다하면 호스피스 알아봤으면 좋겠어
1개월 전
익인26
증상이 있었던거야?
1개월 전
익인28
4기면 ㅇㅇ 전이된 거라
1개월 전
익인13
20대에 4기라면 사실 빅5 병원 어딜 가도 같은 소견 들을 거야..지금 컨디션이 괜찮은 상태라면 면역항암제에 신약 같이 쓰는 임상 시험 들어가서 해보는 방법도 있는데 이것도 사실 타이밍이라..현재 교수님 소견에 가족들 잘 상의해서 현 시점에서 환자 위한 최선의 선택을 하는 게 가장 중요할듯해 어차피 완치 목적의 항암을 할 시기는 아니라서 사전연명의료상담 계획 미리 세우자고 할 가능성이 큼..
1개월 전