공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제발 일본빵 그대로 판매해줘 ㅠㅠㅠ[잡담] 와 대박 로손 편의점 한국 들어온대… | 인스티즈

익인1
진지하게 현지 로손정도면 한국 편의점 찌바른다...
거기 디저트만 가지고 와도 한국압살이여
근데 툭하면 타지는 반일불매폭격은 피해야할듯
솔직히 소부장 이외에 b to c 일본기업? 도토루 요시노야 스키야 패미마 다쳐망하고 철수했고 코코이치방만 근근히 명줄달고 있지.. 근데 한국인 입장에서 패피마 세븐일레븐은 별다를것도 없는데 로손은 디저트가 지려서 해볼만함
근데 디저트빨인데 생산은 어케하려나 한국현지생산이면 기술이전도 해봐야 어차피 맛없을텐데... 그리고 제과제빵기술도 한국에서 훔쳐버릴듯ㅋㅋ

1개월 전
익인8
예전에 spc에서 로손운영했다가 망했엉..또 그러면 별로일듯..
1개월 전
익인1
나도 봤는데 그때 로손이랑 지금 로손은 많이 다를거임
지금은 미쯔비시 상사 산하로 편입되서 자금력만해도 개쫄깃한데..
종합상사 비지니스 모델 나름 계승해왔어서 해외에 여러 자회사 두고 가격 개후려쳐서 들여와서 질좋게 가공해서 일본치고 나름 싸게팜..
근데 이말하면 로손불매삘인데 지분율 50퍼가진 모회사인 미쯔비시 그룹은 대표적인 전범기업임..

1개월 전
익인2
헐 푸딩 그대로 들어와줬으면
1개월 전
익인3
가격은 더 비싸게 팔겠지
1개월 전
익인4
제발 푸딩 제발.. 나 진짜 푸딩 때문에 일본 다시 가고 싶어 푸딩 제발..
1개월 전
익인5
헉 빵 같은 것도 잘 들여올 수 있으려나
1개월 전
익인6
디저트 제발 ㅠ
1개월 전
익인7
한국화되면 망하는거..
1개월 전
익인9
재상륙? 예전에 들어왔었나보네
1개월 전
익인10
로손 옛날에 있지 않았어???? 나 어릴 때 우리 아파트 근처에 로손 있었던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
아 재상륙~~~~
1개월 전
익인11
빵…
1개월 전
익인12
아 제발 모찌롤
1개월 전
익인14
초치는것 같지만 와도 코리안 패치 될것 같은건 기분탓인가..
1개월 전
익인15
지금 편의점 업계 상황이 현실적으로 들어올 이유가 없긴한데……
1개월 전
익인15
근데 저거 그냥 인앤아웃 우리나라 특허 계속 유지하는거랑 비슷한거 아님..?
1개월 전
익인1
뭔가 모르겠지만 나도 대충 이런느낌일것같다봄
한국 편의점업계 다 쳐망하는추세아닌가

1개월 전
익인15
ㅇㅇ 나 관련업이라 돌아가는 사정 다 대충 아는데 지금 전부 본사 사정 썩 좋진 않아서…. 굳이 위험부담안고 들어올 이유가 없을듯.. 편의점은 동종업계 거리제한 때문에 생길곳은 거의 다 생긴거라 그냥 파이뺏기 싸움이라…
1개월 전
익인1
ㄹㅇ 뭐냐
bgf리테일다녀?

1개월 전
익인16
ㄴㄴ 이거 등록 기간 끝날 때 돼서 연장한 거임
1개월 전
익인16
걍 로손 이름만 갖고 있는 거라 진출이랑 관련 없음
1개월 전
익인17
디저트가 제대로 가져와도 맨날 갈텐데 푸딩...모찌롤...
1개월 전
익인18
푸딩🥺
1개월 전
익인19
한국패치 제대로 될것같아서 기대도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
재상륙? 예전에 있었어...?
1개월 전
익인16
진짜 옛날에
1개월 전
익인25
지이인짜 옛날임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
저거 몇년째 저러는데
1개월 전
익인22
로손만 들어오면 머해 일본 로손에서 파는 그 디저트류를 제대로 구현해야지
1개월 전
익인23
근데 들어와봤자 물건이 우리나라 것만 있으면 걍 편의점 브랜드만 하나 더 생기는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이랑 별반 다를게 없을거 같은데...? 사람들이 많이 사먹는 일본 디저트류 같은건 유통기한도 짧아서 수입도 불가능 할거고..
1개월 전
익인24
디저트만... 제발...
1개월 전
익인26
제발 계란샌드위치,,
1개월 전
익인27
근데 로손 디저트는 우리나라 편의점 디저트랑 비교가 안될만큼 맛잇던데....
1개월 전
익인28
메론빵 메론빵 제발
1개월 전
익인29
쿠림브릴레 아이스크림!!!!!!!
1개월 전
익인30
일본여행할때 로손빵만 엄청 사먹음 근데 실패한거 1도 없었다 올거면 그퀄리티 그대로와라 안그럼 안감
1개월 전
익인31
모찌롤 에그샌드위치 크림브릴레아슈크림 등등…🩷🩷 아 제발 그대로 들어와줘라
1개월 전
익인32
크림브릴레 ㅈㅂ
1개월 전
익인33
편의점 생기는 게 아님~!
1개월 전
익인1
뭐냐
1개월 전
익인34
로손 전범기업인데 다들 모르나... 왤캐 댓글 반응이 좋지
1개월 전
익인35
안들어옴
1개월 전
익인35
상표권 갱신한거임
1개월 전
익인36
오 너무조아
1개월 전
익인37
망할꺼같은데