공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 전문대를 늦게 가서 동기들이 21살인데 얘네가 전부 나한테만 의지하고 스케줄도 나보고 계획하라해서 98% 나 혼자만 짰음 그래놓고 해외가서 별로다 힘들다 한숨 계속 쉬고 매일 폰 밧데리 2번 다 쓸정도로 나만 길찾고... 하 나는 심지어 해외 처음이였어 걔넨 패키지라도 한번 해외여행 해봤던 애들이고ㅠ 다음 학기 지나면 졸업인데 그냥 꽁한거 꾹 참는게 나을려나... 진짜 한숨쉴때 주먹이 올라갈뻔 했음ㅠ

익인1
넘 애기들이랑 갓다
1개월 전
익인2
1개월 전
그치... 나 혼자 가는데 애들도 가겠다고 난리쳐서ㅠㅠ 어쩌다보니 셋이 가게됨
1개월 전
익인3
스트레스 받았겠네 ㅠ 아니 가이드도 아니고 쓰니만 고생했다
1개월 전
심지어 중간에 가방도 무겁다고 계속 징징 거리길래 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 못가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엥 이러고 있고 다른 애는 계속 자기 혼자 사진만 찍고있기 바쁘고 그러고 있어서 내가 가방도 바꿔 들어줬거든 근데 고맙단 말 한마디도 안함...
1개월 전
익인4
와 진짜 애들이 개매너에다 생각이 ㄹㅇ 없네…
1개월 전
진짜... 고맙다 고생했다 한마디도 못들었네ㅋㅋ
1개월 전
익인5
강유미 채널에 이 비슷한 내용있던데 엄청 공감될듯... 유투브에서 함 찾아봐바
1개월 전
보고 열받아서 나 쓰러지는거 아녀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
일반화는 아니지만.. 내가 겪었던 나보다 2-3살 이상 나이 차 나는 동생들은 다 내가 좀 더 손해보고 좀 더 이해해주길 바라더라..
1개월 전
익인6
나는 그만큼 대인배도 아니고 굳이 이해해주면서까지 만나고 싶지도 않고 나부터가 걍 애이기 때문에 안만남..
1개월 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나도 집에서는 귀한 늦둥이 막내라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시는 얘네랑 여행 안갈꺼야... 왜 따라간다고 졸라가지고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
너가 따라가겟다고 조른거야? 아니면 그 친구들이 따라간다고 조른거야?
1개월 전
후자! 난 딱히 루트 세운건 없지만 커피 맛집 있어서 커미 먹으러 가고 싶어서 해외여행 간다~ 했는데 애들도 언니 언니 언니!!!! 우리도 갈래!!!! 하고 따라간 거야ᅮᅮ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
1개월 전
아무리 그래도 한숨 쉬고 별로다 힘들다 그런건 너무했음... 아니면 자기들이 가고싶은데 정해주던가 근데 그런것도 없어보였음ㅋㅋ...
1개월 전
익인8
아무리 어려도 그치 21살이 어린애도 아니고 계획도 못짜???말이 안 되는데 걍 계획을 짤 생각이 없으니까 너한테 떠맞긴 거 같은데..... 애들 진짜 생각없네 계획도 안 짰으면서 불만은 오지게 많은 거봐 꿀밤 때려주고 싶다......
1개월 전
진짜 아오 봉미선 주먹돌리기각이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인9
너무 해줘마인드인데 아무리 나이차 많이나도 다해달라는 건 너무한데? 걍 자기들이 하기 싫어서 넘긴 거 같아.. 졸업까지 걍 학교에서만 대충 맞춰다니고 따로 만나진 마
1개월 전
그래야될듯ㅜㅜ 학교생활 아무문제 없이 하다가 여행가서 정이 와장창~~~
1개월 전
익인11
같이 놀러간 건데 부모님 마냥 케어해주고 왔네... 힘들었겠다
1개월 전
익인이가 힘들었겠다 해주니 기분 쫌 좋아짐!
1개월 전
익인12
같이 여행간거 자체도 신기하다 나도 쓰니랑 같은 나이에 동기들 다 그만한 나이인데 난 상상도 못함
1개월 전
1개월 전
익인13
나이 문제가 아니라 사람 문제임… 20살이랑 가도 안 그럴 애들은 안 그러고 그런 애들든 30살 돼서도 그럴걸 말만 들어도 힘들었겠다 쓰니 ㅠ
1개월 전
힘들었겠다 해줘서 고마워ㅠㅠ 이걸 걔네한테 들었어야되는데
1개월 전
익인14
와.. 나는 전에 27 23 이렇게 4살차이나는 언니랑 동갑 둘이랑 총 4명 같이 갔을때 언니가 자발적으로 다 하려해도 미안하고 고마워서 우리가 헐레벌떡 돕고 그랬었는데; 음료수도 사주고.....
내가 다 화난다 쓰니가 그렇게 해줬으면 최소한 고마운 줄이라도 알아야지

1개월 전
세상에 익인아 나랑 지인(?)이 되어죠~~~~ 난 그런 동생 있음 진짜 다 총대 메고 내가 다 처리한다!
1개월 전
익인14
아니 알림이 왜 이제서야 떴지?? 너무 좋아요 쓰니🩷🩷🩷 나도 대학 늦게 온 편이라 쓰니 마음이 더 공감됐어.... ㅠㅠ 걔네는 내가 처리할게 ㄱ-
주말동안 푹 쉬고 즐거운 일만 가득해!!

1개월 전