공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애초에 사람을 뽑는 이유는 사장은 사업 아이디어는 있지만 기술이 없으니까 기술자를 뽑는거잖아

근데 AI가 나오면서 디자인, 개발, 하다못해 글쓰기 까지 모든 분야가 너무 쉬워졌으니까

회사들은 사람을 뽑을 필요가 줄었지 그래서 점점 구직난이 오잖아

근데 뒤집어서 생각하면 우리도 "아이디어만 있으면 이전보다 쉽게 사업을 할수있다"라는 결론이 나왔어

오히려 이 푼돈 벌려고 회사의 부품이 되는 기존의 형태가 부서지고

약간의 노력과 능력만으로 계층 이동이 가능해지는 시대가 온거같아

익인1
걍 기본소득해야된다니깐
1개월 전
익인2
그래서 직업 뭘로해야할지가 고민임..
1개월 전
나도... 사업을 해보고싶은데 아이디어를 뭘로 잡을지 고민이야
1개월 전
익인3
난 진짜 취업이 너무 싫기도하고 하고싶은 사업도 있는데 실행력 도전력이 너무 없어서 문제임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내생각엔 지금이 적기야 빨리 해봐!
1개월 전
익인3
스마트 스토어도 괜탆나 요즘 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
이제 누가 더 눈치빠르게 소비자의 니즈를 찾는지가 관건임
1개월 전
맞아 사실 누가 눈치빠른지 싸움
1개월 전
익인5
나 딱 취준할때 했던 생각인데 막상 취업하니 꼬박꼬박 주는 소득이 넘 조아…
1개월 전
1개월 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인6
근데 너무 어려워....익들은 다들 쉬워 보이는데
그 길을 개척한다가 너무 어렵더라,,

1개월 전
그치... 그래도 들이대다 보면 뭐라도 되겠지!
1개월 전
익인8
난 부품이 적성에 맞아서 큰일이다... 아이디어가 없어 나 유튜브 하고 싶은 마음도 큰데 아이디어가 없어
1개월 전
괜찮아 넌 끝내주는 스페샬유니크최고짱 기술자가 될거라 끝까지 살아남을수 잇다
1개월 전
익인9
맞아 나도 디자이너 준비하다가 그냥 일러스트레이터로 틀었어.. 세상에 돈벌수있는 길은 많더라
1개월 전
ㅁㅣ친 나도 사실 개발하다가 디자이너되려고 준비하고있엇는데 이번에 피그마 ai 나온거 보고 오만생각 다 하다가 그냥 온전한 내꺼를 해보자라는 생각하게 된건데... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅜㅜ 반갑네요 선배님. . . 뒤따라갈게요...
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 나 디자이너인데 ai 진짜 .... 무서움
1개월 전
내가 봤을때 일단 웹디는 신입 문 닫혔어....
1개월 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피그마 ai 진짜 절망적이고 ....~~~~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개발자 선생님들 뭘 만드신거죠? 🥺
1개월 전