공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나이는 20대 후반이고 저는 비혼주의임 이러면 꼭 누군가는 그러는 애들이 제일 결혼 빨리한다고 하는데 진짜 어이없음 ㅋㅋ 결혼안하면 불행해진다 이런거 ㅋㅋ

내가 비혼인 이유? 경제적으로 앞으로 애낳으면 돈도 많이드는데 내가 감당할수 있을지도 모르겠고 결혼해서 애낳으면 애한테 못할짓이라는걸 알기 때문임

기본적으로 난 유년기가 불행해서 결혼 및 육아는 자격있는 사람이 해야한다고 생각함

내친구도 20대 후반인데 돈도 아예없고 나한테 돈빌리는 수준이면서 남친이랑 결혼할 생각하는게 신기했음 결혼이 장난인가? 일단 내가 애도 원래 안좋아하고 욱하는 성격 때문에 갑자기 감정조절 못할때가 있는데 애 낳아봤자 내가 애 때릴꺼같음 유년기가 가족들로인해 불행했어서 가족에대한 로망도없음

이렇게말하면 꼭 나이들어서 외로우면 어쩌냐는데 진짜 직장,운동,소설읽기 하루가 훅가서 외롭기는커녕 하루에 시간이 너무없음...직장+헬스 다녀오면 벌써 밤 9시 컨디션 좋으면 10시 되는데 어디서 외로움을 느껴야하는지??

아 근데 ㅋㅋㅋ결혼안할려하면 왜 그리 사람 소개해줄려고 안달인지 내 선임이 한분 남자 소개 시켜줄까했는데 거절했는데 사진이라도 보라해서 사진봤는데 ㅠㅠ 무슨 김정은이랑 똑같이 생긴 사람을 소개시켜줄려는거임 근돼스타일인데 진짜 얼굴 똑같이 생겼음 내가 취미가 운동이라서 진짜 뚱뚱한 남자 싫어해 ㅠ그냥 겉으로 뭐라하긴 싫어서 괜찮네요^^ 하고 넘어갈려했는데 군인이라고 직업도 좋지않냐고계속 그사람이랑 저랑 엮으려하는데...선임이라서 욕도 못하고 그냥 진짜 아 그건 좀...하고 계속 핑계되어 이제는 안함

또 다른 사람은 30대 중후반 10살 넘어가는ㅈ사람 소개시켜주려하고 경제적으로는 괜찮은 사람인데 나보다 10살이나 많은데 당연히 경제적으로 괜찮겠지 ㅠ

내가족들 진짜 남미새인가 싶을정도임 내가 남자 안만나는걸 그걸 본인들이 안타까워하심 너 남자랑 사겨본적 있긴하냐? 이러는데 본인들 하는 꼬라지보고 결혼하기 싫은건데 정작 나는 연애에 아무 생각없음 내가 비혼주의라고 말해도 장난인줄 아는데 나중에 30대되면 맞선보게 시킬꺼같음 ㅠ

아 무슨 내가 쓰레기통도 아니고 혹시 이런경험 있으신 익들 있어?

익인1
걍 비혼이라고 말하지 말구 저 눈 많이 높아여 하하핳 해버려
1개월 전
익인1
그리고 이상형 뭐냐 하면 아 저 느낌 봐서ㅜㅜㅜ 이러면 빠져나가기 쉬움
1개월 전
고마워 진짜 ㅋㅋ이상형 차은우라 해야지 걍
1개월 전