공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그사람의 인생이 바뀐게 아쉬운건가보네

브이로그를 엄청꾸며서 가족배제 콘텐츠로 가길 바라는건가ㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
입장 바꿔서 지들 머리 좀 과감히하고 옷 스타일 좀 바꾼걸로 친구들이 아쉽네 좀그렇네 안타까워 열번만 이소리들어도 징징 울사람들 천지삐까린데 대체 뭘 잘못한것도 아닌사람이 자기 가장 소중한 존재를 아쉽다 어떻다 수십수백명이 떠들어대면... 나라면 정신병걸린다
1개월 전
익인1
그게아니라 입덕한 이유인 콘텐츠와 채널 정체성이 있는건데 그게 바뀐거면 당연히 아쉽고 떠나갈만하지 누구도 잘못된거아님 유튜버 잘못도 팬 잘못도
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
콕집어 애기얘기라고 강조하는 저의가 매우느껴져서ㅋㅋ 그게 저격이라고생각해 난
그냥 전이랑 분위기가 다르다 주제가 다르다 하는게 아니라 육아, 아기라고 뙇 찝어주자너ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
그게 아니고 주요 구독자들이랑 공감대가 다른 주제로 바뀌었으니까 아쉽단 거지 뭘 저격이래
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
네가 아기를 낳고 애 이야기로 점철되니 니 콘텐츠 재미가없다는 말이 구독자라는 이름으로 가능하단거구만ㅇㅇ
근데 그사람 인생은 이미 바뀌었고 그 말이 진짜 본인의 그 아쉬움 표출 외에 무슨 좋은 영향이 있을지 모르겠다ㅎㅎ ㅎ 그냥 본인 기분나쁜거 표출 이상도 이하도 아니네

1개월 전
익인3
난 안보지만 아쉬운 이유 알겠는데
1개월 전
익인4
재미없어서 그런 거지
1개월 전
익인5
아니 그 글들 뭔지 아는데 본문 내용에 ' 니 애 니나 이쁘지. 애 얼굴 보기 싫다' 이런 거 있었음......
쓰니 말하는게 그런 글들 아님?

1개월 전
익인7
걍 악플임 애한테 할말 못됨
1개월 전
익인7
그리고 부모한테도ㅋㅋㅋ 그럼 유튜브 한다고 평생 애 낳지 말아야 하나
1개월 전
익인7
애 낳아서도 유튜브 하겠다고 특히 일상 계속 찍겠다고 하는건데 아기가 안 나올 수 있겠니? 막상 애 안 키우는 모습 보이면 또 왜 안 키우냐 학대다 뭐라 할거면서 어휴
1개월 전
익인7
아 진짜 다시 생각해도 너무 짜증남 안 보는건 좋은데 굳이 입 밖으로 내진 말어라 다들... 굳이굳이 유튜브 댓글에 예전엔 재밌었는데 이젠 애가 많이 나와서 재미없네요ㅜ 이러는 애들 분명 있을텐데ㅋㅋ
1개월 전
익인8
그니까, 정말로 유튜버가 좋아서 봤던 사람이면 아쉬워도 애때문에~ 이런 말 안할거고 안해야 함...ㅋㅋㅋ 애 낳기 전으로 돌아갈 수 있는 것도 아니고 그 사람 인생 자기가 짜둔 것도 아니면서 왤케 말도 안되는 억지들을 부리는지 걍 웃김
1개월 전
익인8
방향성 달라져서 구취함, 안봄.이게 어떤 뉘앙스로 들리고 그걸 듣는 사람한테 좋을 거 없다는 거 사람이면 다 알지 않나ㅋㅋ? 알면서도 대놓고 말하는 이유가 빤히 보이는데 뻔뻔들한 듯
1개월 전
익인9
나도 브이로그 안보는데도 왜 구취하는지 알겠던데 뭐 주제가 달라지면 그간 모은 구독자들 입맛에 안 맞을 수 있지
1개월 전
익인10
일상 유튜버의 일상이 아기엄마가 된걸 어쩌라는건지 모르겠음 맨날 애엄마 됐네ㅠㅠ 이런거 올라오니까 그러면 이제 그냥 조용히 안보면 되는거아닌가 싶어
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 걍 기혼혐오 개쩌름
1개월 전
익인13
근데 이런 사람 많아서 바짝 벌려면 임출은 진짜 뒤로 미뤄야될듯 유튜버들
1개월 전
익인14
근데 걍 재미가 없어지는데 우뚝하라고..
1개월 전
익인19
구취하고 안보면 되자낭!난 재미없어지면 구취하고 안봄 ㅇㅇ
1개월 전
익인14
웅 그래서 이번에 했오
1개월 전
익인15
진짜 다 이해해서 원래랑 영상결이 달라지면 재미없게 느껴질 수 있긴한데 그럼 지 혼자 조용히 구취하면 되지 굳이굳이 글 올려서 동조바라는 거 개 짜침 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
그냥 채널의 방향성이 바뀌면 재미가 없음
나도 일상 유투버 해외여행 유투버로 바뀌는 거 보고 구취함...
노골적으로 애가 싫다는 걸 드러내는 사람은 문제긴 한데 그렇게 느낄 수도 있겠다 싶음

1개월 전
익인17
그 사람 인생이 바뀐 건 축하할 일이지만 영상 주제가 내 관심사에서 벗어나서 아쉽더라 ㅠ 근데 보통 그러면 걍 조용히 구취하고 맞는 유튜버 찾아 나서면 됨.. 너무 아쉬우면 걍 그거에 대해서만 말하면 되는데 그거에 대해서 얘기하는 척 유튜버랑 아기한테 할 말 못할 말 구분 못하고 막말하는게 진짜 인류애 떨어짐
1개월 전
익인17
근데 그렇게 컨텐츠 방향이 바뀌면 구취하는 사람이 있는 만큼 또 그걸 좋아하는 새로운 사람들이 구독함.. 근데 자기 관심사에서 멀어졌다고 도 넘은 비난이랑 악플 쓰는 사람들은 뭐 되나?.. 그 사람 인생이 바뀌고 더군다나 일상 유튜버면 육아를 자기 일상에서 배제할 수 없는데 어떻게 그 사람들 입맛에 맞춰서 행동해야되냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
애초에 연예인도 아니고 그 사람을 좋아하는것보단 그 사람의 컨텐츠를 좋아하니까,,,, 컨텐츠가 바뀌면 재미없지
1개월 전
익인20
그냥 구취하고 안보면 될 듯 세상에 유튜버가 얼마나 많은데 그럼 안나오는 걸로 보시길 바람! 굳이 글 적고 댓글 남기고 하는 건 무례한 거 같음
그리고 자기 채널인데 채널 방향성도 자기가 정하는거지 크리에이터라 부르는 이유가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
애기 콘텐츠 나오는건 유튜버 맘이고 자유지만 원래 콘텐츠가 너무너무 재밌었을 경우 아예 주 콘텐츠가 바뀌니까 아쉬운거쥐 악플은 아니지 않을깡..?
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 글 제목 , 내용 , 댓글도 뭔 복붙도아니고 다 똑같이 올라옴
유튜버 임신했다 - 재미없다 - 구취했어 - 헐 혹시 ㅇㅇㅇ?? 아니 ㅅㅅㅅ 근데 ㅇㅇㅇ 도 임신했구나

1개월 전
익인24
컨텐츠 바뀌어서 안본다는 거는 이해함. 근데 그게 겜튜버의 장르처럼 단순 관심사가 바뀐 게 아니고 인생과 가족을 건드리는데 똑같이 말할 수 있다고 생각하나? 그냥 조용히 떠나.
1개월 전
익인25
애 낳고 내가 좋아하던 분위기 아니라 아쉽다: 가능 근데 애 낳고 애엄마 됐네, 기혼감성, 유부 감성이라 안 봐: 악플이라 생각함
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 그냥 혼자 조용히 안 보면 되는데 자아가 겁나 비대함
1개월 전
익인27
내가 좋아하던 느낌의 영상이 아니니까 취향에 안맞게 될수는 있음 특히 육아로그 같은 경우는 진짜 쩔수없이 아이한테 초점이 가게 되니까... 근데 그럼 그냥 구취하고 하차하면 되는 거
1개월 전
익인28
애기가 좋아서 보는게 아니잖아… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
애 낳고 기르면서 많은 변화가 있는 만큼 그게 영상에 담기고 원래 보던 영상이랑 달라지는데 싫은 사람은 당연히 있지 .. 물론 대놓고 악플 다는 사람은 이해 안 됨
1개월 전
익인30
나혼산이 갑자기 슈돌로 바뀌면 당연히 시청자층이 불만토로하고 떠나가겠지? 대신 슈돌좋아하는 사람들이 새로 유입될거고..그 차이라고 생각함 유튜브 시장 커진지 얼마안돼서 싱글의 일상 보여주던 90년생 유튜버들이 단체로 우르르 육아 브이로거로 바뀌는 시점이 지금인것 같음
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
입장 바꿔서 지들 머리 좀 과감히하고 옷 스타일 좀 바꾼걸로 친구들이 아쉽네 좀그렇네 안타까워 열번만 이소리들어도 징징 울사람들 천지삐까린데 대체 뭘 잘못한것도 아닌사람이 자기 가장 소중한 존재를 아쉽다 어떻다 수십수백명이 떠들어대면... 나라면 정신병걸린다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
위에서도 무슨 까방권 있냐 그러고... 진짜 마음 못됐다 너
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
응 이 한심한 악플러야
1개월 전
익인31
애기 너무 예뻐하는게 보여서 싫다는 사람들도 있던데 솔직히 웃김...그럼 자기 자식인데 당연히 예쁘겠지ㅠㅠ 그리고 진심으로 좋아했던 유튜버면 불특정다수한테 부정적인 얘기 듣는거 속상할 것 같은데 주어 까서 판 깔아주는거 신기하긴 해 아쉬운 마음은 이해되지만 그냥 조용히 딴 사람 찾아 떠났으면 좋겠음
1개월 전
익인32
별로일수도있지
1개월 전
익인33
아니 근데 애기가 자기 인생에서 소중한거랑 뭔 상관임..? 누가 애기가 안소중하대? 특정 컨텐츠로 구독자 모아놓고 갑자기 애 생겼다고 애 위주 컨텐츠 올리면 당황스럽지 올려도 되는데 사람들이 뭐라하든 그건 자기가 감수를 해야지 싫으면 채널을 따로 파던가 구독자 관리 안하고 그냥 단순기록용으로 올리던 사람이면 왈가왈부 할거 없는데 구독자 관리하던 사람이면 말 나올만 하지(욕먹을 일이라는게 아니고 의견이 나올수 있다는거)
1개월 전
익인33
이게 어떤 느낌이냐면 좀 비약이긴 하지만 팝송플리 올리던 사람이 자기 취준 시작했다고 갑자기 공부하는거 녹화한 영상 올리기 시작하는거랑 비슷한거임.. 아니면 자기 시험 잘본 얘기를 갑자기 유튜브 커뮤니티에 글 올린다거나.. 구독자나 시청자는 플리 들으러 왔지 채널주인 개인사 들으러 온게 아니잖아
1개월 전
익인34
재미없음
1개월 전
익인7
에휴 익인2 댓 삭제한거 추하다ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전