모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

친척 어르신들 만날 때. 학교 어디 갔냐는 질문 나와서 자신 있게 대답하면 무슨 집안을 일으켜 세운 것 마냥 추켜세워주심ㅋㅋ 물론 용돈도 더 많이 챙겨주시고. 진짜 친척 모임(결혼식이나 장례식) 같은 곳 가면 1년치 칭찬 거기서 다 듣고 온다니까

근데 취직 이름 있는 곳에 못하면 저 소리 그대로 잔소리로 돌아올 것 같아서 좀 많이 두렵다..ㅎ

익인1
막문단인정 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 나도 그래!! 뭔가 인생의 거창한 계획이 있는것처럼 다들 생각해서 민망함,,
1개월 전
익인3
어디다니는데??
1개월 전
익인3
서연고?
1개월 전
1개월 전
익인4
대학 입학한지 얼마 안 된 편이야??
1개월 전
22년도 입학해서 지금은 휴학중 졸업은 안했으니까 얼마 안된걸로 칠래ㅜ
1개월 전
익인4
아 진짜 얼마 안 되긴 했구나
1개월 전
익인5
허허 나도 즐겼는데 취업할때 되니까 개부담스러움
1개월 전
익인6
22살이야?창창하네 즐겨 ㅋㅋ부담스러울것까지야
1개월 전
익인7
기대치가 높아짐
1개월 전
익인8
나도 스카이 중 하나 붙었을때 친척들 앞에서 어깨뽕 솟았었는데 졸업나이 되니까 기대에 부응 못할 것 같아서 너무 부담됨..
1개월 전
익인9
즐겨~ 그동안 노력한 보상이잖아
1개월 전
익인10
나도 한 2학년때까지는 그랬던 거 같음ㅎㅎ 지금은 아니지만
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜210 09.16 22:5339915 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ268 09.16 22:5938062 2
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ224 2:3612374 0
BL웹소설벨소방 추석기념 인생작 조사74 09.16 18:404835 1
타로리딩 도와주라~ 잘 맞으면 추가질문 받아줄게170 09.16 21:083642 0