공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 436l

그리고 그런 커플이 결국 결혼할 확률도 낮은 듯

진짜 잘 맞는 애들은 1-2년만 만나도 결혼하더라

난 4-5년째 연애중이고 이제 20대 후반인데 아직도 결혼 얘기도 없고 이 사람이랑 미래도 안그려지는 걸 보니 그냥 딱 이 정도 인연인 듯 싶다

둥이1
결혼할 사람이면 여건만 되면 빨리 하는듯해
그게 아닌데 당장이 좋으니까 쉽게 못헤어지고

1개월 전
둥이2
내가 딱 4-5년차에 우리가 무슨 결혼이냐 했는데 9년차에 했거든 .... 딱 그 년차가 제일 생각 많을때인듯
1개월 전
글쓴둥이
어쩌다가 그런 생각 사라지고 계속 만나게 됐어?
1개월 전
둥이2
우리가 무슨 결혼이냐 ~ 연애나하자 ~ 이런 마인드였어 약간 꼭 결혼을 해야지보다 결혼 할려면 돈이 얼마나 드는데 또 내가 한 가정을 이룬다고 ?? 이런 생각도 들었거든 그냥 계속 책임감이 없다고 해야하나 ...? 크게 부담없이 만나고 싶었던게 컸던것 같아 !
1개월 전
글쓴둥이
그렇게 결혼 생각 안하고 연애만 하려고 만나다가 나이 차서 하게 된거야?
1개월 전
둥이2
그건 아니고 만나다보니 9년동안 나한테 큰소리 한번 안내고 우리 엄마랑 나보다 더 많이 통화하고 어른들한테 잘하고 책임감이 좋아보였어 막말로 오늘 회사에서 짤려도 내일뷰터 바로 막노동이라도해서 나 먹여살릴것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 제일 중요하게 작용했던건 미래에 내 아이 아빠가 이 사람이면 그 아이는 재밌고 사랑받고 크겠다라는 생각이 들었고 실제로 우리딸 엄마보다 아빠 더 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
2에게
와우 그런 사람이면 미래가 그려질만하네..ㅋㅋㅋ 내 애인은 그런 것도 안그려져ㅎㅎ 둥이는 장기연애 희망편 난 절망편이군 ㅎ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이223 09.08 21:2445143 0
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?123 0:4916126 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 123 09.08 22:4922205 0
이성 사랑방29살 결혼할 때 5천 모아가면 어떤거야..?112 09.08 18:2430792 0
이성 사랑방/연애중 술먹고 연락두절 이해해야할까 이별사유일까108 09.08 21:5829288 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..